Получай с благодарностью, отдавай с любовью

Евгений Солнечный
                ПОЛУЧАЙ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ,   ОТДАВАЙ С ЛЮБОВЬЮ.

После выхода моей предыдущей статьи «Еще раз о духовности», мне было много звонков, с просьбой пояснить приведенную в ней практику осознанного дыхания. Повторю для тех, кто не читал. Энергетическое дыхание производится следующим образом: «Вдох через макушку головы, сопровождаемый словом «благодарю», а выдох через сердце, со словом «люблю». То есть, дыхание энергией, а не воздухом. Как говорит Крайон, духовные вопросы надо понимать многомерно, т.е. энергетически. Он даже уровни сознания называет «старой энергией тьмы, или новой энергией Света». Только так надо понимать и слова Иисуса: «Вы – боги» и «Бог – это Свет (информация) и Любовь (энергия)». Другими словами: «БОГ – это Большой Огненный Генератор (энергии и информации)». Только тот, кто это поймет и будет применять на практике, может считать себя духовным человеком и «работником Света». С трехмерных же позиций, конечно, трудно представить себе, как можно дышать через какую-то часть тела, кроме рта. Между тем, дети, упав, хватаются за больное место и дуют на него.  Это говорит о том, что боль исцеляется энергией намерения. Давайте поговорим об этом подробно, с многомерных позиций.

Человек – не тело.
Если вы заметили, люди никогда не говорят: «Я – тело», а говорят: «Мое тело», и это правильно. Мы  не являемся даже нашими чувствами, называемыми «реактивным» умом и даже не аналитическим умом. Для того, чтобы это осознать, предлагаю эксперимент. Сядьте в неудобную позу  и очень скоро почувствуете реакцию тела, через боль в ногах. Следующими отзовутся чувства, через неудовольствие, от неприятных ощущений и станет лень сидеть. И последними придут мысли от аналитического ума: «Один дурак придумал, другой повелся и сел проверять». Впрочем, у большинства подобные мысли придут сразу, и они не станут проводить этот эксперимент, оставаясь в «коробке трехмерности старой энергии». Но тот, кто поверит и проверит, откроет в себе истинное «Я» - хозяина своих инструментов: тела и ума.
А кто же он, так антагонистично реагирующий на все новое? Это эго - часть ума, осуществляющая дуальность, которая разделяет мир на «я» и «всё остальное». На первых порах развития человека, эго является важнейшим инструментом, для становления личности. Но затем оно, все больше, начинает становиться тормозом дальнейшего совершенствования сознания. Приведу опять пример сравнения ума с компьютером. Человек, скажем писатель, использующий компьютер только как пишущую машинку, настолько привыкает к одному процессу, что игнорирует возможности, открываемые Интернетом. Ему кажется, что даже читательские отзывы будут отвлекать его от главной цели – написания книг, хотя он прекрасно знает народную мудрость, что «лучше меньше, да лучше». Так вот привычки ума – это те же программы, по которым работает компьютер и его совершенствование зависит от его хозяина. Один работает по стандартным программам, заложенным другими людьми, другой сам составляет программы. А есть люди, которые изобретают новые типы компьютеров. И, наконец, кто-то, посчитав, даже самые совершенные компьютеры, костылями, отбрасыва6т их и начинает пользоваться своим биокомпьютером, с выходом на Ноосферный Интернет. Иисус, обладавший такими способностями, говорил, как этого достичь: «Я – есть путь, истина и жизнь, и кто будет следовать моим путем, достигнет того же и даже большего». Но когда раздутое, и вовремя не укрощенное, эго, с апломбом заявляет нам, что это невозможно, то человек и не будет предпринимать никаких попыток «поймать журавля в небе», довольствуясь «синицей в руках». Тем не менее, видя окружающие изменения, порой трагические, здравый смысл подсказывает: лучше начать изменяться самому, чем ждать, когда тебя болезненно изменит жизнь.
