Чистота и ненависть

Константин Присяжнюк
Я нынче в гневе, и гроздья его, лопаясь от переполняющей ненависти, орошают всё праведной святой злобой. Вот и вас сейчас забрызгаю, чтоб знали.
Решил сегодня ванну почистить в преддверии праздника. В нее, видите ли, идет слив от стиралки, и результат его надобно время от времени ликвидировать, а то срач. Раньше с этой проблемой весело и ненапряжно справлялся "Туалетный Утенок Суперсила", но с некоторых пор "Джонсон и Джонсон", видимо, признаны в России парой неблагодуховных педерастов, в связи с чем средство это теперь в магазинах фиг найдешь. Зато есть широкий выбор средств импортозамещения, одно гаже другого. Вот и это, которое на фото, впарили как самую что ни на есть эффективную новинку. Что характерно - по цене не меньше того классного "Утенка" от неблагодуховных Джонсонов. Зато типа аж 10 полезных качеств в одном и вообще Морской бриз. Морской бриз, черт побери! В представлениях производителя - Ступинского химического завода.
Я не знаю, где вообще произрастает это самое Ступино, и не хочу знать, в какой среде воспитывали технологов его завода. Но они точно мутанты и их надо сдать в поликлинику на опыты. Лучше всем заводом. Потому что у нормального человека, даже привычного к опущенной экологической обстановке, их "морской бриз" сразу же после выделения из бутылочки начинает щипать глаза. Хлором, хлорпикрином, зарином - я не знаю, какой еще гадостью, но пока смахиваешь слезы, в носе образуются жгучие сопли. Приоткрываешь пасть с целью дыхания - а вот тут-то и полный капец, отравляющая атака проникает по всем направлениям и ты выскакиваешь из ставшей душегубкой ванной комнаты с последними хрипящими матюками. Это вот что такое вообще, а?!
Да, на бутылочке заботливо написаны меры предосторожности - работайте, мол, в резиновых перчаточках и с доступом свежего воздуха. Но в Ступино, интересно, ванную комнату в квартире видели когда-нибудь, или фантазийно предполагают, что она где-то на продуваемом балконе расположена?!
Скоты дикие. Напялив все имеющиеся в хате защитные средства и став явно похожим на ступинского дурака, я трижды пытался штурмовать объект - и спустя несколько минут вновь откатывался в недра хаты, как татаро-монголы от злого города Козельска. Меня жгло, щипало и душило, кошка Шарлотта из дальней комнаты орала, что она на хвосте вертела такие условия содержания и щас уйдет через окно на свободу с четвертого этажа; улитки-ахатины позалазили в свои панцири задом наперед, а растения скукожились в полный саксаул. И это при полном сквозняке, который еще неизвестно чем обернется завтра! А эффективного толку от этого злопаскудного Санфора - чуть более чем ни хрена. Ванну он не оттирает никак, просто губит все живое вокруг нее - и типа проблема решается вот таким вот образом. Чистота становится никому не нужна.
Не, ну настойчивости и дури во мне не меньше, чем в Бату-хане, так что злой город Козельск и ванну мы с ним в конце концов победили - лично мне помогла лимонная кислота, обнаружившаяся на кухне. Вопрос только, на кой были все траты и муки, если кислота на кухне и так лежала, ожидая своего звездного часа.
Теперь у меня руки жутко воняют неотмываемым смрадом хлорки, носоглотка будто ободрана изнутри, а зрение начало прилично фокусироваться лишь недавно. В связи с этим советую всем запомнить внешний вид описываемой отравы и когда где-нибудь продавец начнет вам её нахваливать и навяливать - бейте в бубен без разговоров, можно прямо этим сосудом греха.
А технологам Ступинского химического завода, выпустившим в продажу сию бессовестную и бессмысленную мерзость, желаю искренне и от души - да шоб вся ваша дальнейшая никчемная жизнь была овеяна только вашим "Морским бризом". Шоб никакого другого бриза вы больше не знали и не чуяли, шоб задолбало вас нещадно нудное продолжительное горе, а по окончании оного шоб вы насмерть писькой подавились.
Ибо нет под небесами иного способа объяснить вам, одороблам, что так относиться к потребителю нельзя. Твари вы оборзевшие и навуходоносоры.
Я всё сказал.