Глава 11. Операция Школа

Сергей Камелиев
     Не успел утром Дёмка, как следует,  очухаться от сна, как его уже Вадик со всех сил колотил кулаками в бок, пытаясь разбудить.
     - Уже пора вставать, братишка! – дерзким, весёлым голоском покрикивал Вадик. – Живее мотайся за мной! Скоро ты по натуре офигеешь!
     Демьян потянулся на сыром матраце и, словно ленивая спящая сова, медленно приоткрыл глаза. Он вновь себя увидел в том самом унылом подвале одной из многоэтажек микрорайона Вишенка, в котором он уже просыпался в последнее время несколько раз. Вадик был уже бодр и полон энергии, как настоящий жаворонок. Он, размахивая в стороны своим рюкзаком, весело подпрыгивал на матраце и потом, сойдя с матраца, повесил себе на плечи рюкзак и мгновенно побежал к выходу на улицу. Демьян, даже не осмотрев со всех сторон матрац, на котором спал, сломя ноги, помчался, вслед за Вадиком, даже и ни слегка не призадумавшись над тем, куда тот его ведёт.
     А Вадик себе мчался, сквозь закоулки между многоэтажными домами, постепенно приближаясь к трамвайной остановке. Не отставал от Вадика и Дёмка, так всё и чувствуя себя в плену любознательных страстей. Друзья забежали на остановку, дождались трамвая и поехали на нём, проезжая по пути остановку за остановкой.
     И вдруг, каким-то разом, на остановке Вадик громко скомандовал Дёме покидать трамвай. Дёма с интересом мчался по улице, вслед за Вадиком. И вдруг, перед их глазами появилась школа – обыкновенная большая винницкая массовая школа с тремя этажами, слегка продолговатая, с длинной белой стеной со входа. Посередине здания маячил парадный вход. Было видно обоим друзьям, что такая школа была не из новых, так как находилась в самом центре города.
     - Это что, - Дёма удивлённо глянул на Вадика, - твоя школа?
     - Эх ты, балда! – насмешливо ответил Вадик. – Да какая там ещё моя школа! Забыл, где Камянец-Подольский находиться, что ли?! Вон там есть неподалёку и село моё, и школа моя! Так на кой же фиг мне это сдалось каждое утро тащиться в эту сраную Винницу, ты бы подумал?!
     - Ах, да, в самом деле, - сказал Дёма, - чего тебе в эту Винницу тащиться?! А я уже забыл, что ты живёшь в селе возле Камянца-Подольского.
     - Ну вот! – обрадовался Вадик. – А ты думаешь, чего это я к чужой школе привалил? Так это всё потому, что таких фокусов я никогда бы не посмел в своей школе вытворять!
     - Что же это за фокусы у тебя такие? – заинтересовался Дёма.
     - Не торопи время, брат! – воскликнул Вадик. – Сейчас зайдём в неё, а уж там я тебе всё растолкую!
     Вадик галопом перескочил через порог школьных ворот. Дёма от Вадика не отставал и, перескочив порог, мгновенно очутился там, где новый друг его уже поджидал – в школьном фойе. Вадик, посвистывая, весело поглядывал по сторонам. В школе царила сплошная тишина. Вокруг – ни души. Было понятно, что в это время шли уроки. Осматривал школьную местность и Дёма, стараясь со всех сил навострить свои уши, прислушиваясь к малейшему шороху, доносящемуся из далёких классных комнат.
     - Пошли туда! – вдруг, Вадик дёрнул Дёму за руку и махнул другой рукой в сторону. – Я сейчас покажу тебе обалденный прикол! 
     Вадик привёл Дёму к стенке фойе, где висела доска, на которой были наклеены десять портретов школьных учеников, а над доской большими буквами было написано: «Доска почёта». Дёма с любопытством рассматривал школьные, настенные фотографии. Таких самых фотографий на стенах своей родной школы Демьян не видел никогда. Под фотографиями писались фамилии и имена учеников, а так же класс, в котором тот или иной ученик учится.
     - Видал? – глядя на Дёму, радостный Вадик указывал пальцем на доску почёта. – Это здесь сами вундеркинды – самые круглые умники из этой школы. Нам, хоть будет, над кем поприкалываться! Короче, матёрее всего нам бы здесь найти таких трёх учеников, которые бы учились в одном и том же классе. И я здесь таких вижу, Дёмка!
     - И я – тоже, - отозвался Дёма, тыкая пальцем в фотографии, - вот есть трое мальчиков, и все они из 6-Б класса. Так, это Николай Зильбер, Олег Рутковский и Леонид Волянский.
     - Ну вот, - сказал радостно Вадик, - над ними мы и прикольнёмся!
     Сказав это, Вадик залез к себе в рюкзак и достал оттуда мобильный телефон.
     - Слушай меня внимательно, - затараторил Вадик, - короче, мы набираем «102» и дозваниваемся в милицию. Но, перед тем мы ещё должны будем определиться с именами. Какое имя ты себе предпочитаешь, больше всего, Колян, Олег или Лёнька?
     - Пожалуй, Николай, - пожал плечами Дёма.
     - Чего плечами пожимаешь?! – удивился Вадик. – Нечего тебе плечами пожимать, полный выбор за тобой! Мне итак тут всё равно, кем я назовусь! Ну, что ж, раз ты Колян, так я, в таком случае, буду Олегом. Значит, прикольнёмся мы над Лёнькой Волянским. Короче, слушай меня! Вот, первым делом, представь себе, что мы все, трое, одноклассники и учимся вон в этой самой школе. Представил? Ну вот, я звоню сейчас со своей мобилки в милицию, представляюсь Олегом Рутковским и базарю, что папа моего друга Лёньки работает военным, подставляет гранаты афганским террористам и что он недавно вернулся из Афганистана домой. Короче, так я и прославлю его папку. А потом скажу я ментам, что Лёнька втихаря мне признался о том, что тихонько взял у себя из дома гранату, спрятал в рюкзак и заминировал нашу школу в подвале. Ну, скажу, мол, он захотел сорвать контрольную, которая будет на следующем уроке. И, так же я добавлю, что пообещал своему другу никому его не выдавать, но потом передумал и решил, всё же, позвонить в милицию. Может, в милиции мне сперва не очень-то и поверят. Подумают, что это я всё выдумал. Так зато же есть у меня ты, мой друг и ты должен будешь меня поддержать! Я тебе даю потом мобильник и ты старайся кричать самым перепуганным голосом! Ну, как будто ты чего-нибудь боишься, тебе страшно и ты весь в ужасе! Говори, что ты сам это видел, как Лёнька бежал в подвал да нёс туда что-то круглое и тёмное. А вот потом мы выбежим со школы во двор и там спрячемся за первыми кустиками, откуда и будем наблюдать за происходящей картиной. И тогда ты сам прекрасно это увидишь, что сюда по улицам будут навалом налетать целые бригады сапёров, кареты скорой помощи и милицейские машины! А уж что будет в школе твориться! Вот, брат, мы тогда точно со смеху попадаем! Я истину базарю тебе, Дёмка! Могу поклясться, что мы сами увидим, что какой-то ученик прыгает со второго этажа, и из школьных ворот на улицу повалит столько народу, что какая-то училка таки не устоит на ногах и её, валяющуюся на тротуаре, истопчет вся школа! Гениальный план?
