Жить! - другой глобализм

Ирина Купцова
Американские политики вопят. Вопят! А почему? Потому что очень виноваты сами  - на воре шапка говорит.

Всю дорогу вопят: про кошмарный ущерб от миротоворческих усилий России в Сирии, про сбитые Боинги..., про весёлых хацкеров, а ещё и Antares грохнулся... потому что своих ракетных двигателей в США делать не умеют, и бороться с террористами тоже - в Мосуле гибнут люди, и новые тысячи беженцев Мосула направляются в Европу. И этого мало?

Поставляют сирийским радикальным исламистам запрещённое на земном шаре химическое оружие для того, чтобы обвинить в этом сирийское правительство и сирийскую армию. Как всегда страдают мирные жители - испытывают чудовищные муки, и приумножаются потоки беженцев.
И совершенно точно пострадает планета потому что рано или поздно всё это попадёт в атмосферу.


Зачем?.. Ради чего это делают американские политики? Что это за болезненное желание во что бы то ни стало самоутвердиться?

После Вьетнамсакой войны Америка потеряла всякое уважение потому, что во Вьетнаме вела себя варварски, используя гербициды в качестве поражающего вещества, посыпая эти зельем огромные территории словно дустом у себя на кухне.

И что, мания величия так велика, что границ не видно и масштаб потерян безвозвратно?.. Тот самый случай когда целого мира мало?

Рейган стремился в космос, Никсон одобряя новый стиль войны говорил что всего лишь хочет выйти за пределы.
На деле же производители хим.удобрений не хило нарастили капитал на химическом дерьме которое ничего кроме вреда агрокультуре не приносит но производится легко. Что-то со спросом и предложением у них не так было, поэтому нарастить продажи без военных действий никак не удавалось. А что теперь? Какую неприятность пытаются на этот раз преодолеть американские политики, интересы какой компании лоббируют? Вряд ли им нужен радикальный исламизм  во всём мире вместо мира. Вот лично им он не нужен точно. А что нужно?.. Мыслить широко? Так этому учиться надо.

Кухарки не должны управлять государством, пока мыслят кухонными категориями,  пусть пользуются чистящими средствами у себе на кухне или при уборке WC, но не в политическом пространстве. Политика  -  это МНОЖЕСТВО интересов  -  это когда ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ. Бабло (зелёное или рыжее - всё равно) не имеет к этому ни какого отношения. Вам не хватает вневременной  рассудительности и способности родиться – нет не заново, это был бы бег по замкнутому кругу, а просто родиться, стать Человеком.

Потребительский переворот  взвинтил всех объединяющим порывом в стремительном продвижении к эталонному благополучию, исключив возможность осознанного размышления о том, что такое благополучие.

Переть на всех парах в одном выбранном направлении хорошо до поры до времени,  ведь это может оказаться заблуждением  -  упрямым неотступным, фатальным.
Не стоит превращать планету в пустыню. Нужно уметь смотреть по сторонам  -  ведь всюду жизнь!

Планету возделывают люди  -  вот где истинная ценность:


       ВОДА


          все  луга

напоены   водой


                ВСЮДУ  ЖИЗНЬ


Посмотри
как
прекрасен  дождь !


                КАКИЕ   ЖИВЫЕ

ЗВОНКИЕ

                ПЕРЕЛИВАЮЩИЕСЯ
КАПЛИ
               
               
которые  я  ловлю  ладонями


КАК       МНОГО        РЕК


Наполняются       обильной         влагой


                ДАРЯЩЕЙ  ЖИЗНЬ


НЕСУЩЕЙ  ИЗОБИЛИЕ


.






.