Повел девицу в сухой бассейн

Дедушка Артемьев
Гидродинамику Михал Михалычу надо было провести эксперименты по определению вязкости жидкости в пристеночном слое его многометровой экспериментальной трубы. Но аспиранты загадили всю трубу проверками своих идей по морскому приливу. И теперь на стенках трубы виднелись водоросли, ракушки, засохшие медузы и прочие морские наносы.

Михал Михалыч – известный ученый, с большим количеством учеников, высокий, прекрасно одетый, женщины от него были в восторге. Сейчас он сидел в своей лаборатории и соображал, как можно очистить экспериментальную трубу. Он вспомнил великого американского ученого, который очистил свою оптическую трубу, пустив туда кота. Идея была правильной, но труба в бассейне была намного больше.
И Михал Михалычу пришла интересная мысль. Как правило, он часто посещал банкеты, театральные постановки, и был знаком со многими интеллигентами. Этим вечером на художественной выставке он разговорился с эффектной топ моделью с потрясающей фигурой 90-60-90. Она была в восторге от знакомства с великим ученым. И сразу же согласилась приехать утром к нему в лабораторию, где, как он говорил, множество интересных вещей, особенно для красивых женщин.

Утром он повел девицу в сухой бассейн, где около дальнего торца трубы на специальной подставке лежало брильянтовое кольцо. Михал Михалыч сказал, что если красавица немного поможет научному эксперименту, - кольцо будет принадлежать ей. Согласие было немедленно получено.

В трубу девушка залезла с удовольствием, поскольку в другом конце виднелось кольцо со сверкающим брильянтом. Михал Михалыч подтолкнул девушку, она рассмеялась и скрылась в трубе. Пока Михал Михалыч переходил к дальнему торца трубы, он услышал расстроенный голос. Девушка не могла сама двигаться вперёд. А когда она обнаружила, что и вылезти из трубы ей не удается, поскольку бедра оказались зажатыми, она испугалась. С ней случилась истерика. Она кричала, не слушая уговоров. А Михал Михалыч вначале спокойно уговаривал её схватить руками веревку, которую он заранее протянул в трубе. Он повторял и повторял, сам немного испугавшись. Наконец она схватила веревку и Михал Михалыч начал медленно её тянуть вдоль трубы. Девушка визжала от ужаса. Она кричала, что он подлец и мерзавец, что он издевается над ней, что она убьёт его, задушит, скажет всем, какая он сволочь.

Наконец она показалась на выходе из трубы, вся грязная, заляпанная водорослями. Когда Михал Михалыч поддержал её, девушка вылезла целиком, и, обзывая его последними словами, бегом покинула лабораторию.

Михал Михалыч посмотрел внутрь хорошо отполированной трубы диаметром 90 сантиметров, взял в руку кольцо, пожал плечами, и спрятал его в сейф.

*