     - Да, Вадик, - ответил слегка перепуганным голосом Дёма, - план-то твой гениальный, но в то же время этот план очень опасный. У нас во Львове тоже была подобная история. По телевизору передавали, что двое неполнолетних бездельников заминировали на словах какой-то дом на Сыхове. Тогда все вокруг удивились и ужаснулись, откуда на улицах появилось столько машин с сапёрами, с милицией и со скорой помощью.
     - Ну вот, - перебил Демьяна радостный Вадик, - разве, не прикольная была история?
     - Это история, хоть и прикольная, - сказал Дёма, с опаской поглядывая на Вадика, - но для тех двух бездельников, которые «заминировали» дом, она окончилась очень горько! Я даже сам удивился! На следующий день ворвались в квартиру мальчиков милиционеры, нашли родителей, отвели детей с родителями в милицейское отделение и оштрафовали родителей, можешь себе представить, по десять тысяч гривен каждого! Оказалось, что милиционеры определили адрес мальчиков по номеру мобильного телефона, который был записан у продавца в том самом магазине, в котором тот же телефон и был куплен. Вот поэтому я боюсь, что и мы можем точно так же попасться, как и те два несчастных мальчика!
     - Да ничего не станется с нами, чего ты?! – возмутился Вадик. – Да будь же ты смелым, Дёмка! Ты лох или пацан? Ну, чего же тебе бояться такого пустякового дела?!
     - Ну, Вадик, - взмолился Дёма, - может, лучше не надо нам рисковать! Те два мальчика вот тоже думали, что это пустяковое дело, да и попались в руки милиционерам! Сейчас кругом такие технологии, поймать ведь могут каждого! А если мы?! Нас ведь никто не спасёт!
     - Да брось же ты париться, Дёмка, будь человеком! – повысил голос Вадик. – Ничего не случиться с нами, вот ты сам потом в этом убедишься! Понимаешь, я не настолько дурной, как ты про меня думаешь! У тех пацанов была своя мобилка, вот менты их адрес и определили! А у меня-то мобилка ворованная! Да какой там леший определит, кто по ней звонит?! А искать, ясное дело, будут, разве что, только бывшего владельца этой мобилки, но уж, во всяком случае, не нас!
     - Ну, если так, тогда ладно! – промямлил Дёма. – В таком случае, мы можем над детьми поприкалываться.
     - Вот и правильно! – наконец, вздохнул с облегчением Вадик. – Вот теперь я и вижу, что ты настоящий пацан! Будь всегда таким!
     Дёма стоял, рядом с Вадиком и наблюдал за каждым движением его руки. А Вадик, тем временем, на телефоне набрал комбинацию номера телефона милиции и приложил мобильный телефон себе к уху, начал ждать, когда закончатся гудки. Гудки в телефоне вскоре закончились и раздался чей-то мужской громкий голос:
     - Алло! Начальник милицейского отделения слушает!
     - Добрый день! – завёл Вадик речь. – Товарищ милиционер, в нашей школе сегодня случилась страшная беда! В нашей школе завелось мародёрство! Мой одноклассник из 6-Б класса Волянский Леонид оказался настоящим террористом! Понимаете, он учиться, вроде, неплохо, да только с кое-какими предметами у него нелады! А вы знаете что, он сегодня школу заминировал, хотел контрольную работу сорвать!
     - Что?! – раздался и удивлённый, и встревоженный голос милиционера. – Откуда же он мину взял?
     - Да понимаете, - говорил Вадик, едва-едва сдерживая в себе смех, - его папка военный, из Афганистана вернулся, вот Лёнька дома и взял мину.
     - Хм, дело скверное! – хмыкнул милиционер. – Так-так, интересненько, какой же, всё-таки, урок ему почесалось сорвать?
     - Ой, какой же урок?! – растерялся Вадик. – Я, кажись, уже забыл, так мне память отшибло от ужаса! Я спрошу сейчас у кого-то, может, напомнят мне.
     И тогда Вадик, отсторонив трубку, чем подальше от уха, и махнув пальцем в сторону, шепнул Дёме на ухо:
     - Видишь, вон там расписание на стенке висит. Беги же быстро, глянь и скажи мне, какой там следующий урок идёт в 6-Б классе.
     Дёма быстро помчался к расписанию, уткнулся в него носом, потом прибежал к Вадику и тихо прошептал ему на ухо:
     - Алгебра.
     - Ага, вспомнил, алгебра! – крикнул весёлый Вадик в телефонную трубку.
     - Так, эта алгебра, конечно, предмет не простой, - сухо ответил милиционер, - однако же, не настолько сложный, что бы его срывать. Ну что ж, скоро этот Леонид сильно пожалеет, и ему потом окончательно перехочется алгебру, физику и химию всякую срывать. Так, а где же эта школа находиться?
     - Это на улице Соборной, - растерянно промолвил Вадик, - это там, возле почты!
     - Возле почты? – отозвался в телефоне голос милиционера. – Ага, знаю, знаю я школу такую. Ну, что же, будем мы действовать! А кто говорит?
     - Это я, Олег Рутковский, - соврал Вадик.
     - Ну, Олег, последнее твоё слово? – удостоверился милиционер. – Это ты правду говоришь?
     - Конечно, правду! – сказал Вадик. – Вот, если не верите, то мой одноклассник Николай Зильбер подтвердит мои слова!
     Вадик снова опустил мобильный телефон и прошептал Дёме на ушко:
     - Теперь твоя очередь оправдываться! Смотри, не подведи меня! Надеюсь, ты помнишь, что я тебе говорил! Слышишь, скажи так, мол, ты сам это видел, как Лёнька бомбу нёс в подвал! И ещё добавь, что он сам трясся от страха, когда возвратился из подвала в большой коридор!
     Сказав это, Вадик быстренько сунул мобильный телефон Дёме в руки. Дёма некоторое время пристально глядел на мобилку, потом подставил телефон к уху и сказал:
     - Так, это я сам всё видел, как Волянский нёс в подвал бомбу! Такое точно было! А когда он выбежал из подвала, то я сам заметил, что он весь аж трясся от страха, был каким-то перепуганным.