Так кто же мы тогда? Вот это главный вопрос для всего человечества, который поможет выглянуть из «коробки трехмерности» и «вознестись». Да, да, возносится не тело, а сознание, ибо вознесение – это освобождение сознания от трехмерности и переход его в многомерность.  И «Христос», как и «Будда» - это не имя, а освобожденное сознание. Когда я задал сам себе вопрос: «Кто я?», то получил ответ: «Энергоинформационная, многоуровневая пирамида, уходящая в бесконечность». Сейчас пришло время, когда каждый может «вознестись», оставаясь в своем теле. Более того, «исправить» свои инструменты, которыми являются его тело и ум, воздействуя на ДНК, устранив болезни и продлив свою жизнь. Разумеется, если она востребована обществом. Я позволю себе напомнить читателям анекдот времен Союза. Принимают человека в партию и спрашивают: «Куришь?» - Брошу. «Пьешь?» - Брошу. «С женщинами гуляешь?» - Брошу. «Ну, а жизнь за партию отдашь?» - Отдам! Кому нужна такая жизнь! В нашем случае не нужно отдавать жизнь. Нужно ее изменить.

            Когда всё вокруг меняется, нужно менять себя.
Не выезжая из Севастополя, я пожил в трех государствах: в СССР, Украине и России. И что меня удивляет, меняются только названия, но не сознание. Возьмем, для примера, переименование милиции в полицию. Что-нибудь изменилось? Лет пять тому назад у нас украли двух лошадей и двух жеребят. В милиции долго не хотели принимать заявление, ссылаясь на нехватку бензина на их поиск, в то время как была указана подозреваемая в краже. Через некоторое время она попалась с поличным, но через день ее отпустили, как несовершеннолетнюю. (Вероятно, «подсуетились» состоятельные родители, обеспечившие милицию бензином). А буквально на днях у меня украла ноутбук, опять же несовершеннолетняя. А когда ее случайно задержали, то опять сразу отпустили, точнее, отправили в детский дом, где она только числилась, по той же причине… ей не хватало двух дней до 18 лет.
Хватает ляпов и в общегосударственных делах, поскольку некоторые инструкции и постановления, я уже не говорю о законах, которые не менялись не только со времен Союза, но мне кажется, и со времен царской России, которая больше всех отличалась бюрократизмом и коррупцией. Помните, были такие «толмачи», которые переводили крючкотворные законы на понятный язык. Подумайте, зачем нужно писать законы на непонятном языке? К месту будет сказано, что первым языком у человечества был язык жестов. Из-за непонимания он приводил к войнам. Ему на смену пришел язык слов, который тоже позволяет обманывать друг друга. Переход в многомерность даст нам третий – язык мыслеобразов, несущий миру – мир. А сейчас пока надо бороться не с взяточниками, а с системой, порождающей коррупцию. К примеру, зачем для получения справки с места жительства, нужно представлять такую кучу документов: паспорта всех членов семьи, справку из БТИ о праве на жилье, ну и, конечно, расчетную книжку об отсутствии долга по квартплате. А может где-то достаточно было просто показать паспорт с пропиской. Когда я об этом написал в Севастопольское правительство, то получил странный ответ: «Ваши вопросы отправлены в российское правительство». А ведь у нас есть сейчас свое законодательное собрание, которое, если не законы, то хотя бы инструкции и постановления, соответствующие здравому смыслу, имеют право издавать. Но когда у людей, вместо новых идей, в голове инструкции, то они не осмелятся их нарушить. 
