Разновидности демократии и кто как её понимает

Аникеев Александр Борисович
     Любая демократия или НАРОДОВЛАСТИЕ есть выражение власти господствующей части народа!
   
     Демократия начинается после свержения монопольной, деспотической власти МОНАРХА или любого человека узурпирующего такую власть при помощи своих сторонников.  Или когда сам организованный в государство народ устанавливает  социально-экономические законы своей жизни при помощи избранных из народа самых мудрых, которым они доверяют и которые поклялись служить народу верой и правдой.  Народ  избирает наделённый законодательными полномочиями коллектив в виде СОВЕТА, СЕНАТА, СХОДА, ДУМЫ, РАДЫ, ПАРЛАМЕНТА и прочие коллективы избранные народом страны.  Законы издаются либо этими коллективами, либо всем народом, способным принимать участие в обсуждении и принимать законы. В любом случае это уже ДЕМОКРАТИЯ!

     Она может быть абсолютной, когда законы принимаются прямым народовластием при голосовании дееспособного народа - референдумом.  Либо парламентарной, когда законы принимаются парламентариями как представителями от разных партий, либо какой либо другой, но обязательно с участием каких-либо выборных представителей от НАРОДА,  а не одного лица, пусть и избранного народом, (президента, генсека, премьер-министра и прочее), который может узурпировать власть. И никакой другой власти, кроме законодательной, у народа быть не может, ни правозащитной, ни исполнительной!!! Эти структуры власти могут быть только государственными при народном контроле за исполнением законов и при их нарушении сигнализировать службам обеспечения законности!!! При нарушении закона работниками служб обеспечения законности ОРГАНИЗОВАННО И НЕМЕДЛЕННО требовать их отставки и строгого наказания за нарушение закона!!!   
    
      Поскольку основой цивилизации является борьба классов, то при демократии в условиях цивилизации господствующий класс всегда будет имущим власть и богатство, это же элементарно!
    
      Партия - это ЧАСТЬ населения страны организованная для достижения СВОИХ экономических целей!  А если в ПАРЛАМЕНТСКОЙ республике на выборах побеждает партия, в программе которой есть конкретные пункты по обеспечению равноправия и социальной справедливости для обеспечения ВСЕГО народа всем необходимым для нормального морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития относительно равномерно от относительного равенства рабочего времени, а качеством по результатам квалификации труда на рабочем месте в экономике страны, то при реализации этой программы социальная жизнь всего народа меняется в сторону социального благополучия! А иначе какой смысл выбирать эту партию???
    
      При выборе партии с такой программой и начинается движение от цивилизации к НООКРАТИИ! То есть начинается переход от борьбы классов к борьбе разумной сущности Человека с его животной сущностью! К борьбе с классовыми привилегиями, антигуманностью, с равнодушием за равноправие и социальную справедливость!!! К борьбе со стремлениями к проявлению античеловечности, эксплуатации, к борьбе с монополией капитала!!!  Чтобы естественное право человека на труд определяло каждому и право на достойные человека социальные условия жизни относительно равномерно от  относительного равенства рабочего времени, а качеством по результатам квалификации его труда на рабочем месте  в общественной экономике страны при некотором сохранении рынка ВНЕ социальной сферы!

       Хочешь хорошо жить - хорошо работай!  Не больше работай, а лучше! Ведь восьмичасовой рабочий день никто не отменял! Разве это не справедливо?


            Конституция будущей России. Преамбула.