     - Ну, ты видел, что он в подвал бомбу заносит, - сказал милиционер, - так чего же ты его не остановил?
     В мобильном телефоне был включён режим громкоговорителя, поэтому Вадик слышал всё, какой вопрос задал Дёме милиционер. Услышав из телефона такой вопрос, Вадик быстро выхватил из рук Дёмы мобильный телефон и прижал его к своему уху:
     - Вы, просто, понимаете, что друг мой Коля, когда видел, что Лёнька несёт в подвал что-то круглое и железное, он и толком ничего не знал, что это бомба! Это Лёнька мне сам по секрету сказал, что готов подорвать школу для того, чтобы сорвать контрольную работу с алгебры! А мы теперь боимся даже и шагу ступить в этот подвал, не сапёры же мы!
     - Ну, мальчик, ты молодец, что такое мне сказал! – похвалил Вадика милиционер. – Это дело серьёзное не на шутку! В таких случаях, даже и своих товарищей выдавать не грех! Пока, мальчик, мне уже некогда говорить с тобой, ведь в таких случаях нашим сапёрам надо действовать немедленно!
     - До свидания! – сказал Вадик и отключил мобильный телефон.
     Дёма пристально глянул на Вадика, любопытно размышляя над тем, что их теперь будет ожидать впереди и что прикажет ему сделать Вадик, на этот раз. Но, над своим приказом Вадик долго Дёму ждать не заставлял. Как только спрятал мобильный телефон себе в рюкзак, он тут же скомандовал своему новому другу:
     - Всё, Дёмка, дело уже сделано! Пора в кусты мотать нам, а уж там вот мы и поржём над чужими неприятностями! Это, просто, удача, что до конца урока ещё остаётся целых полчаса!
     Вадик тут же схватил Дёму за руку и изо всех сил стал тянуть его в сторону школьных дверей. Выбежав со школы на улицу, Вадик повернулся налево и побежал в сторону клумбы, которая росла с торца школы. По улице, вслед за Вадиком, Дёма едва-едва волочил за собой свои усталые, почти не поддающиеся быстрому бегу, ноги. Вокруг них с Вадиком было пустынно, ни души вокруг. Так что, новым неразлучным друзьям наступило самое подходящее время смело прятаться за клумбу. Кусты на зелёной клумбе были высокие, да и самих кустов там было, достаточно, много. Притаившись за высокими зелёными кустами, что росли под стеной школьного здания, Дёмка с Вадиком притихли и с нетерпением стали ждать новое «цирковое представление».
     Время шло, проходила минута за минутой, но, как казалось двум мальчикам, ещё долгое время ничего удивительного вокруг незнакомой школы не происходило. Вокруг постоянно царила сплошная тишина, прохожие проходили редко. Кругом только и слышно было, что чириканье воробьёв да карканье ворон, круживших над головами, притаившихся за кустами, Вадика и Дёмы.
     Но, ровно через двадцать минут вокруг незнакомой школы обстановка изменилась так резко, что как будто бы, действительно всё, в один и тот же момент, перевернулось, вверх дном! Вдруг со школы внезапно стали выбегать, одни за другими, не на шутку перепуганные и озирающиеся с опаской по сторонам, дети. Школу покидали всякие ученики и ученицы. Были, как и малые, так и старые, то есть, из младших и из старших классов. Увидав беглецов, счастливый Вадик тихонько зааплодировал и в один миг повеселел. Для него такое событие, которое внезапно наступило после этих долгожданных двадцати минут перебывания с Дёмой за кустами, казалось, просто таки, непревзойдённой неожиданностью. Несладко в то время было малым детям, которые бежали, не так быстро, как старшеклассники. Таким образом, самые боязливые старшеклассники, прочищая перед собой дорогу, малых детей, шатающихся под ногами, и толкали, что силы, и кулаками дрались, а иногда даже и угощали пинками. Так что, детям из младших классов доставалось порядком! Наблюдая за такой обстановкой, заливаясь от дикого смеха, Вадик, чуть ли, не катался по траве. Глядя на Вадика, слегка посмеивался и Дёма. 
     - Бежим скорее, террористы школу заминировали! – верещал у школьных дверей во весь голос какой-то маленький и до ужаса напуганный мальчик. – Спасайся, кто может, здесь террористы!
     Этот самый мальчик мгновенно помчался в сторону клумбы, за которой и прятались двое наших проказников. Следом за мальчиком, мчалась такая же маленькая девочка и кричала:
     - Слушай, кто это тебе про террористов сказал, и откуда они взялись?
     - Да это Мария Ивановна сказала, - ответил мальчик, - она сказала, что в подвале нашей школы лежит настоящая бомба, которая должна взорваться уже через несколько минут!
     - О Боже! – тряслась от страха девочка. – Какой ужас!
     Тем временем, подбежал, к уматывающим из школы, детям, ещё один мальчик, немного, большего роста, и сообщил им такую новость:
     - А вы, разве, не в курсе, что террорист у нас, только, один? А вы бы только подумали, кто!
     - Так кто же он такой, Саша? – заинтересовались мальчик с девочкой.
     - Да это есть у нас один такой старшеклассник из школы нашей, - сказал Саша, - говорят, он хотел сорвать контрольную работу с алгебры, вот он и заминировал нашу школу.
     - Ни фига себе! – приблизились тогда к трём малым детям двое огромных старшеклассников. – Кто же он такой, этот террорист?
     - Да мы и сами ещё толком не знаем, - оправдывались дети, - никто такого нам ещё не говорил. Может, это потом выяснится.
     Вадик громко смеялся, подслушивая этот разговор, но его смеха не слышал никто. Шум и гам, воцарившийся вокруг школы, был настолько сильным, что перекрикивал Вадикин смех.