К чему я так подробно все это, с примерами, рассказываю? Чтобы было понятно, что мы все так прочно застряли в своей трехмерной коробке, что стали ее узниками, и не знаем, что такое истинная свобода творчества, несущая счастье. Творчеством я называю новизну перемен, несущую рост сознания. Я не буду описывать радость просветления, которое он дает. Это все равно, что рассказывать, к примеру, о манго, человеку, который его не только не ел, но даже не слышал о нем. Это надо испытать самому. И наверняка, каждый, хотя бы один раз в жизни, испытывал радость победы. Так вот радость победы над собой, например, освоение новой способности, а особенно избавление от вредной привычки, во много раз выше. А как выйти на путь радости просветления, я подробно описал еще в своей первой книге «Йога жизни». Но книга лишь навигатор. Идти по нему каждому придется самому. И это самое главное в новой духовности – единства теории с практикой. Ничто в отдельности не даст благого результата, ибо, как известно, «теория без практики - мертва, а практика без теории – слепа». Надо только понимать под теорией – жизненную нравственность, а под практикой – жизненный опыт, а не так, как на экстрасенсорных курсах: инструкции и механическое накачивание энергией. К чему это приводит, я уже писал в предыдущих публикациях. Многие открывают у себя ясновидение и особенно яснослышание, а потом не знают, как от них избавиться, настолько кошмарной становится их жизнь.

                Жизнь – это не политика.
Я как-то в нашем клубе предложил поддержать коллективное письмо в законодательное собрание с предложением: плату за коммунальные услуги высчитывать из дохода, как подоходный налог, в процентах. Так некоторые мне ответили: «Мы политикой не занимаемся». Это было бы правильно, если бы то, что я предложил, было политикой. Но это жизнь, которая касается каждого. Жизнь – это игра, которая имеет свои правила. Политика – тоже игра, только без правил. Всем известно ее определение: «Политика – это продолжение войны мирными средствами» и побеждает в ней, кто искуснее лжет. Примером тому может быть проигрыш в «холодной войне, поверив Западу, что он распустит НАТО, в ответ на роспуск «Варшавского договора» и собственное разоружение. Но речь не об этом.
Я веду речь об изменениях, которые должны касаться не только собственного совершенствования сознания, но и общественного. Ведь все, кто читает эти строки, надеюсь, уже не считают, что от них ничего не зависит и, как выражается Крайон, «не сидят на заборе», в ожидании, что все изменится к лучшему без них. Вот сейчас у нас мудрый президент, понимающий важность обратной связи, для чего, ежегодно, устраивающий «горячую линию». Разумеется, миллионы вопросов он лично прочитать не в состоянии. Но для этого существует целый аналитический центр, который доносит ему основные нужды и проблемы населения. И уже известны примеры, когда жалобы были оперативно удовлетворены. Но я вас, как мудрых людей (а духовность и есть мудрость), призываю посылать не только вопросы, но и предложения. В первую очередь, об изменениях устаревших постановлений, но особенно о школьной реформе, касающейся взаимоотношений учеников и учителей. Я не буду сейчас подробно поднимать этот вопрос. Желающие могут прочитать на моей страничке: http://vk.com/id2302241988 статью “Великий прорыв».
А сейчас меня уже волнует следующая проблема. Какие хорошие не были бы вожди, но они все же не вечны, как весь народ, который привык на них надеяться. Это так же, как в школе, Учатся хорошо у тех учителей, которых любят. Так и люди, сплоченнее и лучше трудятся, когда верят вождю. А после его смерти впадают в апатию. Это я хорошо помню, как было после смерти Сталина. Поэтому, в школах надо давать новую духовность, а не религиозную, тоже учащую надеяться не на себя, а на личностного Бога. Для этого нужно раскрывать у детей высшее «Я», способное освоить «ноосферный Интернет». А мозг использовать, как компьютер, в который закладывать информацию, полученную высшим «Я». А сейчас перейдем к конкретике.

            Чтобы творить любовью, надо самому стать любовью
Следующий шаг для тех, кто выработал у себя убеждение: «Я – не тело, не эмоции, и даже не ум. Это, данные мне инструменты, которыми надо научиться хорошо управлять, особенно умом – компьютером, который можно перепрограммировать». Убеждение приходит с верой. («По вере вашей, да будет вам»)  А вера приходит через три этапа: доверие, уверенность и утверждение. Поэтому, чтобы изменить свою жизнь, нужно прежде изменить свое убеждение. Таково краткое объяснение «чистого намерения», обеспечивающего материализацию желаний. Отсюда же идет и объяснение появлению негативных эмоций и неуверенности в себе: из-за несбывшихся желаний. И чем больше накапливается этих несбывшихся желаний, тем несчастливее, а значит и болезненнее, становится человек. Отсюда вывод: «чтобы стать счастливее, надо научиться умерять свои желания».
