Тест. К какому психическому растройству расположен

Братислав Либертус Свидетель
Наткнулся на тест: "К какому психическому расстройству вы наиболее склонны?" (goo.gl/P6jGgw)

Я улыбнулся про себя: "Хо! Я, конечно, и без них знаю, что расположен к ним... Но, пусть меня удивят."

И начал читать:

* * *

1. Вас не раздражает расположение карандашей на этой картинке? (на иллюстрации)

("Я нахожу эту инсталляцию оригинальной. Как произведение искусства" - взглянув, подумал я. И начал читать варианты ответов, в поисках подходящего):

а) Нет, мне наплевать
б) Немного
в) Весьма неприятно. Хочется уложить их одинаково!
г) О боже, убери это от меня, не могу смотреть!

(Вариант "а)" оказался наиболее близок).


2. Представьте, что у любимого человека ночью зазвонил телефон и он/она отправился(-лась) говорить в другую комнату. Что вы подумаете?

а) Буду ждать разъяснений
б) А что такого? Ничего в этом нет подозрительного
в) Мое настроение испортится. Не буду разговаривать с ним / с ней, пока не успокоюсь
г) Спрошу напрямую: "С кем ты мне изменяешь?"
д) Не буду ничего спрашивать. Или я уйду, или его/ее выгоню
е) Что еще за дела, говорить с кем-то втайне от меня? Закачу скандал

(Ну, закатывать скандалы не в моих правилах... Хотя и не скажу, что мне всё равно. Поэтому слегка сделаю вопросительное выражение лица, и буду терпеливо ждать ответ. Не ради того, чтобы удовлетворить любопытство, а ради того, чтобы посмотреть, что мне ответят... Поэтому - бесспорно, вариант "а)".)


3. Что из нижеперечисленного способно заставить вас почувствовать себя несчастным?

а) Неудача в каком-либо деле
б) Несправедливость
в) Непризнание меня окружающими
г) Отмена каких-либо планов

(Вариант "в)" наиболее близок. И было бы странно, если бы он не был мне близок.)


4. А как вы ведете себе в компании незнакомых вам людей?

а) Так как я с трудом налаживаю контакт с людьми, я обычно держусь в сторонке
б) Постараюсь пообщаться со всеми понемногу
в) Первое впечатление важно, поэтому веду себя максимально дружелюбно
г) Буду общаться с теми, кто будет проявлять желание поговорить со мной. И только

(Нет, я легко налаживаю контакт с людьми. Но, поскольку чаще всего мне это глубоко неинтересно - то я просто уткнусь головой в ноутбук, и буду заниматься своими делами. Поэтому - да, если кто-то сумеет меня оттуда вытащить, хотя бы минут на несколько - то я, так и быть, буду общаться. Поэтому - вариант "г)".)


5. Что из этого беспокоит вас больше всего?

а) Люди/Отношения
б) Тревога о будущем
в) Риск одиночества
г) Неосуществление планов и мечтаний

(Неосуществление планов и мечтаний, конечно.)


6. С мыслями какого цвета вы согласны?
(В скобках - мои комментарии.)

а) красный:
- Для меня очень важен мой соц.статус (Да.)
- Я считаю, что у меня высокий уровень жизни. (Вряд ли. Хотя, всё познаётся в сравнении: раньше было хуже.)
- Для меня важен мой внешний вид (Когда обращаю на него внимание - то да. А так - нет.)
- Я бы хотел стать популярным (Конечно!)

б) жёлтый:
- Я люблю ходить по острию ножа (Нет. Мне хватает адреналина и так: того, который преподносит мне жизнь; поэтому специально искать приключения на свою жопу я не люблю. Просто мирюсь с этим. Но любить? нет.)
- Я не боюсь смерти (Но и не гоняюсь за нею... Хотя, вообще-то, боюсь. Иногда. А иногда гоняюсь. Но это бывает редко. Поэтому чаще боюсь. Потому что у меня слишком много планов на неё.)
- Я обычно настроен негативно (Нет. Обычно я слишком занят, чтобы страдать. Мои планы и мечты не дают мне киснуть: они у меня слишком радужны, чтобы пребывать в пессимизме.)
- Жизнь порой кажется мне довольно пустой штукой (Нет, пустая жизнь - у тех, кому нечем заняться, кроме как сосать свои страдания, потому что у них нет мечты. А у меня мечта есть, поэтому моя жизнь - осмысленна и наполнена действием по пути к ней.)