     Но с каждой новой минутой школьная паника становилась всё громче и сильнее. Вслед за детьми, стали выбегать из школы и не менее напуганные учителя. Учителя кричали, подавая тревоги, и звали к себе в истерике свои классы. Вскоре появилась Вадику и Дёме на глаза, выбегающая из школы, пожилая женщина, которая несла в руках в охапку глобус, географические карты и указку. Учительница по географии была самой перепуганной из всех учителей. И тут-то, на ступеньках, с ней и случилась неприятность. Следом за женщиной, выбегал, как ошпаренный, со школьных дверей на улицу один очень трусливый старшеклассник. Покидая школу, старшеклассник перед ступеньками споткнулся и, таким образом, нечаянно подставил учительнице по географии подножку. Учительница, тут же, свалилась с ног, больно ударившись лицом в ступеньку, а её круглый глобус мгновенно вылетел из её рук и поломался вдребезги. А впоследствии всё вышло так, как предсказывал Вадик. Паника перед школой становилась ещё страшнее! Все со школы вылетали, как стрелы, и поэтому никто не успевал глядеть себе под ноги! Прямо, по спине учительницы стала, как сумасшедшая, пробегать детвора. Топтались по спине географички даже и не менее сумасшедшие взрослые. Учительница верещала, как сама не своя, стараясь со всех сил перекричать, затеявшийся вокруг неё, шум:
     - Караул! Помогите, спасите, что такое?! А-а-а-а! Чего же вы топчитесь по мне, как по собаке какой-то?! Мне же больно, люди добрые! Сойдите ногами с меня, ради Бога! А-а-а! 
     Впоследствии этого, буквально, через полминуты, раздавленная учительница была прикованной к ступенькам, на которые упала, а валяющиеся на ступеньках, географические карты, превратились в самое настоящее тряпьё, рвущееся на мельчайшие кусочки, лишь только, при одном-единственном прикосновении.
     Вскоре Дёма задрал голову кверху и вдруг увидел в окне второго этажа школы, стоявшего во весь рост на подоконнике и готовящегося спрыгивать с окна, мальчика из среднего класса. Смелый мальчик всё стоял на подоконнике, размахивая руками то взад, то вперёд. Мальчик моментально набрался смелости и таки спрыгнул с окна. Но, удачно ли этот мальчик приземлился на тротуар, или же неудачно, этого Дёма с Вадиком никак не могли увидеть. Спрыгнувшего с окна, мальчика, обступала целая толпа детворы и школьных педагогов.
     А потом, среди толпы народа, толпящегося перед школьным входом, высунулась голова самого директора школы. Пожилой директор быстренько отвёл руками от себя детвору, кое-как помог, валяющейся на ступеньках, учительнице, подняться на ноги и со строгим взглядом огляделся вокруг себя. Детвора и взрослые осторожно отошли от директора в сторонки, и тогда, выглядывая из-за кустов, Дёма с Вадиком заметили в его руках большой железный рупор. Директор медленно приставил железный рупор к губам, и шум вокруг него мгновенно затих. Стали слышаться, лишь только, тихие шепоты детворы. Но директор, опасаясь, что если он отведёт рупор ото рта, то шумные крики детворы вновь возродятся, всё же, решил в рупор тихим голосом докладывать своё объявление:
     - Так, тихо! Внимание! Я попрошу всех вести себя смирно! Всем нужно немедленно покинуть школу и в неё никто не имеет права заходить до тех пор, пока сапёры не отыщут в школьном подвале бомбу, или же, пока сапёры сами не разрешат вам в эту школу входить! И никакой паники, прошу вас! Не выбегайте из храма науки, сломя голову, не кидайтесь ни на кого, по пути никого с ног не сваливайте, не стоит оно этого! Ну, а самое главное, всегда смотрите себе под ноги! Нам спешить пока некуда, ведь бомба должна в подвале взорваться, как мне сообщили, не раньше того времени, когда начнётся переменка! Времени полно! А до переменки, уважаемые, остаётся ещё битых десять минут!
     Договаривая на всю школу своё объявление, директор опустил голову к своим часам, и на его серьёзных глазках блеснула, слегка заметная, хитрость.
     - Видал прикол?! – улыбаясь, Вадик резко дёрнул Дёму за плечо. – Ты слышал, что дерик, только что, сказал?! А ведь врёт он всё, разве не так?! Разве, ты слышал, чтобы я говорил по телефону ментам о том, что бомба поставлена взрываться за определённым графиком и в определённую минуту?! Я такого не говорил! А дерик это специально сказал, ведь боялся, что если дети и дальше в таком духе будут со школы уматывать, то на следующий день уже вся эта школа очутиться на больничных койках!
     - Вадик, посмотри туда! – вдруг сказал Дёма, глядя на Вадика и указывая пальцем на улицу.
     Пока директор докладывал в рупор всей школе своё объявление, улица перед школой мгновенно опустела от легковых автомобилей и городского транспорта. На улице, неизвестно откуда, появился целый отряд гаишников, которые стояли на улице, внимательно наблюдая за окружающей обстановкой и не пуская на улицу никакого лишнего передвижного средства, которое не имеет никакого отношения к школьной трагедии. Зато, теперь на улицу Соборную, одна за другой, стали въезжать целые бригады зелёных машин с сапёрами, несколько милицейских бобиков и несколько белых карет скорой помощи. Сапёрских машин, медленно тащившихся по улице, одна за другой, вначале показалось Дёме столько много, что их количеству нельзя было видеть ни конца, ни края. Зелёные машины растянулись по всей улице, от одного конца до другого, словно бесконечная зелёная полоса.
     - А ты что думал! – сказал Дёме обалденный Вадик. – Говорил же я тебе, что будет круто, а ты мне не верил! Я по натуре тебе базарю, что такая матёрая фигня тебе и во сне никогда не присниться!
     Вскоре стали выходить из сапёрских машин, одни за другими, бесконечное множество, одинаково одетых в зелёный камуфляж, мужчин. Все они, кидая машины, поспешно помчались, со специальными инструментами в руках, к школьным воротам. Уже стояли наготове, вблизи милицейских бобиков и карет скорой помощи, милиция с врачами. Завидев издали мчащихся сапёров, школьный директор сам отбежал в сторонку и велел отойти от школьных дверей, так же, всем детям и взрослым. А сапёры, приблизившись к школе, разбежались по сторонам. Одна партия сапёров вбежала в школьный двор, другая – налево, а третья – направо. Было видно, что две последние партии сапёров побежали искать в школу задний вход или другие, аварийные выходы, находящиеся по всем сторонам школы.
     Тем же временем, мимо кустов, за которыми прятались Дёма с Вадиком, прогуливались ещё одни, двое взрослых парней с девчонкой. Они шли себе рядом, да разговаривали между собой о случившемся.
     - Ну как, ты видал, сколько там этих махин стоит? – заговорил один из парней, глядя на другого парня.
     - Да что-то, около тридцати, - сказал другой парень, - уж, во всяком случае, не больше. Клянусь, ты, просто, не поверишь своим ушам, если я тебе скажу о том, кто у нас всю эту кашу заварил!
     - Так кто же это? – задал первый парень вопрос.
     - Да это всё Лёнька Волянский, - ответил другой, - это тот умник из параллельного класса!
     - Неужели, Лёнька?! – удивился первый. – Поверить в такое не могу!
