Пестрячка

Виктор Комосов
  Одноклассница Пестрячка (Иришка) – уникальное явление для нашего класса. Её все любят и уважают. Лично я не помню, чтобы у неё были враги. Думаю, их нет и сейчас. Надеюсь, что они не появятся у неё и впредь. Трудно стать врагом человеку, который твои проблемы ставит выше своих, который в любую минуту готов прийти на помощь или поделиться последним с нуждающимся. Из таких людей в лихое военное время получаются отличные полевые медицинские сестрички. Или в мирные будни – бескорыстные неутомимые сотрудники благотворительных миссий, приютов или хосписов. Думаю, такие высокие женские звания, как Мать или Бабушка наша Иришка тоже с честью пронесёт через всю свою жизнь.

    Скромность – это основная и незыблемая черта Иришки. Ей всегда было комфортней находиться в тени, она умудрялась стесняться даже своего смеха. Хотя совершенно напрасно она его пыталась прикрыть ладошкой. Он у неё был яркий и беспечно задорный. Пестрячка прежде всего друг, а потом уже женщина…  Наверняка ей нравились какие-то мальчишки одноклассники, но она никогда ничем не выдала своих чувств. В их присутствии она скромно опускала глаза. Ну, может самую малость, румянец предательски заливал её щёки ярким огнём. Она никогда не зацикливалась на внешней атрибутике своей личности. Косметикой если и пользовалась, то так скупо, что, наверное и сейчас сможет накрасится, если плюнет в свою школьную коробочку для ресничной туши.  Всем знакомым такой стиль её жизни вполне понятен.  Живя открыто и естественно, думаю, она искала человека, который увидит и оценит именно её природные достоинства, а не качество женской маскировки.   По этой простой причине её не устраивала зависимость от парфюмерии. Такой стиль поведения, кстати, надёжно защитил её от зависти и ревности со стороны подруг. И тут у потенциальных врагов нет повода появиться. Между женщинами природный дух соперничества обычное дело. Поэтому мужчины с большим сомнением относятся к термину «настоящая женская дружба». В данный момент с удовольствием вынужден отметить, что отношения между Кобекой, Ониской и Пестрячкой – это и есть та самая настоящая женская дружба. Они искренне радуются успехам друг друга, в радости и в горе готовы всегда оказаться рядом. Независтливы, искренни и интересны друг другу.

PS: Читатель пишет: "...Женская дружба возможна после 60-ти..." (Вадим Светашов   01.06.2019)

  Что можно ему в ответ сказать? Шутка не лишена мудрости потому, что к 60-ти немого меньше будет соблазнов к соперничеству, ну разве только, что из за внуков:)) (смеюсь), хотя реальная жизнь мастерица подбрасывать волнительные моменты в любом возрасте потому, что счастливый случай, силу привычки и "тяготение" никто ещё не отменял:)))
В жизни каждого мужчины светлее и душевнее путь-дорожка будет, если хоть раз ему встретится своя Пестрячка.