Крутое ФСБ России

Жукова Евгения Викторовна
               

Федеральная служба безопасности России занимается вербовкой украинцев, приезжающих на заработки.

Об этом заявил украинский политолог, экс-нардеп от Партии Регионов Тарас Черновол.

«Все, кто работает в России, за редким исключением, подписали соглашение о сотрудничестве с ФСБ. Это даже не обговаривается. Нет ни одного поехавшего на заработки в РФ украинца, которого бы там не завербовала ФСБ», — утверждает он.

По его данным, были случаи, когда фермеры из Сумской области ездили в Россию к своим родственникам, вернулись домой и сразу пошли в СБУ, где сообщили, что их завербовала ФСБ.

«Поэтому я думаю, нам нужно вводить закон о коллаборанстве. Каждый украинец, работающий на другое государство как минимум должен быть под подозрением и давать объяснения. И только так мы сможем пресечь политическое использование этой огромной массы людей. Ведь враг может использовать их для подрыва ситуации внутри Украины», — заявил политолог.

А теперь давайте прикинем: около миллиона, плюс-минус, украинцев находится на территории России легально, около трёх нет. И сколько же нужно сотрудников ФСБ, чтобы всех завербовать? И для чего такое количество «подрывателей ситуации», если хватило небольшой кучки радикалов, чтобы разорвать Украину изнутри, и понятно, что подрывать там уже нечего.

Но Черновола самого «рвёт» на части. По его словам, «если Украина введет визовый режим для граждан России, Москва ответит украинцам тем же самым, и в ответ Россия моментально создаст проблемы находящимся на ее территории украинцам», — подчеркнул Черновол.

А это плохо, потому, что по словам украинских чиновников -  « За 2010-2016 годы из России в Украину поступило $12,812 млрд. частных трансфертов, в том числе за прошлый год – почти $1 млрд. (кстати, это сопоставимо с размерами последних траншей от МВФ)».

Вот и рвёт на части Тараса. С одной стороны завербованные ФСБ, а с другой денежки в Украину, которыми уехавшие кормят оставшихся. А, ну как, вернутся ВСЕ? Да, как накинутся на Чорновола,- «Давай, гад, работу!».
Никак украинские политики не включат «думалку». Может потому, что она давно сломалась и не подлежит ремонту?