     - Именно, Лёнька! – сказал уверенным, но тоже удивлённым голосом второй парень. – Наша завучка мне по натуре такое сказала! Оказывается, Лёнкин отец работает военным на службе в Афганистане, на минах подрывает афганских террористов. А Лёнька вчера плохо подготовился к контрольной по алгебре, вот и решил сорвать урок, что бы не опозорить себя перед всем своим классом и перед учительницей. Он дома втихаря спрятал бомбу в рюкзак и занёс её в школьный подвал, запрограммировав её взрыв на переменке, как раз, перед началом следующего урока.
     - Да не может такого быть! – всплеснула тогда руками, идущая вблизи, девочка. – Прям, бред какой-то! Да он же золотой человек, умница! Я ни на одного мальчика из нашей школы не могла бы даже подумать такое, что он трус и на такое пойдёт! Но уж, во всяком случае, не на него! Хотя, много подобных хулиганов в нашей школе может найтись, и я в этом не сомневаюсь! Но, что бы он! Кто же сказал такое про Лёньку?
     - Это двое его одноклассников в милицию позвонили, - сказал второй парень, - если я не ошибаюсь, это были Зильбер и Рутковский.
     - Да они же Лёнькины друзья! – ещё сильнее удивился первый парень. – С чего бы это им своего друга продавать, понять не могу! И я, всё же, думаю, что это всё враки, насчёт того, что Лёнька школу заминировал! Ну, а ты что скажешь, Танька?
     - Насчёт этого, я с тобой согласна! – уверенно промолвила девочка.
     - И я тоже! – согласился с Танькой первый парень. – Это точно кто-то сочинил! Уж что не Зильбер – так это однозначно! Ну, а вот от Рутковского, как мне кажется, можно всего ожидать! Этот тип иногда тихонько и похулиганить может, и над кем-то поиздеваться тихонько! Вот, я сам с этим Олегом дрался в прошлом году!
     - И меня Рутковский обижал уже ни раз! – добавила Танька. – Особенно, в младших классах! Он мне, то ставил рожки, то за косы дёргал. Да видимо, этот противный мальчишка ещё до сих пор не успел повзрослеть!
     - Ты слышал, Дёмка, что местный народ здесь базарит? – тем временем, легонько потормошил его Вадик рукой по плечу. – Вот прикол! Оказывается, вы с Лёнькой золотые мальчики, а я, выходит, настоящий школьный хулиган!
     - Ну, и где же там эти Лёнька, Рутковский и Зильбер? – первый парень задал своему другу вопрос. – Ты сегодня, хоть кого-нибудь из них, видел?
     - Да, вроде бы, никого из них, - ответил второй парень, - просто, у меня на дороге они не попадались. Неужели, действительно решили со школы сбежать, если, в самом деле, всю эту кашу заварили?!
     - А вот Лёнька бежит! – вдруг воскликнула Танька, махнув рукой в сторону школы. – Смотрите, он там! Кажись, сюда бежит!
     - Где он? – услышав это, два парня мгновенно обернулись.
     В сторону клумбы, тем временем, приближался мальчик, не низкого, но и не высокого роста, весь чистый, опрятный, наряжен в чёрный пиджак, белую рубашку, брюки и в блестящие туфли, чем и выделялся он, почти, среди всех учеников своей школы. Леонид хотел проскочить, мимо детей, но дети его тут же остановили:
     - Лёнька, а Лёнька, иди сюда!
     - Что? – отозвался мальчик и приблизился к трём детям.
     - Лёнька, скажи, а это, действительно, правда, что ты сегодня заминировал нашу школу? – обратился к нему первый парень.
     - Нет, - сказал Лёня, - это неправда. Хотя, вокруг меня по школе таких слухов разноситься много. Одни верят в такую чепуху, другие нет. Ну, а вам кто эту ерунду наплёл?
     - Это я из уст завучки такое слышал, - сказал второй парень.
     - От завучки?! – немного удивился Лёня. – Ну, ко мне тоже завучка недавно подходила, так она мне сказала по секрету, что не верит в то, что это был я.
     - И мы тоже не верим! – одновременно кивнули головами два мальчика и девочка. – Ведь, ты же с самого первого класса был примерный малыш! Скажи, а это, правда, что твой папа не работает военным и никогда не подрывал в Афганистане афганских террористов?
     - Конечно, нет! Мой папа гаишник, и об этом прекрасно знают все мои одноклассники.
     - А правда, Лёнька, - спросила Таня, - что ты не любишь алгебру и хотел сорвать когда-нибудь по ней контрольную работу?
     - И это тоже неправда! – усмехнулся Лёнька. – Ха, да алгебра – это же так просто! Для меня это только раз плюнуть, а там и половина урока пройдёт – и работа тебе готова! Другую половину урока я могу себе сидеть за партой и заодно готовиться спокойно к следующему уроку!
      Трое детей рассказали вкратце Лёньке обо всём, что знали и слышали о школьном происшествии, а так же и про слухи о том ложном звонке с неправдоподобной историей о Лёньке-террористе, которые, дескать, выдумали Олег Рутковский и Коля Зильбер.
     - Так может смеяться над тобой и над школой, как я думаю, разве что, Рутковский, - сказал первый парень, - но уж точно не Зильбер!
     - А вот я так думаю, друзья, - сказал Леонид, - в милицию сегодня не звонил ни Коля и ни Олег. Во-первых, Олег тоже теперь мой прекрасный друг. Во-вторых, я знаю, что он давно уже повзрослел и уже не смеет делать таких пакостей, которые затевал в младших классах. А в-третьих, чего бы это он, подсмеиваясь надо мной, если не дурак, называл бы своё настоящее имя, если мог бы выдумать другое?!
     - Небось, в самом деле, брехня всё это, что кто-то по-настоящему заминировал нашу школу! – согласился второй парень. – Это точно всё шуточки каких-то неизвестных типов!
     - Ох, и бедный же будет тот Олежек, - посочувствовал Лёнька, - если на него всю эту ложь спрут! Ему здорово достанется от его родителей!
     - Угу! – сказала Таня. – А может, знаешь, Лёнька, где сейчас эти двое твоих друзей находятся?
     - Коля был сегодня на уроках, - сказал Лёня, - да что-то в последнее время я его ищу и нигде не могу увидеть. В последний раз я его видел, ещё, когда он из класса выбегал. Видимо, был ужасно напуган окружающими событиями. Наверно, испугался и удрал куда-нибудь со школы. А Олега в школе не было, он недавно заболел и лежит дома.