     Мы, народ России, в целях дальнейшего совершенствования социального строя и развития союза народов её республик, утверждаем Конституцию для обеспечения внутреннего порядка, спокойствия граждан и для формирования гарантий обеспечивающих не столько право на труд, сколько право каждого на необходимые для благополучной жизни социально-коммуникационные и интеллектуально-духовные блага для жизни достойной труда; при этом законодательно каждому гарантируются все необходимые для достойных Человека социальных условий жизни блага и услуги от общего количества производимого в обществе для нормального развития всех количеством от относительного равенства рабочего времени как количества труда, а качеством от квалификации на рабочем месте в общественной экономике по производству благ и оказанию услуг необходимых для благополучного развития как каждого гражданина, так и всего общества, сохраняя рыночные отношения вне социальной сферы, при обеспечении народу России и его потомкам права на жизнь по этим законам и организации совместной обороны от посягательств кого-либо на это право жить по этим избранным народом законам, учреждаем и принимаем эту Конституцию единую для всех народов России.

Семь основных целей Конституции:

• Обеспечение гуманного и добрососедского сотрудничества между всеми народами России и других народов мира.
• Гарантия равноправия, справедливости и общественного порядка.
• Обеспечение защиты от внутренних и внешних врагов идеалов гуманизма, равноправия и социальной справедливости.
• Обеспечение благополучия населения, процветания и могущества страны.
• Защита всех прав и свобод граждан России согласно данной Конституции.
• Формирование действенных судебно-правовых органов для обеспечения правопорядка и законности.
• Создание сильного федерального правительства, которое имеет достаточно полномочий для проведения собственной политики по обеспечения единства государства согласно каждой буквы этой конституции!

     Кто не желает жить по законам Конституции принятой народом России должен иметь право выбрать любую страну мира, согласную принять его со всеми его принципами своей жизни, либо принять принципы нашей конституции. В противном случае за нарушение законов РФ применяются меры гражданского и уголовного кодекса РФ.

     Конституция принимается народом России на референдуме.

     Для информации по теме.
    
     http://www.proza.ru/2016/06/22/414

     http://www.proza.ru/2015/10/14/267

     http://www.proza.ru/2014/09/04/413

     http://www.proza.ru/2015/02/19/1430

     http://www.proza.ru/2015/01/30/1268


     Только ВСЕГДА необходимо помнить, что ВСЯКАЯ политическая идея может реализоваться не раньше, чем этой идеей овладеет достаточное количество населения страны, способное изменить жизнь людей к лучшему по своей программе действий!!! 

     А иначе это будет только благими намерениями сторонников такой идеи...




         А вот что пишет о демократии Александр Новак -

         http://www.1-sovetnik.com/articles/article-1028.html
 
     «Что такое демократия? Вроде, каждый знает, что это «власть народа», и что сущность демократии зародилась ещё в древней Греции, когда народ своим большинством голосов выбирал себе власть из самого же народа и был от этого счастлив. Но так ли это на самом деле?

     Хоть слово «демократия» и имеет греческое происхождение и состоит из таких простых слов как демос и кратос, которые обозначают народ и власть, что вместе звучит, как демократия, и обозначает «власть народа», на самом же деле, чтобы понять истинный смысл этого термина, необходимо понять, а что же подразумевалось в те времена под «народом»?

     Итак, в те далёкие времена, когда все люди были далеко не равными между собой, существовали господа – рабовладельцы, и их покорные слуги – рабы. Естественно, что права у каждого слоя населения были разные, и в выборах властителей могли принимать участие только свободные люди. Именно они, свободные люди, и назывались народом, и имели право выбирать из своей среды власть имущих для управления государством. Напомню, что почти все господа, т.е. свободные люди были рабовладельцами – имели в своём распоряжении рабов-слуг. Поэтому термин демократия не может обозначать ничего другого, как власть рабовладельцев, ибо только свободные люди считались народом и имели выборные права.


     Кроме этого существует определение, которое распространяет в своих кругах «богоизбранный народ» – иудеи. А видят они демократию тоже как власть народа! Удивлены? В чём подвох? Подвох в слове народ! В определении людей и народа иудеи народом считают только и исключительно иудеев!!! Все прочие народы для них хуже животных, о чём даже есть подтверждения в их священных книгах, например в Талмуде»...

     Александр Новак "Сущность демократии".

     И как вам демократия по Александру Новаку?