Деньжитесь!

Евгений Садков
 К сожалению сегодня придется переключиться с региональных на федеральные новости.

 А все знакомство бекона с компотом. В свете этого контакта открывается истинная суть более раннего события.

 Говорят, что после исторической встречи с крымской пенсионеркой, автор известного изречения собрал вокруг себя всех министров-капиталистов.

 Расселись они, а он, грустно улыбаясь, говорит им:

 -Держи нет, но вы деньжитесь.

 Все вокруг, прекрасно понимая, о чем расклад, дружно закивали головами. Поняли посыл.И пошли дальше деньжаться. Но это ближний круг.

 Для всех остальных, после небольшой паузы, объяснение казалось бы загадочной фразы.

 ДЕРЖА, сокращенное от державы-одного из символов самодержавия. Кто не видел, держится в руке царя и напоминает маленький глобус.

 Почему нет. Прямой намек, что с повторной рокировкой уже не получится.

 ДЕНЬЖИТЕСЬ-экономический термин, обозначающий получение сверхприбыли не за счет лопаты и кирки, а мягкого кресла. Но для попадания в него, объясняют экономисты, надо в полной мере обденьжить сидящего выше. А не обденьжишь, можешь и сам за кирку с лопатой взяться.

                ***

 Говорят, что после встречи с министрами-капиталистами тут же обновился список Форбса. Да и индекс Доу-Джонса, правда, не у нас, воспрянул. Значит, на пользу пошла встреча.

 Опять обденьжились.