в) синий:
- Я считаю, что нужно жить размеренной жизнью. (О, ужас. Нет, конечно. Унылое серое однообразие существования - это не для меня.)
- Я всюду опаздываю (А что, я к кому-то тороплюсь? Пф!...)
- Человека характеризуют его ошибки (Ошибки? У меня? Я вас умоляю. У меня не бывает ошибок, у меня - важные эксперименты!)
- Я увлекаюсь наукой (Наукой? И что же я могу изучать? Разве только самого себя. Занимаюсь либертусологией.)

г) пустой: Не могу определиться: у меня отовсюду понемногу (Нет, у меня от жёлтого и синего - только пол-процента. То есть, ноль. Поэтому - красный.)


7. По-вашему, какими качествами вы обладаете?

а) Дружелюбность, уравновешенность, организованность
б) Удачливость, привлекательность, дружелюбность
в) Лидерство, влиятельность, упорство
г) Сентиментальность, скромность, слабость характера

(Что угодно, но только не "г)"!.. Я, конечно: обаятельно дружелюбен, флегматично уравновешен, многофункционально организован, чудом удачлив, умопомрачительно привлекателен, и снова обаятельно дружелюбен... Но, моя главная черта - всё-таки, лидерство. Поэтому выбираю вариант "в)".)


8. Вы когда-нибудь хотели покончить жизнь самоубийством?

а) Никогда
б) Несколько раз
в) Частенько думаю об этом
г) Было дело. Даже попытки

(Безусловно, "г)".)


Результат теста:

"Нарциссическое расстройство личности"

(Почему я не удивлён? Если бы они у меня спросили, я бы им сразу об этом сказал: что я - нарцисс. Меня же больше некому любить, кроме меня. Поэтому естественно, что любовью к себе занимаюсь я сам. Я всё привык делать сам, особенно самое важное и ответственное: прирождённый лидер не может быть закомплексованным, он обязан восхищаться собой и своим умом на высшем уровне, чтобы подать правильный пример, как нужно им восхищаться. Иначе он попросту не лидер.)

Описание:

"Люди, пострадавшие от этой болезни, с одной стороны, испытывают чувство превосходства над всеми, а с другой - воспринимаются окружающими, как высокомерные, занятые только собой. Одна из характеристик нарциссического расстройства личности - отсутствие чувства сопереживания. Несмотря на то, что нарциссы говорят, что они чувствуют и думают о других, в реальности они не проявляют сочувствия и сострадания к людям. Существует мнение, что отсутствие эмпатии у них связано с нарушениями структур их мозга."

("Люди, пострадавшие от этой болезни"?... Ха!... Почему-то страдальцем я себя не ощущаю. Повеселили. Всё остальное - правда: некоторые завистливые окружающие считают меня павлином, потому что у них занижена самооценка. Мне на это плевать: со своей самооценкой пусть разбираются сами. Если им нравится страдать - то это не моя проблема. Поэтому сострадания к их надуманным страданиям пусть не ждут: у меня есть дела поинтереснее и поважнее, чем сесть рядышком с симулирующими страдальцами, и вместе с ними жевать их сопли... Поэтому - да, я безжалостен. Думать о других - я думаю, конечно. Но это не значит, что я страдаю, когда занимаюсь этим; на самом деле, когда я о других думаю - то я их анализирую. А вот то, что отсутствие сопереживания является признаком нарушения структур головного мозга - это, конечно, для меня любопытное открытие. Хм... Но ущербным я себя не ощущаю: я такой, какой я есть, и я считаю себя совершенством. Потому что не трачу свои нервы на пустяки, а вместо этого занимаюсь делом. Вот поэтому я фантастически умён и превосходно проницателен.)

* * *

09.04.2017, 11:45
Братислав Либертус