Бестолковый словарь

Рашит Шаяхов
АБРАКАДАБРА
Возможно, это адекватный заголовок для всего текста, изложенного ниже.

БРЕД
Зачастую это истина, у которой отказали тормоза.

ВРЕД
Говорят, никотин не самое страшное, что грозит курильщикам. Представляете, сколько обездвиженной скотины лежит возле лошади, околевшей от капли никотина.

ГОБЛИН
Первый блин, доведённый создателем до состояния сказочного уродства.

ДИАБЕТ
Сладкая жизнь с точки зрения эндокринолога.

ЕДИНОРОГ
Мифический конь - символ целомудрия, однажды ставший жертвой измены своей кобылы.

Ё
Возглавляет великолепную коллекцию колючих слов. Неспроста всё-таки эти два шипа, расположенные сверху.

ЖИЗНЬ
Тонкая прослойка между временем, когда есть уверенность, что вся жизнь ещё впереди и временем, когда уже погружён в воспоминания.

ЗДОРОВЬЕ
Затяжная игра на выживание.

ИНТЕРНЕТ
Портал в Ин-ое пространство.

ИСПОВЕДЬ
Первый шаг на пути к душевному эксгибиционизму.

Й
Список слов, начинающихся на Й, мог бы быть эталоном краткости.

КРАСНОРЕЧИЕ
Макияж для мыслей.

КАМАСУТРА
Трахтат о любви.

КОЛЛЕКТОР
Профессионал с обостренным чувством долга.

КОМА
Антракт между действиями в спектакле жизни.

КОРОЕД
Специалист по стволовым клеткам.

ЛЕСТЬ
По обыкновению, это ложь, покрытая патокой.

МЫШЬ
Широко распространённая в компьютерном мире кликуша.

МЫШЬЯК
Даже не будучи генным инженером или химиком, можно быть уверенным в несовместимости с жизнью подобных продуктов.

МУМИЯ
Идеал для анорексика.

МОНСТР
В таких пугающих агрессией словах приживаются в основном безропотные согласные буквы.

НЕОЖИДАННОСТЬ
-Кукушка, кукушка, сколько мне лет жить осталось?
-Кхыг-тьфу, кхыг-тьфу...  - донеслись звуки, похожие на смачное сплевыванье.

ОБЛАКА
Если души усопших взметают ввысь, возможно, что тучные низкие облака это души толстушек.

ПОРЯДОК
Любопытно, как скоро обнаружит отличие мадригала от гамадрила человек, равнодушный к порядку?

ПОДГУЗНИК
Типичный интроверт, поскольку отличается глубоким погружением в себя.

РЕАЛИЗМ
Ощущение фантомной боли после ампутации иллюзий.

СТЕНА
Молодость не хочет верить старости. Старость не может доверять молодости. Эй, здесь есть кто-нибудь в простенке?

СОВЕСТЬ
Если совесть это светофор души, то священник - инспектор на перекрёстке.

ТАБУ
Запреты, настолько древние, что успели потерять свой изначальный смысл и превратиться в священные  традиции.

УЗУРПАТОР
Голопузый, он вальяжно лежал в колыбели и повелевал титанами, склонившимся над ним. А по сути, просто пока путал могущество своей  власти с родительской любовью.

ФРАНКЕНШТЕЙН
Известный биоинженер-конструктор.

ХАЛЬКОТРИХИТ
Звучит как диагноз. Отчего-то многие хорошие, хульные и непонятные слова имеют обыкновение начинаться на букву Х.

ЦЕПЬ
Щедрость рассудочная - бережливость.  Бережливость без мудрости - скупость. Скупость без нужды - глупость. Щедрая глупость - расточительство. Расточительство без умысла - щедрость.

ЦЕЛОМУДРИЕ
Если верить, что путь к роли у киноактрис лежит через кастинг-диван, легко предположить, что тернистый путь порноактрис проложен через целомудрие.

ЧРЕВОУГОДИЕ
После резкого отлучения от материнской груди радость чревоугодия двухлетнего малыша сменилась мучительной ломкой.

ШИЗОФРЕНИЯ
Мелодия для соло на несколько внутренних голосов.

ЩУПАЛЬЦА
Тайная мечта слепого сексуального маньяка.

Ъ
При сильной ангине понимаешь, что количество слов, начинающихся на твердый знак и заканчивающихся кашлем, гораздо больше, чем ранее предполагал.

ЫЖЛОСТЬ
Даже не зная молодёжного сленга, от такого слова впадёшь в уныние.

Ь
Придя в итоге к философскому пониманию, что всякий конец неизбежно является началом чего-либо иного, осознаешь сколь велико количество слов начинающихся на Ь.

ЭКЛЕКТИКА
Она непосредственна в своём поведении. Выходя из дома всегда бросит взгляд в зеркало, прочтет молитву, глядя на маленькую иконку, и нежно погладит денежную лягушку. Иногда постучит по дереву и сплюнет три раза через плечо в надежде, что Барабашка вновь не упрячет что-либо из домашней утвари. Не решаюсь спросить знакомо ли ей значение слова эклектика.

ЮМОР
Интеллектуальный тренажер для подтяжки мимических мышц лица.

Я
Самое краткое признание.