Знаете откуда исходит слово «расстраиваться»? Когда эти неуправляемые инструменты, чувствуя свою независимость, хотят каждый свое: тело - одно, чувства – другое, ум – третье. То есть, ведут себя, как Лебедь, Рак и Щука в басне Крылова. Поэтому, и воз желаний остается на месте. А когда проснется хозяин – мудрое сознание, он по хозяйски, с любовью будет прислушиваться к полезным потребностям своих слуг, желая, чтобы они служили ему дольше и качественнее. Этим хозяином, как домоуправителем, является, так называемая, душа. Но есть еще и невидимый домовладелец – дух. И когда он станет нашим божественным сознанием, тогда появятся новые идеи и возможности, которые даже трудно представить трехмерному сознанию. Даже «душевные» не всегда принимают это. Потому, что душа еще держится за индивидуальность, а дух требует полного отрешения от «Я» и растворения в многомерности. В благодарность за это, человек получает полное блаженство и неограниченные возможности, когда все желания удовлетворяются. Каким образом это происходит?
Любой процесс материализации: космический и земной, можно разделить на три этапа: идея (желания) – энергия (чувство, эмоция) – материя (цель, результат). Другими словами: мысль притягивает энергию, которая материализует желаемое. Так творятся и вселенные. Вспомним слова Иисуса: «Бог – это Свет и Любовь». Отсюда и понятно объяснение Святой Троицы: Свет (мысль) – это Бог Отец, Любовь (энергия) – Бог Дух, а все материальное творение, в том числе и человечество – Бог Сын. Вот почему «мы – боги». Но весь этот процесс – одно целое. Бог, как вода, имеющая три состояния: пар – жидкость и лед, но не перестающая быть водой.
Но может ли человек творить, как Бог? Может, если будет иметь веру (убеждение), что он бог и использовать энергию любви. Только такая энергия созидательна, остальные – разрушительны. Но, чтобы творить любовью, надо самому стать любовью. Космический закон подобия: «подобное притягивается к подобному», позволяет это. Повторяю формы любви – это доверие, понимание, приятие, доброта, прощение, благодарение и т.п.
Сатья Сая мгновенно материализовал любую вещь. И он не один такой. Но если, хотя бы один человек смог, значит, смогут и другие. Когда его спросили: «Как достичь таких способностей?», он ответил: «Надо иметь сильную волю и сильное воображение». А это связано с гармонично развитыми, левым и правым полушариями мозга, то есть, с нашими инструментами, которые надо постоянно совершенствовать. У Иисуса тоже есть, хотя и более туманная фраза: «Когда соединятся два в одно (т.е. оба полушария начнут гармонично работать), то ты станешь сыном человеческим, и если скажешь горе, передвинься, она подвинется». Кроме того, здесь заложена еще одна мудрость. Человечество, в Его время, еще оставалось на уровне животного существования, которым правили инстинкты, а не сознание. Поэтому, Он говорил намеками, не давая технологии достижения божественных возможностей. Сейчас сознание выросло, и все знания стали доступными, только учись не ленись. Вы же знаете, что означает слово «человек»?  Чело – это ученик. Стало быть, человек – вечный ученик. Это очень важное понятие, для учебы на бога. И книг на эту тему сейчас – море. Наиболее доступные – книги Нила Уолша «Беседы с Богом», в которых эта тема рассматривается наиболее подробно, с расшифровкой всех законов жизни. Наиболее важный – закон равновесия, между получением и отдачей, которому и была посвящена эта статья.