Шарамыжка

Аечка Латыпова
Шарамыжка жил в подвале. Порою он был груб и местами не отесан. Спал на бревнах и ел то, что перепадало. Шарамыжил по подвалами и чердакам. Находил реликвии чьих то воспоминаний и тем самым теплил свой местами падший дух.
Издревля он был ухоженным и аккуратненьким, подтянутым на свежий лад. После подрасстроившись подопустился и стал таковым, каковым являет себя нам сейчас. Потрепанные брючки в довольно крупную клеточку черепаховой расцветки разбавляли на нём лакированные, полурастоптанные временем и им самим полуботинки. Рубашка некогда залихватского вида выветрила из себя все цвета и оттенки и превратилась в тряпичную вещицу недорого фасона и покроя. Лицо его утрами было немного встревоженным, частенько подбито-подпитым и щетинисто не ухоженным. Пушок на голове торчащим, как бы говорящим нам о том что когда то он был более чем густым и заметным. Однако при всем этом удивительном разногласии между прошлым и настоящим он оставался таким же милым и нежным, искренним и трогательным. Настоящим до глубины души. Этим он и подкупил местную достопримечательность района, золотое сердце города и между всем этим, одинокую женщину, Веру Атамановну Воскресенскую. Которая долго присматривалась к этому тихому человечку. Пару раз принюхивалась, было дело. И несколько раз даже подкармливала его пирожками с капустой. Материнский инстинкт, самый выразительный на нашей планете вёл её правильной, подходящей к его интересной натуре, дорожкой ...
И вот однажды в межсезонье, между проступлением весны в лето, когда на деревьях стали набухать почки и в лесах плодиться зайки, её сердце дрогнуло немного сильнее предыдущих вздрагиваний. Оно так непривычно застучало и заколотилось, подпрыгнуло и шмякнуло её изнутри в левое плечо. От чего предплечье её по левую сторону немного накренилось, как у лодки крен. И от того её стройная, не по возрасту фигурка, не подпорченная временем и пространством, на этот раз слегка подиспортилась. Так вот по веселому, по жизненному, по нашему вообщем, по весенне-влюбленному. Нас знаете ли кособочит порой от накрывающих с головой чувств, щиплющих нашу, заиндевевшую за зиму душу ...
Так вот пока наш дремлющий душой человечек затянулся во дворе дома Веры Атамановны почками на кустиках сирени, после небольшой дозы алкоголя, она оступилась засмотревшись на него и сломала каблучок по левую сторону своего заблудшего в эмоциях организма. И судьба наконец-то свела этих одиноких звёзд  на этом маленьком островке непредсказуемых ими событий. А они разворачивались довольно таки необычно. И для них, более чем непривычно, потому как из её ослабших рук вырвались на волю пакеты с провизией и помчали в рассыпную. Яблоки во все стороны. Чёрный и батон бросились прямо к ногам живоописуемого нами . А колбаса ... ох уж эта колбаса. И смех и грех, нооооо, колбаса оказалась уж слишком животрепещущей в употреблении к оголодавшему желудку осиротевшего духом товарища, что привлекла к себе его самое пристальное, по сравнению с другими внимание. Вообщем вся картина целиком, писанная акварелью по  асфальту,  напоминала в данный момент сценку из сумасшедшего дома в выходной день. Такой вот час открытых дверей; и выражение "КРЫШУ СНЕСЛО" уже не обладало такой выразительностью и точностью, как фраза: "ОНА СЬЕХАЛА  БЕЗВОЗВРАТНО!" ...

Теперь мы с вами перейдем к зрительным процедурам и  посмотрим на эту нашу исключительную картину глазами всех присутствующих при ней, глазастых ингредиентах, коих в  окнах можно было по яблокам на асфальте пересчитать.; Сиё событие сподобилось  взрывной волне, раскатившейся по всем подъездами и этажам и разнесшейся по всем дворам и пригоркам. ;Резонансность  её была умопомрачительной, завораживающей и восхитительной. И ровно так же, как неожиданно она началась,  так же быстро она и закончилась. А если кратко, то наш душевный товарищ, молодчина эдакая, не растерялся, ухватив сначала искусительную колбасу в руки, а после Веру Атамановну на руки, и живенько занёс их в подъезд, затаившего дыхание дома. Яблоки стали бонусом всем тем бедолажным товарищам, коим занюхивание сиренью не приносило столь большого удовольствия, в сравнении с реальеым, пусть и не колбасным, закусоном.               
По факту, если данное событие мы с вами посчитаем прологом в мир любви и согласия, то  безоговорочно и бесповоротно мы  окажемся правы на все сто процентов. Потому как та самая звёздная искра, вспыхнувшая в марте месяце сего года на фоне искусительной колбасы и  сирени, солнышка и сломанного каблучка, стала началом новой, ясной и прекрасной жизни семьи Воскресенских.                ;
Нельзя, слышите, нельзя ставить на человеке крестик!;
Нельзя считать его ноликом! - даже если этот нолик шарамыжничает по чердакам и подвалам. Потому что однажды это нолик может стать целой, самодостаточной единицей со множеством нулей на хвостике, правда при условии, что кто-то, где-то и когда-то заметит ту самую искорку в его глазах и сможет зажечь тот самый огонек веры, надежды и любви в уже потухшем  мире безысходности.

Конец у нашей звездной истории стал безысходно  счастливым и атаманистым. Шарамыжничество нашего аппонента при  зарученной и обрученной поддержке Верочки Атамановы перетекло во множество животрепещущих, исторических находок по всей нашей плодородной России Матушке. У Сергея появилось свое небольшое дело, свои единомышленники и свои, пусть небольшие - но денежки. К тому же, на свет Божий, к весне будущего года народился помимо своего дела, свой маленький, шальной и немного шабутной шарамыжка, затихающий на груди у своей Мамульки Веры, подарившей ту самую ВЕРУ, а после и  НАДЕЖДУ, казалось бы насовсем потерянному нолику без палочки во главе ...

Запомните раз и навсегда дорогие мои и любимые друзья, что у каждого из нас в жизни наступает тот самый день и час, та самая минутка и секундочка,  когда нам выпадает шанс взглянуть в глаза своему счастью, подхватить его на ручки и утащить подальше от людских глаз. В тот самый подъезд за дверьми которого вас ждет настоящее, ВАШЕ, личное (не публичное) СЧАСТЬЕ со множеством плюсиков и ноликов за целостной единичкой!!!