Сбежал в Пугачеве

Евгений Садков
 За утренним кофием, что по традиции лакеи подавали на широкой веранде, Макс бросил ленивый взгляд на родную Грязь. Ничего нового, меланхолично подумал он и взял со столика свежую прессу. Остановился на броском заголовке первой:

 "Сбежавшего из интерната в Пугачеве подростка..."

 Испуганной чайкой брови читающего вскинулись вверх.

 "...сбежал в Пугачеве..."

 Макс невольно прострелил взглядом необъятную анфиладу комнат. Там, в конце на уютном  ложе ещё нежилась его первая и единственная избранница.

 Подросток, закипел окончательно пробудившийся мозг. О, как это знакомо! Сколько, с определенного времени, было их у неё! Опять за старое. Вернее, на молоденького потянуло. А он, Макс, все? Списала старичка?!

 Он позвонил в колокольчик. Скрывая волнение, спросил слугу, как вернулась вечером барыня? Тот, превратно истолковав вопрос, щелкнул себя по кадыку.

 Дурак, вскрикнул Макс. Одна?

 Да кто же вас, господ, уследит, подумал слуга, но головою подтвердил: одна.

 Ступай, отпустил слугу Макс. Самому проверить? Легкой тенью заскользил по анфиладе. В конце, окунаясь в неповторимую ауру утренних ароматов женской  спальни, инстинктивно пригнулся.

 Одна!

 Выдохнув облегченно, заглянул под ложе. Чисто. А может, успел спрятаться в шифоньере? Только в каком?

 Предательский скрип дверцы пробудил супругу.

 -Милый, -послышался за его спиной насмешливый голос, -ты примеряешь мои платья? -Возьми первое, от Славы.

 -Очень смешно, -не своим голосом ответил Макс и бросил на роскошное покрывало газету с провокационным заголовком.

 "Сбежавшего из интерната в Пугачеве подростка..."

 Она легонько стукнула газетой супруга по носу.

 "...нашли в Саратове..."

 -А ты, мой Отелло, у меня в спальне ищешь. Где Грязь, а где Саратов. Да и в Пугачеве, а не в Пугачевой. Ревнивец!

 Через два часа, шурша широкими юбками, она спускалась по широкой лестнице.

 -Точно, не в тебе, -семеня за супругой, уточнил Макс.

 -Точно, точно, -подтвердил из-под широких юбок хор мужских голосов.

                ***

 Говорят, что узнав про недоразумения в известной семье, жители уездного Пугачева тут же решили переименовать свой город. Одни предложили назвать Моторолой, другие же-Стрелковым.