     После этих слов наступило молчание. Четверо ребят тихонько и с любопытством озирались по сторонам, навострив уши и наблюдая за окружающей обстановкой. Теперь некоторые сапёры со вздохами покидали школу и направлялись к своим сапёрским машинам, советуя делать то же самое и другим своим товарищам по работе. Вокруг школы продолжалась паника. Все кричали и в ужасах метались по сторонам. Среди оглушительного шума, стали теперь доноситься свежие версии школьной трагедии. Вдруг какой-то мальчик под школьной стеной закричал:
     - Послушайте! Оказывается, нас обманули! Никто никакой бомбы под школу не кидал!
     - Бомбы нет! – послышался другой радостный крик со стороны забора. – Теперь нам нечего бояться!
     - Боже упаси! – верещала, вблизи школьных ступенек, какая-то женщина. – Ой, хоть бы те сапёры не нашли ничего! Господи, пронеси же этот ужас! Это будет нам такое счастье!
     - Кто же про бомбу набрехал? – верещала, вблизи школы, какая-то малолетняя, но уже кое-что соображающая девочка. – Может, знает кто? Но ничего страшного, милиция есть очень умная, и дебилы, рано или поздно, обязательно ей попадутся!
     Танька с Лёнькой и двумя мальчиками разинули рты от удивления: наконец сапёры и школьный народ поняли, что никто никакого взрывного устройства в пределах школьной территории не оставлял.
     - А вон, смотрите, и Коля появился! – вдруг Лёня махнул рукой в сторону школьных дверей. – Ох, и бедный мальчик! Видите, как его там мой папаша за ухо трясёт, кричит, и какой он злой? Это он, наверно, приехал сюда выяснять, в чём дело. Видимо, не верит он Коле, что это не он давал в милицию ложный вызов, а Коля не может, как следует, объяснить моему папе, что он не виноват. Просто, мой папа иногда бывает очень строгим, и он никого не знает из моих одноклассников так хорошо, как он знает меня.
     - Лёня, надо тебе бежать, немедленно догнать своего папу, - сказала Танька, - и постарайся ему объяснить, что Коля ни в чём не виноват!
     Дёма с Вадиком глянули в сторону центрального школьного входа и, в самом деле, увидели злого, взбесившегося дядьку в форме гаишника, который постоянно орал и, сам не свой, со зла тащил какого-то малорослого опрятного мальчика за ухо, читая ему морали. Под нервной, трясущейся рукой гаишника, ни в чём невинный мальчик едва держался на ногах и, чуть было, не упал. Обессиленный от злобы, гаишник, держась рукой за ухо, уводил прилежного ученика в сторону тех самых кустов, за которыми сидели, притаившись, Дёма и Вадик. Именно, в том самом краю, за несколькими рядами деревьев, виднелась маленькая калитка, выходящая на улицу. Наверно, туда и вёл мальчика гаишник. Гаишник кричал на мальчика так громко, что даже сквозь окружающий школьный шум двое настоящих телефонных террористов могли услышать краем уха, почти, все слова гаишника, доходящие несчастному мальчику, прямо в адрес.
     - Ах, ты, змеёныш, я тебе покажу, чего стоят твои идиотские, недоразвитые приколы надо мной и над моим сыном! – не как человека, физически терзал силой руки Колю гаишник. – Погоди, щенок, вскоре ты за своё хулиганство, как следует, заплатишь! Да из-за таких двух сопляков, как вы с Олегом, меня давно бы могли с работы выгнать и в суд подать! Но нет, за такие свои шуточки вы вдвоём заплатите штраф на десять тысяч гривен – пять тысяч ты и пять тысяч Олег! Я тебя проучу, как надо мной смеяться!
     А Вадик, тем временем, в укромном местечке за кустами заливался от радостного смеха. Глядя на Вадика, слегка подсмеивался и Дёма.
     - Это не я, дяденька, не деритесь! – тихим, писклявым голоском причитал мальчик. – Это кто-то другой!
     Но гаишник на Колины слова не реагировал, так как был он занят только своим делом – воспитанием.
     - Я тебе покажу такое, ирод, - кричал Лёнькин папа, - что ты всю жизнь будешь помнить! Свою молодость я в том Афганистане уже отслужил на таком опасном деле, и Бог миловал, меня там никто не убил, не лишил меня ни ноги, ни руки! А вот ты, гадина этакая, за свои проделки «отслужил» уже всякие поездочки с мамой по морям! И забудь навсегда про тёплое солнышко и жёлтый песочек! От маминой приличной зарплаты я буду отчислять пятьдесят процентов и компенсировать всем сапёрам, милиции и врачам, которых вы с Олегом сюда привели по ложному делу! Ты так своей родной мамочке и передай! На это я имею полное право! Ты понял?!
     - Я не виноват! – слегка повысил свой тихий и перепуганный голос Коля. – Выслушайте меня, будьте добры!
     Боясь от Лёнкиного отца получить новую пощёчину или подзатыльник, Коля схватился своими руками за сильные руки гаишника и, с опаской держа руки со всех сил, продолжал свою речь: 
     - Дяденька, я прекрасно знаю, что произошло! В том, в чём вы меня обвиняете, не делал этого не я и не Олег. Делали это те бездельники, которым постоянно делать нечего, так как они не учатся, и каждый день прогуливают уроки. Это дети даже и не из нашей школы. Это обыкновенные уличные лентяи, которые всё свободное время шляються по улицам, и которым сегодня вдруг взбрело в голову залезть в чужую школу, что бы над кем-то из нас посмеяться и повеселиться. И ясно, что первым делом они могли увидеть доску почёта в нашем фойе, откуда они и содрали все наши имена. А теперь эти глупые приколисты прячаться вон там вот за кустиками и смеются над нами. Но ничего, рано или поздно, лодыри обязательно кому-нибудь попадутся под горячую руку, и только тогда они аж поумнеют. Хотя, это будет им уже поздно, но жалеть их нечего!
     - Ну, так скажи тогда мне, где же прячаться твои эти приколисты? – строго взглянул на Колю Лёнкин папа.
     - Вон там, за теми вот кустами, - уверенно сказал Коля и махнул рукой на, те же кусты, за которыми и в самом деле прятались Дёма и Вадик.
     Долгое время Вадик предавался бурному веселью, но лишь только стоило ему увидеть, на какие кусты Коля махнул рукой, Вадику стало теперь, совершенно, не до смеху. Он перепуганными, поникшими глазками поглядывал по сторонам и, со всех сил пряча свою маленькую голову под кустиком, отчаянно потормошил Дёму за руку:
     - Всё, беда, братец, мне кажется, мы попались! Пора бы нам живее уматывать отсюда! Подождём только, когда возле кустов не будет никого, тогда быстренько вскочим и покинем это место! Ужас! С нас ведь шкуру сдерут, если нас здесь увидят!
