***

Дмитриевский Евгений
      ПОДЕЛИСЬ  МОЛОДОСТЬЮ
   Энергия  юных способна дать пожилым силу и здоровье.    (Архив)
   Стать моложе на десятки лет – несбыточная мечта миллионов людей. Коллектив учёных, объединившихся в Центр новых иммортальных (отрицающих смерть) технологий , решил сделать эту мечту осуществимой.
    Императоры Октавиан Август и Тиберий, войдя в преклонный возраст , ложились спать в компании юных девушек. Их привлекал не секс, но перспектива омоложения благодаря телесному  контакту с молодыми организмами. Уже в ХХ веке к тому же методу  прибегал  «великий кормчий» Китая, что, однако, не позволило Мао Цзэдуну прожить больше 83 лет.
   По тем же причинам маленьким детям не рекомендуют спать в одной кровати с бабушкой или дедушкой. Если старый человек , проведя ночь с ребёнком, ощутит  прилив сил, то внук может испытать  слабость и даже заболеть: энергообмен  со старым организмом ему не на пользу.
   «Колодец Майя»
   Великие диктаторы интуитивно почти нащупали правильное  решение  проблемы омоложения, но они не учли важнейшего обстоятельства: синхронности  дыхания, пульса и сердцебиений юного организма и старого, пытающегося позаимствовать энергию. Гораздо разумнее в этом вопросе вели себя майя. Во время непрерывных войн с ацтеками и позже с испанскими завоевателями для исцеления раненых  они использовали так называемый «колодец майя». В земле выкапывали траншею по размерам человеческого тела, в неё клали лицом вверх здорового молодого воина, а сверху на него – раненого. На «третий этаж» помещали ещё одного молодого мужчину, а с боков обкладывали раненого двумя молодыми женщинами. Внутри такого штабеля из тел «пациент» находился несколько часов. Когда его доставали, ранения и ссадины зачастую исчезали или становились значительно менее опасными  для здоровья.
   Чем «колодец майя» превосходил  опыты диктаторов?  У всех участников подобного исцеления синхронизируются пульс  и частота сердцебиений. Это решающее  условие для достижения результата. Подобным же образом чукчи и эвенки спасают от смерти людей, промёрзших в тундре или переохладившихся в ледяной воде: больного кладут спать  между двумя молодыми здоровыми сородичами.
   - Один мой коллега, профессор – биолог, решил проверить на себе эффект «колодца майя», - продолжает Геннадий  Леонидович. – В Гидропарке его студенты выкопали необходимое углубление. 61 – летний профессор лёг между четырьмя  молодыми людьми. Правда, пролежать удалось лишь несколько минут – сверху слишком давило тело девушки. Да и она несколько раз скатывалась, чуть ли не теряя сознание. Однако эффект  был получен: учёный ощутил  мощный прилив сил. Вторично он опробовал «колодец майя» недавно, в возрасте 75 лет. И вновь с удивлением обнаружил, как  улучшилось его самочувствие.
       «Генератор молодости»
   Коллектив центра, состоящий из более чем 80 врачей, учёных – медиков, биологов, физиков и инженеров, разработал метод омоложения  организма человека и на основе эффекта «колодца майя». Только облучать подопытного биологической энергией будут  не четверо, а сотни молодых людей.Для этого им вовсе незачем ложиться в яму – достаточно  направить на стареющий организм сигналы специального генератора, содержащие информацию, «списанную» с юных организмов.
   Под действием этого облучения в организме происходит  увеличение стволовых  клеток, которых, как известно, с возрастом становится меньше. Именно стволовые клетки – универсальный  биологический материал: из них формируются все другие клетки, в том  числе  повреждённые вследствие травм и болезней. Можно сказать, чем больше в организме стволовых  клеток, тем  больше запас жизни и здоровья.
   «Генератор молодости» способен снижать биологический возраст  сколько угодно лет, например, возвращая организм в период  расцвета физических сил -25 – 30 лет ( но интеллект, духовный и жизненный  опыт, нажитые пожилым человеком, сохранятся). Жить в этом  идеальном возрасте человеке сможет сколь угодно долго.
   
   По мнению учёных, скорой победе над старением  уже ничто не мешает. Необходимо финансирование для проведения экспериментов с группой людей-энтузиастов ( поскольку метод  подразумевает включение  сознания человека, опыты над мышами, кроликами и обезьянами лишены смысла) – проблема решаема. Профессор Апанасенко и его коллеги убеждены: достижение практического бессмертия не должно становиться привилегией  группы лиц и даже одного государства – в этом случае результат может провоцировать стремление к мировому  господству.
   Внедрение разработки требует международного сотрудничества и должно  быть доступно всем.