Размышления о любви

Маруся Ганзюк
Любовь - это самое ценное качество,которым наделил нас наш Создатель!
Без любви просто не будет жизни на земле. Или просто будет существование. И как приятно,что можно учиться любить вечно!
Любой вид любви мы можем совершенствовать на протяжении всей жизни. Родственную,дружескую,супружескую, а главное АГАПЕ (бескорыстную любовь к людям).
Любовь Бога и его любящие принципы показывают как нужно поступать, чтобы было хорошо всем. Приятнее дарить всем свою любовь, так как блаженнее давать! И по-сути если мы только берём и ожидаем, то это уже не любовь,а эгоизм. Вообще наш Небесный Отец самый главный учитель в том,как проявлять любовь. Он сама суть любви - Он её источник!
Регулярно размышляя над тем, как он обращается со своими творениями можно многому у Него научиться. А как проявлять любовь на практике очень хорошо показал его любимый сын - Иисус Христос. Он так нежно заботился о своих учениках,что в Библии его образ поведения ставится в пример мужьям. Как замечательно, что Бог послал на землю своего сына, чтобы он своим образом жизни показал как любить Бога, как любить родных, как любить друзей, как любить ближних!
Бог всюду оставил нам наглядные примеры. Он дал нам животных, как наглядные пособия, чтобы учиться заботиться о себе,о своём потомстве, о своём спутнике жизни.
Часто люди воспринимают любовь в основном, как романтическое чувство между мужчиной и женщиной. Они считают, что это какое-то мимолётное чувство, искра, которая пробегает между людьми. Когда эта искра гаснет, то семьи распадаются.
Но ведь любовь - это более глубокое и серьёзное чувство! За ней нужно ухаживать, как за любым растением.Если не поливать, не взрыхлять и не подкармливать, то оно увянет.
Конечно бывает так,что близкие по духу люди привязываются друг к другу как родные.Но эти чувства важно поддерживать и укреплять. Тогда они перерастут в крепкие либо родственные, либо дружеские отношения.
По большому счёту все люди на земле, как одна семья. И Бог хочет, чтобы эта семья была дружная, любящая и жила по Его законам, проявляя к Нему крепкую сыновнюю любовь!
Размышляла о человеческих потребностях. Мы созданы с потребностями есть, пить, удовлетворять половые желания, а самая главная потребность В ЛЮБВИ.
 Когда человек ещё совсем маленький ему помогают удовлетворять его потребности его родители.Он ТРЕБУЕТ, чтобы его потребности удовлетворялись, в том числе потребность в любви - он плачет.
 В юности человек ЭГОИСТИЧНО удовлетворяет свои потребности, думая что все ему обязаны. Он начинает познавать половые потребности и зачастую также эгоистично, не задумываясь над последствиями. Иногда "дети" становятся родителями, не умея заботиться и не научившись ответственности. Тогда страдают их дети. В юности очень важно правильное воспитание, чтобы молодые люди понимали, как правильно удовлетворять свои потребности. Но если такого воспитания нет, то вырастают эгоисты и они плодятся всё больше и больше.
В юности человек ещё больше нуждается в любви и внимании, но зачастую родителям некогда её проявлять и тогда дети не учатся её проявлять. И опять цепочка тянется дальше.Всё это ещё усугубляется различными жизненными трудностями и страданиями.
 Когда человек становится зрелым, то он начинает осознавать и учиться, как правильно удовлетворять эти потребности. Многие подражают в этом своим родителям.
Некоторые подражают окружающему их обществу. Но лучше всего, когда человек получает знания от Творца, который и сотворил нас с этими потребностями! Именно Он знает и Он даёт принципы как правильно удовлетворять все эти потребности. Он всё описал в своём Слове - Библии. Там Он написал, что человеку необходимо трудиться, чтобы добывать себе пищу, делать одежду, создавать семью, в которой удовлетворяются половые потребности и главная потребность в любви!
Из-за своей жизненной позиции - независимости от Творца, люди пожинают множество проблем.Они делают культ из еды, питья, одежды, секса. Но порой совсем забывают о любви, главном скрепляющем "растворе", который скрепляет человеческие узы. Целые поколения были воспитаны без любви,  развивая в себе эгоизм и похоть.
Но всё-таки есть люди, которые хотят жить так, как задумал Творец, хотя их и немного.
 Идеальное общество - общество ЛЮБВИ и ГАРМОНИИ! Любовь должна быть во всём, в окружающем мире, в отношениях между людьми и в отношениях с Творцом Вселенной!