Поющая душа

Машин
Однажды, мы увиделись в салоне  самолёта, летевшего в Москву. Сидя в кресле, она, как бесценную драгоценность, всю дорогу держала на руках спящего малыша, озаряемая сквозь иллюминатор солнечным светом, неуловимо напоминающим о великой картине Рафаэля Санти из Дрезденской галереи. Наталья Владимировна находилась в отпуске и направлялась на отдых.  Она любит путешествовать, мечтает посетить такие, к примеру, удивительные места, как Алтайский край, Сахалин и Австралию. Она с удовольствием играет на гитаре:  для дочки и сына,  для мамы и папы, для бабушки, для братьев и сестёр, для коллег, в общем, для всех своих. А кто у нас – не свои? Здесь, на Крайнем Севере, наверное, и нет чужих, все мы тут – свои. К Наталье, как члену городского клуба бардовской песни «Седьмой материк» с уважением относятся все его ветераны: Оксана и Валерий Вострокнутовы, Олег и Элла Яворские, Константин Тропин и многие- многие другие.
11 марта 1998 года юная двадцатилетняя оператор товарного парка Наталья Корчагина впервые приступила к своим служебным обязанностям в Роспане. Она искренне гордится местом своей работы. «Роспан это уникальное предприятие каждый день памятный, я его патриот, и гордость за него испытываю всегда», - делится со мной Наталья Владимировна. О своих коллегах она отзывается с нескрываемым теплом: «Я считаю, что каждый человек,  встречающийся на жизненном пути, необходим. С кем-то набираешься опыта, кто-то дает радость и счастье общения, кто-то помогает и защищает…. Поэтому всем им я благодарна. Скажу прямо, к счастью,  случилось так, что в целом  весь наш Роспан состоит из честных, верных и позитивных людей».
Профсоюзная организация нашего предприятия доверила ей пост председателя. Вот уже много лет Наталья Корчагина стоит на защите интересов всех трудящихся нашего коллектива. И с работой своей справляется достойно.  Работы у профсоюзного лидера невпроворот.  Даже простое перечисление дел захватывает дух:  реализована программа «Скидка для членов профсоюза», ежегодно оказывается материальная помощь сотням сотрудников Общества, регулярный  контроль за соблюдением безопасных условий труда на производстве, участие в работе над разделами коллективных договоров в части определения видов и размеров компенсаций, в части  в организации и проведения контроля за соблюдением санитарно-гигиенических норм участие, в работе комиссий по аттестации рабочих мест, культурно-спортивные мероприятия Роспана программа «Премьер», участники которой стали обладателями именной карточки страховой группы «СОГАЗ»… Льготные программы кредитования для членов профсоюза позволяют поль¬зоваться отличными от общих условиями выдачи потребительского и ипотечного кре¬дитов.  Регулярно обновляется тренажёрный зал, пополняются запасы спортинвентаря. Всё возрастающей популярностью на предприятии пользуется День здоровья. В этом тоже немалая заслуга профсоюзной организации. На любой спектакль или концерт звёзд сцены, выступающих в Новом Уренгое, для  членов профсоюзной организации регулярно приобретаются и бесплатно предоставляются билеты. Проводятся такие популярные у молодёжи мероприятия, как «Что? Где? Когда?», «Угадай мелодию» и другие…
А если наступит небольшая передышка и вам повезёт увидеть, как Наталья Корчагина возьмёт в руки гитару и начнёт петь одну из песен на свои стихи, то невольно вспомнятся слушающему бессмертные строки Бориса Пастернака:
“…И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба”.