     Прошло полминуты, но Коля с Лёнькиным папой к кустам только приближались, а вовсе, не удалялись. Положение было безвыходное, а выход оставался, лишь только, один.
     - Бежим!!! – напуганный Вадик со всех сил дёрнул Дёму за руку и немедленно приподнялся на ноги. – Да живее же ты! Слышишь, нам надо бежать в противоположную сторону, чтобы никто не заметил! Беги, следом за мной! Главное – беги так быстро, как только можешь!
     Вадик дёрнул Дёму за руку ещё раз, да рванул руку с такой силой, что все кости внутри руки за один момент хрустнули, и несчастному Дёме показалось, что ему Вадик руку поломал. Не успел Дёма в мечтах, даже толком сообразить, что произошло, как Вадик уже дал жару и уже был от него на расстоянии нескольких десяток метров. Испугавшись ещё больше, чем сам Вадика, Дёма тоже резко вскочил на ноги и кинулся, сломя ноги, за Вадиком. В панической беготне оба новых друга, сквозь сильный страх, не сумели даже и услышать того, что кричали люди за их спинами. Мальчики, как ошпаренные, даже и не глядя себе ни под ноги, ни по сторонам, не замечали, что помчались за заднюю часть школы, а потом промчались по траве, пересекли школьный стадион и незаметно очутились, среди гаражей.
     Живенько перескакивая по земле ногами, Дёма смотрел лишь только на Вадикину спину, и таким же образом, неосторожный бег довёл Дёму до того, что он споткнулся об, лежащую на земле, шину, резко упал на землю, больно вписавшись кончиком носа об асфальт. Приходя в себя, Дёма всё так неподвижно и лежал, уткнувшись носом в землю, а Вадик уже давно стоял за несколькими рядами частных домов, вблизи зелёной набережной Южного Буга, и поджидал там Дёму.
     Со временем, Дёма очнулся, встал на ноги и внимательно огляделся по сторонам. Его ушибленный нос ещё болел, не переставая. Мальчик с ушибленным носом только глянул в сторону Южного Буга, как сразу же увидел, приближающегося к нему, Вадика, который бежал и кричал на ходу:
     - Ну, чего ж ты здесь так долго мешкаешь?! Заблудился ты, что ли, или, может быть, меня потерял?
     - Да нет, - ответил Дёма, - это я, просто, споткнулся здесь за колесо и упал.
     - А вот я тебя уже, почти, целых десять минут ищу, - сказал Вадик, - думал, что не увижу тебя больше. А ты ещё здесь, видать, оказывается. О, а с носом у тебя что? Такая некрасивая ссадина появилась у тебя на носу!
     - Сам знаешь, - сказал Дёма, - упал я, шлёпнулся по земле носом и ссадину себе на нос насадил.
     - Эх, ты, растяпа! – вздохнул Вадик. – Под ноги тебе надо смотреть, когда бежишь!
     - Ну да, - проворчал Дёма, - попробуй, посмотри себе под ноги при такой скорой нагрузке, так не успеешь даже увидеть, куда бежишь!   
     - Конечно, - согласился Вадик, - я-то только под ноги себе смотрел, когда я бежал, и мне было всё равно, куда я бегу. А вот тебе надо было постоянно за мной наблюдать. Только глянешь раз себе под ноги, так и я с виду пропаду! Но это ничего, нос у тебя ещё пройдёт, не страшно!      
     - Я надеюсь, - вздохнул с небольшим облегчением Дёма.
     - Вот и прекрасно! – радостно воскликнул Вадик. – А теперь, братишка, бегом за мной! Я тебе покажу такое зрелище, что точно на несколько часов заставит тебя забыть о своём искалеченном носу!
     - Это куда бежать? – поинтересовался Дёма.
     - Скоро увидишь! – крикнул жизнерадостный Вадик и тут же пустился медленным бегом к Южному Бугу.
     Вслед за Вадиком, побежал Дёма. Выбежав за пределы гаражей, Вадик помчался ещё быстрее, но старался бежать на такой скорости и на таких расчётах, что бы Дёма от него не отставал. Добежав до берега Южного Буга, Вадик завернул налево и продолжал свой бег. Подоспевал за Вадиком Дёма, едва переваливая за собой окоченелые ноги, уставшие от предыдущего, молниеносного побега из территории чужой, незнакомой школы.
     Вдруг Дёма увидел невдалеке, вблизи пляжа Южного Буга, маленький деревянный сарай. На дверях сарая было написано: «Душевая», а над надписью была начертана маленькая фигурка в виде женщины в юбке.
     - Валим туда! – сказал Вадик Дёме, указывая пальцем на сарай.
     И друзья, подбежав к душевой, заскрипели деревянными дверями маленького сарая. Потом зашли тихонькими шажками в коридор. Оказалось, в сарае было три душевых кабин, а над дверями одной из кабин висели чьи-то плавки, лифчик, футболка и мини-юбка. Дёма подумал себе, что же Вадик такого здесь подумал сотворить. А Вадик, не медля ни минуты, достал из своего рюкзака ножницы, и, не говоря ни слова, обрезал кончиками ножниц половину подола мини-юбки. Сделав дело, Вадик приказал Дёме выйти за порог душевой и притаиться за дверями.
     - Стоим тут, - сказал Дёме Вадик, - а когда та дурочка выйдет из кабины, то немного от дверей отбежим, что бы она нас не заметила. Ох, и лахушно же будет! Интересно, что из этого получиться!
     Два мальчика спрятались за стеной душевой, затеяв в себе любопытство. Прошла одна минута. Девушка из душевой кабины ещё не выходила.
     - Нет, мало этого! – сказал тогда Вадик Дёме. – Будь тут! Я сейчас сделаю так, что будет ещё прикольнее!
     Вадик ещё простоял полминуты задумчиво, стоит ли ему совершать новое задуманное дело или нет и, всё же, решившись ещё на одну проказу, мигом забежал в душевую. Через несколько секунд мальчик вернулся на улицу, и в его руках были чужие плавки, лифчик, футболка и надрезанная его же ножницами мини-юбка.
     - Только, Вадик, нам надо осторожно! – сказал с лёгким испугом Демьян. – Надо так, что бы она нас здесь не заметила!
     - Да ладно уже тебе париться, Дёмка! – воскликнул Вадик. – Ты думаешь, что я такой балбес, что не знаю такой простоты?! Да ничего страшного! Вот, как только девка выскочит на улицу, мы резко спрячемся за ближайший угол, и нас здесь точно никто не заметит!
