Трамп поступил не по-нашему. Реплика

Иван Варфоломеев
Многие наши государственные мужи, политики, равно как и идущие у них на поводу массы, в идиотском недоумении. Надо же, таращат они глаза: по приказу Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа американский флот  ударил ракетами по аэродрому Сирийской, Асадовской Армии. Недоумение и позы у наших «провидцев», такие, как в заключительной сцене спектакля  «Ревизор». «Как же так, - вопрошают участники сценического действа и особенно – лицо, играющее городничего: – мы так, Дональд, на тебя надеялись, так болели за избрание тебя в Президенты, а ты грубо попрал наши надежды-чаяния?». 

Дополню:  американцы ударили с воздуха, накануне выходных. Того воскресного дня в апреле, когда наши Войска противовоздушной обороны уже приступили к празднованию своего профессионального праздника. Возможно, потому и не  очень позаботились  о прикрытии  важного объекта. Того объекта, который служит не только сирийским лётчикам, но и нашим, в качестве аэродрома «подскока». И это после очередного, страстного заверения нашего Верховного, что все объекты и войска в Сирии теперь надежно прикрыты от нападения с воздуха. Ладно... это отдельная и весьма больная тема. Возвращусь однако к «коварному» Дональду – другу всех «белых», не исключая тех, что в "белокаменной".

Если поразмыслить, в действиях Президента Трампа нет ничего алогичного и неожиданного. Исходя из внешне-политических, экономических, военных и прочих условий, из складывающейся обстановки внутри страны, а главное – руководствуясь национальными интересами США, он и отдал соответствующий приказ. А ещё немаловажно: Трапм поступил по действующей в его стране , на протяжении более двухсот тридцати лет   Конституции, согласно которой интересы Америки и  американского народа превыше всего: «Мы, народ Соединенных Штатов, в целях образования более совершенного Союза, утверждения правосудия, обеспечения внутреннего спокойствия, организации совместной ОБОРОНЫ, содействия общему благосостоянию и обеспечения нам и нашему потомству благ свободы…». И Президент США  Трамп, абсолютно не виноват в том, что наши «эрэфовские» отцы-руководители и многие их поданные живут, мыслят, действуют по старому совковому правилу. А именно: с каждым новым «вождём», под его задницу и голову СОТВОРЯТЬ НОВУЮ ИЛИ  ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ  СТАРУЮ КОНСТИТУЦИЮ, а заодно для того же перестраивать законы, и всю жизнь  страны.

Трамп-Трамп, та-ра-рам,
Слышно здесь и слышно там
Нет покоя дуракам...

Эти мои иронические строки, опубликованы ещё в дни, когда Трамп только готовился к вступлению в должность. Я  утверждал: ничего особого в нашу, российскую пользу, от нового Президента США не отломится. Он будет, не считаясь ни с чем, отстаивать свои национальные интересы. Кстати, тогда же мною поднималась проблема и о нашем прямо-таки маниакальном стремлении подружиться с Турцией. Заголовок одной из публикаций так недвусмысленно и назывался: «Турция - партнёр не надёжный».

Эх, надо же, как «разъякался», прочитав это, скажет иной критик. Отвечаю такому: я обыкновенный гражданин России. Обыватель. Я люблю свою страну. Болею за неё, может быть, больше, чем некоторые нынешние патриоты, патриотизм которых  зависит от того, насколько ВЛАСТЬ  разрешает им грабить и дурачить нашу многострадальную Россию. Спрашивается, если   обыкновенный гражданин может   предугадать ход стержневых событий,  которых ну никак не могут предвидеть наши лидеры-вожди, то на кой ляд за такими нам  следовать?