Счастливые берега. Глава - 13

Виктор Пятница
  В этом году весна оказалась на удивление дружной. Ледоход, так - же дружно и кропотливо прочистив русло реки, унёсся в небытие. Вода, довольно светлая, была ещё холодной. В этом не было ничего удивительного, ведь деревья и кустарник на противоположном берегу ещё не нагуляли зелень. А та, что только проклюнулась, была первозданно изумрудной и чистой. И только ель, по прежнему красовалась в старомодном наряде. Но и она, радуясь теплу, словно распростёрнув руки, подняла ветви повыше - к солнцу.
  Другой берег - песчаный, всё так - же круто нырял в недвижимое зеркало воды. На нём, обнявшись, стояли парень с девушкой. Девушка была необычайно красива. Густые, русые волосы, густо струились по высокой шее и хрупким плечам, выгодно подчёркивая естественную красоту. Давно замечено, что счастье, делает человека краше - а она была счастлива и не скрывала этого. Парень невесомо опирался на тросточку. Они долго молчали, впитывая красоту, новизну и прелесть пробуждающейся природы.
  - Вот, наконец мы здесь!... Я так долго ждал этого дня...
  - Я тоже... - девушка прижалась плотнее, - Теперь нас не разлучат ни какие дожди и непогода!... Верно?!
  Вместо ответа, Сашка, а это были они, покрыл едва весомыми поцелуями всё лицо Светы, стараясь не пропустить ни единого миллиметра. Вдруг его глаза озорно вспыхнули.
  - Свет, а не слабо, прям сейчас искупаться?... - он начал лихорадочно сбрасывать одежду.
  - Ты с ума сошёл!... Ведь тебе ещё нельзя... - стараясь выглядеть серьёзной, она сердито округлила глаза, но это у неё получалось слабо, они так и брызгали смехом, нежностью и любовью - настоящей...
  - Глупости!... Да ты и сама, без меня знаешь, что холодная вода, лечит лучше любого лекарства...
  - Милый!... Но я не взяла купальника...
  - Вот и отлично!... Значит купаться будем с природой на "ты"...
  Крепко взявшись за руки, счастливая пара, медленно вошла в воду. Река  узнала смельчаков. Покалывая тысячами иголок, она омывала молодых людей студёной водой, словно благословляя, на долгую и счастливую жизнь...