     Мальчики мгновенно затаили дыхание и с упоением продолжали ждать, что же будет дальше. Прошло с тех пор ещё несколько минут, но в душевой всё ещё царила полная тишина. Со временем, Дёме стало казаться, что в душевой никого нет. А вот любопытному Вадику уже срочно не терпелось узнать, точно ли в душевой никого нет.
     - Чёрт бы её побрал, чего не выходит?! – ворчал под стенкой душевой Вадик. – Придётся нам её чем-то оттуда выманивать!
     Прождали мальчики ещё минуту, но из душевой – ни звука.
     - Что, или, может быть, в самом деле, её там нет?! – пробормотал Вадик недовольным голосом.
     Ещё две минуты прошло, но никакая дверь в душевой так и не заскрипела. Нетерпеливый Вадик начинал уже понемногу сдавать в нервах, думая, долго ли его ещё будит мучить незнакомая девушка, спрятавшаяся ото всех в душевой кабине и беспощадно заставляющая себя так долго ждать. Вдруг Вадик, как будто бы, неожиданно для себя, обрадовался:
     - О! Есть идея! Пошли в сарай! Мы своими же силами выманим её оттуда!
     Медленно дыша от переживания, Вадик тихими, медленными шагами зашёл в сарай. Вслед за Вадиком, так же тихо и медленно забрёл туда и Дёма. А Вадик, подбежав к двери одной из душевых кабин, первым делом, стал тихонько стучать кулаками по двери душевой кабины, словно, барабанными палочками стучал по барабану.
     - Эй, ты, вонючка, чего там застыла, как банный лист?! – дразнился Вадик. – Слышь ты, уродка прыщавая, выходи! Ля-ля, ля-ля! Чего ты молчишь, сучка? Или, может быть, ты там застыла, вся в экстазе? Хочешь трахаться со мной, может быть, а? Эй, проститутка, выходи!
     Из кабины – ни «гу-гу». Тогда нетерпеливый Вадик стал стучать по двери с ещё большей силой:
     - Покажись мне, дурочка, я дам тебе бананчик!
     И опять, как назло, полная тишина. Тогда Вадик обратился к Дёме:
     - И ты тоже, чувак, не стой тут, как пень засватанный! Тоже дразнись и придирайся по-всякому, как это делаю я! Ну, запевай, типа, такие песенки: «Эй, выходи к нам, вонючка прыщавая! Хочешь ли ты сексом позаниматься со мной?», и такое подобное. Ну же, действуй!
     - Выходи к нам, вонючка прыщавая, - заговорил тихим, неуверенным голосом Дёма, подставив голову к двери душевой кабины, - я хочу с тобой позаниматься сексом.
     Вадик прыснул со смеху.
     - Да смелее же ты будь! – попросил Дёму Вадик. – Кричи смело! Да ничего здесь не станется с нами! Ведь, мы же не у себя дома! Ты сам себе хозяин, чувак, пока ты на свободе! 
     Сказав это, Вадик мгновенно затих. Ни пары с уст не было и у Дёмы. А незнакомая женщина, тщательно закрывшаяся в душевой кабине, как назло, всё так и не отзывалась.
     - Да что там с ней такое?! – ворчал с нетерпением Вадик. – Чего молчит, может, померла там она, что ли?! Ах, да, вода же шумит, она моется, и поэтому она оттуда ничего не слышит! Ничего, я всё равно её выманю!
     Хитровато улыбнувшись Демьяну, Вадик достал из своего рюкзака коробочку со спичками. Потом он достал из коробочки несколько спичек, потёр их кончики об коробочку, и таким образом добыл огонь.
     - Резко уматываем отсюда! – крикнул Вадик Дёме, бросил все спички под дверь душевой кабины, потом со всей силы пнул ногой в дверь, и после этого бросился убегать из душевой.
     Вслед за Вадиком, не менее перепуганный, помчался и Дёма. Оба мальчика, выбежав на улицу, притаились за первым попавшимся углом душевой. Они засели поджидать, что же будет дальше.
     Но теперь долго поджидать девушку обеим мальчикам, естественно, не пришлось. Очень скоро из душевой донёсся громкий, безсловный, перепуганный крик, моющийся под душем, девушки. Гремящая водопадом из душа вода мгновенно затихла. Ещё один миг – и выбежала из душевой на улицу молодая, красивая, худая и совершенно голая девушка, прикрывающая обеими руками своё переднее место между ногами. Бедная девушка, краснея от стыда, озиралась по сторонам. Но озиралась она недолго, и буквально скоро она заметила, выглядывающие из-за угла душевой, две смеющиеся рожици каких-то двух мальчишек. Девушка сразу же всё поняла, кто ей насолил, и она тут же бросилась кричать на Вадика и Дёму, на чём свет стоит:
     - Ага, так вот вы где, идиоты! Дебилюги хреновы! Так, немедленно отдали мне всё, а не то вам худо будет! Всё, я уже бегу вызывать милицию! Я вам покажу «вонючка» да «проститутка»!
     Вадик ещё звонче залился дерзким смехом:
     - Слышь, шлюха, ты зря стараешься! А мы тебе не верим! А ну, покажи-ка нам, как ты мусоров будешь звать, а мы над тобой поржём!
     - Ну, подождите вы, бездельники, изверги гадкие, - девушка пригрозилась надрывающимся голосом, - я сама от вас свои вещи отберу!
     - Дёмка, бежим вон отсюда! – тихонько обратился к нему Вадик и тут же сам пустился бежать.
     Вслед за Вадиком, пустился Дёма. Мальчики гуськом отбегали от Южного Буга, бежали, сквозь прибрежный парк и постепенно добегали до городских кварталов. Голая девушка со всех сил мчалась, вслед за ними и кричала уже более перепуганным голосом:
     - Мальчики, ну пожалуйста, будьте же добры, отдайте мне все мои вещи!
     А Вадик, услышав такую команду, конечно, сделал всё наоборот. Он, увидев, среди парка, маленькое болотце, тут же кинул в него и трусики, и лифчик, и футболку, и мини-юбку. Все девичьи вещи болото мгновенно засосало. А Вадик тогда только развернулся и скорчил, остановившейся в ужасе, девушке, отвратительную гримасу. Девушка в ответ пригрозилась кулаком. Вадик же, тем временем, приказал Дёме убегать подальше от этого места. Бежали мальчики, сами не зная куда, и бежали они до тех пор, когда незнакомой, голой девушки уже и след простыл.
     - Пойдём, по городу немного пошляемся, - сказал однажды Вадик Дёме, - а вот завтра нам будет ещё обалденнее! Сегодня я на завтра придумал штуку ещё круче!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/04/13/6