Квантовое бессмертие

Виталий Альбертович Иванов
О жизни. О смерти. И о бессмертии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3358/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tmhw

  --------------------------------------------


Рецензия на «Поэма безсмертия» (Виталий Иванов)

Еще в семнадцатом веке Рене Декарт сказал, что вероятность бессмертия души - 50 процентов. Прошло 350 лет. Расклад не поменялся. Никакие истерики поэтов в защиту версии бессмертия или занудные разглагольствования материалистов в защиту противоположного не меняют это вероятностное распределение - 50 на 50.
И это делает жизнь интересней. Как детективный роман.
Чем весь этот бред закончится? Есть ли в нем какой-то смысл или снят он обкуренным студентом первого курса ВГИКА без законченной сюжетной линии, в стиле ранних фильмов Линча?

Владимир Узюма 28.11.2011 17:39

Да, жизнь интересна ещё и тем, что мы о ней не всё знаем, по крайней мере, до смерти. :) Но торопиться не на-адо! Потому как общая сумма знаний с течением жизни всё-таки увеличивается, тем самым можно рассчитывать и на большие знания после смерти. :) Хотя относительно того, чего мы не знаем, в любом случае, сумма ничтожна. Ну, и что? Интересна тут не абсолютная мера, но относительная – в сравненье с другими. :)

Виталий Иванов 28.11.2011 18:21

Существует теория "квантового самоубийства", разработанная Эвереттом. Про то, что смерти, вообще, нет.
Дочь Эверетта покончила с собой, подтверждая теорию отца.

Владимир Узюма 28.11.2011 21:29

Кто знает, где она ныне. :) Что мы знаем, пока живые? Практически ни-че-го. Но это вовсе не мешает большинству жить. А может, и помогает. :)

Виталий Иванов 28.11.2011 21:35

Про это хорошо сказано в Библии - сатана предложил Иисусу прыгнуть с портика храма - квантовое самоубийство. Иисус отказался.

Владимир Узюма 28.11.2011 21:51

Да, Иисус отказался. А дочь Эверета не отказалась. Значит ли это, что она выше Иисуса в своей любви и доверии Богу? Не думаю. Хотя точно не знаю. :)
Ведь и «дьявольские соблазны» могут быть лишь испытанием…

Виталий Иванов 29.11.2011 00:50