Рассказ

Валентина Дергунова
                " МУЗЫКА ЛЮБВИ"

Осень была золотистой с оттенками изумруда, которые ещё цвели, и уже отцветали, с цветами, которые так нарядно ещё украшали золотой наряд осени.
Плыл утренний туман из мелких, как бисер капель и словно серой вуалью укрыл город и природу. И сквозь эту красивую вуаль он видел загадочную женщину, никогда раньше такой богини в его судьбе не было. Она приснилась ему однажды глубокой ночью, когда дождь стучал в окно, и как будто явилась к нему между сном и явью, хотя потом он так и не смог понять, что это был сон или явь?
Но с тех - пор она стала его творением, его музой, его музыкой, в которой было всё и страсть и любовь и безумство. Деревья уже пожелтели став золотом природы, в которой они обрели те осенние оттенки, в которых так красив осенний наряд природы. Осыпались листья танцуя в воздухе свой волшебный осенний танец, а устав они ложились на землю изумительным ковром, создавая на ней свои узоры.
Он встретил её однажды среди клумб городских цветников, на которых цветов было уже мало. И она словно стала для него прекрасным цветком, который он там вдруг обнаружил, и она очаровала его, как может очаровать необычный, последний осенний цветок. К незнакомке подошла старая женщина держа в руках целую корзину прелестных цветов и предложила купить ей маленький букетик цветов, но у неё не хватило денег, чтобы приобрести красивый букетик и она отошла извинившись перед женщиной. Он заметил, как она была расстроена, тем, что у неё не получилось купить эти осенние цветы. Мужчина видел, как она уходила ему стало жаль её.
Внезапно он почувствовал её боль в своей душе это было так странно и так неожиданно, но он улыбнулся этой боли, потому что понял, что эта была любовь с первого взгляда. Ему стало больно осознавать, что если она уйдёт он потеряет её навсегда. И когда повернулась она чтобы исчезнуть среди цветов, потом среди людей, чтобы стать его воспоминанием он понял, что не должен её потерять. Он подошёл к старой цветочнице и купил у неё тот самый букетик цветов, которой хотела его прекрасная незнакомка, всё это время он как будто чувствовал на себе чей - то взгляд ему хотелось, верить что это был её взгляд, но когда он обернулся туда где она совсем не давно стояла её уже там не было. И он понял, что потерял её навсегда.
Ему стало безумно жаль, что он не мог подарить своей незнакомке букет осенних цветов. И держа цветы в руках он искал её в толпе. Вокруг было много женщин, девушек, мужчин, детей и стариков все они куда - то спешили, бежали, шли, смеялись, сидели на лавочках, грустили, мечтали любили, молчали и быть может о чём - то своём говорили. Но какая жалость её не было среди этих людей.
Ему казалось, что она была прекрасным видением, которое вдруг, захотела нарисовать осень. Но в его душе жила надежда, что он найдёт её и в ней будет его любовь. С тех - пор он искал её среди других женщин и девушек, но её среди них не было он не терял надежду каждый новый день дарил ему веру, что он найдёт её и это будет началом его любви началом его жизни.
Прошло, несколько дней. Однажды он сам того не ожидая взял ноты он не мог понять, что заставило его это сделать, что стало его порывом её светлые волосы, тот букетик цветов, который он всё ещё хранил в страницах, какой - то книге, или просто воспоминание о ней? Это было так странно, смотреть на ноты и чувствовать, что в нём просыпается мечта писать музыку писать вечность, что в нотах есть волшебство души, любви и вечная сказка.
В его доме, никогда не было хоть какого - то музыкального инструмента, на котором он мог - бы сотворить волшебство мелодии.
И тогда он представил пианино мысленно себя играющим на нём. И музыку вечную красивую, как сказка, как любовь, как чудо он играл.
И это было так красиво, что он и сам, не мог поверить тому что сейчас с ним происходило. Он был счастлив и знал, теперь чему посвятит свою жизнь.
В этом миг белый лист бумаги, перо, как волшебный смычок ноты написанные на белом листке, помогли ему исполнить зарождавшую мелодию в его душе.
Он писал ноту за нотой не веря тому, что с ним происходить удивляясь этому а звуки музыки робкие прекрасные и вечные, как шелестящие на холодном ветру осенние листья звучали в его душе.
Он писал музыкальные арии и мечтал, увидеть женщину, которая подарила ему магию музыки, сделав его гением музыкального Олимпа. Он мечтал, увидеть всего лишь незнакомку, которая так неожиданно, когда - то очень давно возникла среди цветов и в его судьбе, но она стала цветком его судьбы и он верил, что однажды незнакомка, услышит его музыку и поймёт, что эта мелодия для неё, что мелодия - эта она.
Была зима, но снега не было, только каждый день шёл дождь.
Этот зимний дождь был так похож на осень. И прославленный уже композитор снова вспомнил её ту другую осень, в которой была она его любимая женщина и ему опять стало грустно от того, что её не было рядом.
Сидя в кафе, в котором было пусто он снова мечтал о ней, перед ним остывало кофе из которого не было выпито не глотка. Он писал музыку видя в ней её, свою музу, которая стала его прошлым, превратившись в его настоящее и будет будущем.
Вдруг он услышал мелодию, где - то в городе пели колокола и он узнал звон свадебного марша. Вышел на улицу, и увидел женщину, которая была его мечтой она была такой красивой, как и тогда в той другой осени такой далекой, такой желанной, и такой прекрасной там среди осенних цветов. Она была его неземной любовью, которой он так и не признался в любви. Она стала его воспоминанием.
И была она в свадебном наряде, чужой невестой, чужой мечтой, но которая стала для него святой. Он снова, и снова посвящал ей свою музыку, мечтой, которую он превращал в реальность эта была красивая романтическая музыка, музыка души красоты и вечности. Она стала той, которой в далеких веках свою музыку посвящали великие композиторы. Ведь музыка - эта женский образ, который дарить музыка, ведь музыка - это любовь а любовь - это женщина.
И теперь он знал, что пока есть вера в любовь, пока есть женщина, есть...