Алексей Навальный - Гапон Российской опозиции

Борис Неравнодушный Свердлов
       
          Никита   Михалков  ,  в  своём    Бессогоне ,  показанным   на  Телеканале   Россия-24 ,вернул  нас  к  событиям    1905   года,  когда   рабочие   Петрограда   вышли  с  требованиями   к   царю   Николаю  Второму .    Имели  ли   рабочие    Петрограда ,  замордованные    режимом,   выйти  с  требованием  к  власти .    Конечно ,   имели .   Тогда  все  представления  о  том   прекрасном  времени ,   о семимильных   шагах    капитализма  ,  его развитии ,  как-то  теряют  свой    блеск ,  свою  привлекательность .   Но   протест  и  требования  ,   ультиматум     Царю ,  в  тот  момент,  носили   провокационный   характер  ,  и   не могли  не  окончиться   трагедией   ,  расстрелом   демонстрантов .   Вот   что  мы   знаем  о  тех  событиях   ,   о  действиях    попа   Гапона,   который    возможно  из  благих   побуждений ,  а  может  быть  совсем   других ,  призвал  Петроград   идти  к   Зимнему   Дворцу .     Это   удел  истории  и  историков ,  пусть  они  исследуют истоки   того  шествия , ради    самой   истории ,  ради  восстановления    истины .    Чем  нам  запомнился   Гапон,   зачем  он  нужен   нам   сегодня  ,  спустя  более  сто  лет ,  после  того   Дня ,  именуемого   Кровавым   Воскресеньем .  История  всем  нужна  для   того  ,   чтобы  те  факты  и  события  ,    не   повторились,   а  события   с  червивой   начинкой,   не  стали бы  свадебным  пирогом ,  для  инакомыслящих.   И  вот  наше  время ,  нелёгкое  ,  тяжелое ,  почти  смутное .   Мы  прошли   через  год  1991,   развал   Страны ,   через   1993  ,    через   тяжелейшие   испытания     «Славных «  девяностых  ,     грабёж  страны  в   невиданных   масштабах .   Как  выжили ,  как  сохранились   ?    Одному   Богу   известно .     Те  ,  кто  грабил   и  способствовал  грабежу ,  остались  на  коне  ,  превратились  в  праведников ,   право  защитников ,  борцов   за  счастье   народа,  борцов   с  коррупцией .       Есть  ли  в  стране  коррупция .    Коррупция  есть  везде  , но  от  этого  нам  не  легче  ,  только  тяжелее .    Есть ли  у  нас  борцы  с  коррупцией  ?       Конечно  ,  и  их  не  мало .   Возьмите,  к  примеру  ,   Следственный   Комитет   РФ  .    Делает ,  что   может .        А   рядом  ,  точнее  напротив ,  из  стана  воров ,  и  кричат  громче всех   «  Держи   вора»  .    Кто   впереди ,  кто  на  коне ,  но  без  седла ?    Алексей   Навальный,   и  его  ватага  провокаторов.    Ведь  они  за  народ .  Идти  брать  Кремль   и  Белый  Дом .   Мы   власть ,  «Не  забудем  ,  не  простим»   кричал  этот  вождь  краснокожих,  провоцируя    людей  .    Чем  не  вооружённое  восстание ,  чем  не  попытка   Государственного   переворота ?    А  ведь  борцы  за   Демократию   против   насилия  ,  только  за  выборы  ,  конечно ,   справедливые ,  за  те  ,   что  приведут  их  к    Победе  ,  окончательному  переделу  собственности  и  разграблению  страны .     Вам  этого  надо  , Вы этого  хотите ?   Вы  много  получили  от  развала  страны  ?    Ипотеку  ,  вместо   государственного  жилья,   удавку  на всю  оставшуюся   жизнь   .   Во  многом  платную  медицину  и  такое же образование  .    Борцы  с  коррупцией  ,  на  призыв   Навального , оказались   даже   не  студенты,  а   школьники  . Они  ,  с  помощью  дорогих   планшетов   ,  вдруг  оказались   самой  революционной   силой   ,  осведомлённых     о  реальном  положении  дел  в  стране ?    Не  смешите  .   Такой   силой   была    Площадь   «  Незалежной «    и  Киевский   Майдан  ,  а  потом  полный  беспредел  ,  трагедия  в  Одессе  ,   убиение   Донбасса .   Вот  до чего  может  довести    Гапон  и  Гапоновщина  ,  перелицованная   в  Навального   ,  и  его  друзей ,   отпетых   недругов    России .     Школа    и  Вузы  , «  воспитанные «    рупором    Пятой   Колоны  ,  радиостанцией   «эХО  Москвы»,  дали  свои  плоды.   Уже   сегодня  страна  получила  неучей,  полнейшего   нигилизма,    борца  за «  Справедливость» ,  господина  Познера,   разглагольствующего  о  своих  творческих   успехах в   момент  принятия   Марихуаны .   Сплелись  интересы   одних   и  других,  а  в   целом  ,  носителей   чуждой   идеологии ,  идеологии  накопительства   и  денежного  мешка.     Куда  идти    гражданину ,  в  Храм   или   мимо,  дело  каждого,  личное   дело   .   Но   куда  идти  Стране ,   России,  дело   общее  ,  соборное,  и   от  этого  зависит   будущее   самого  Народа .   Так   что  борцы   с  коррупцией   загляните   сначала  в  свои  мешки  , в свои  карманы  ,  потрогайте  гранты   Сороса ,   прощупайте   все  эти  НКО  , кому   и  чему  они  служат ?    И  если  Вы  убедитесь  ,  что  все  они  за  Народ ,  а  власть  действительно может  принадлежать   Народу ,  тогда  я  уж   точно  с  Вами.    А  пока  ,  поблагодарим  выдающего кинорежиссёра   и  художника ,   гражданина  своей    Страны,  Никиту   Сергеевича   Михалкова,  за   его  огромный   вклад   в   Культурное   наследие ,   за  его  Гражданский   подвиг  во  имя    России .
   
             Борис   Неравнодушный  .   9.04.