Надразон. Гл. 27. На спине Зелёного Дракона!

Константин Голомозов
     г.Куньмин. Недалеко от офиса компании UTIC.

     - Мейли! Срочно ко мне Ханга и начальника службы безопасности Ван Бея! Пора уже им отчитаться о проделанных поисках! Буду в офисе через 20 минут! - нервно произнёс Юн Донгей по сотовой связи.
     Чёрный бронированный Мерседес уже завернул в деловой квартал Куньмина, но тут же встал в пробке. Господин Юн не выдержал и ругнулся. Тот первый звонок от учителя Ли словно выбил землю из под ног бывалого бизнесмена. Прошло уже 3 часа с момента исчезновения его дочери и два часа с тех пор, как учитель дозвонился до него. "Мы не могли этого ожидать от Мингю, ведь она - староста всей тургруппы! Она так замечательно справлялась со своей должностью, что это стало для нас полной неожиданностью!" - оправдывался учитель Ли. - "Конечно же мы с ребятами сначала сами целый час искали их, но вы же понимаете... я тоже не могу рисковать студентами. Всё-таки сложная горная местность..."
     "Какой же я дурак, ну какой дурак!" - мысленно ругать себя сейчас Донгей. - "Совсем расслабился со своим бизнесом! Моя дочь, моя дочь!.. Вот оно моё слабое место! Неужели непонятно? Какие сейчас к чёрту дела? Вот какого я её отпустил в эту поездку? Где её теперь искать? Местные МЧС, по моей большой просьбе, уже и так всё прочесали на вертолёте в радиусе 5 км.! Пешком ни за что бы не ушла, значит она уже уехала или... Или её увезли?.. Да ни дай Бог её похитили!!! Я же им всем бошки откручу!!!" - с психу стукнул Донгей кулаком по обшивке двери Мерседеса, отчего водитель невольно вздрогнул. - "Они чего? Не знают с кем связались???.." - побагровел крутой бизнесмен, но почувствовав, как его внутричерепное давление растёт и вспомнив советы доктора Ян, решил не испытывать Судьбу. - "Так, я спокоен, я спокоен... Давай ты не будешь накручивать себе ничего лишнего раньше времени", - начал успокаивать себя Донгей, чувствуя, как от малейших приступов гнева у него сразу же "сносит крышу", ведь в молодости у него из-за его темперамента было немало проблем. - "Спокойней Донгей, спокойней! Сейчас в офисе всё порешаем. Пусть этим займутся профессионалы. Я найду её, мою Мингю, чего бы мне это ни стоило. Просто у неё сейчас ветер в голове. Небось с этим студентом роман закрутила. Молодое дело! Этот пацан просто ещё не знает, с кем он связался. Ну ничего, мои люди ему быстро всё объяснят. Главное, чтобы с дочкой всё было в порядке," - рассуждал отец единственной дочери.
     - Эй, Реншу! Долго нам ещё ехать? Посигналь там уже этим идиотам! Ездить не умеют что-ли?! Чего так  долго? - начал опять "заводиться" господин Юн.

     А тем временем в небе над юго-западом Китая...

     В жизни молодых людей из Куньмина произошло то, во что сейчас бы никто и ни за что не поверил! Они познакомились с тем мифическим существом, которого с трепетом боготворили все их предки несколько тысяч лет подряд, но который в последнее время превратился в обычного киношно-мультяшного персонажа. Как бы это банально не звучало, но именно популяризация драконов и современные технологии сыграли над ними злую шутку. В них никто уже всерьёз не верит. Всех устраивает просто карнавальная функция этого некогда важного героя мифов и легенд. Современный человек скорее поверит в розыгрыш, подделку или галлюцинацию, чем в существование Разумного Дракона. Но для тех храбрых молодых людей, которые сейчас совершали разведывательный полёт в северном направлении верхом на самом настоящем змееподобном изумрудном ящере, Дракон уже стал реальностью. И оказался он вовсе не таким "монстром", как "рисует" его Голливуд, сказки и даже некоторые мифы. Вовсе не таким...

     Вокруг Юншена и Мингю сейчас проплывали красивые горы Тибета, кое-где прикрытые перистыми облаками. Наверное, было бы красиво и здорово лететь "под встречный ветерок", как в крутом кино, но совсем небезопасно. Из-за того, что "поток воздуха не трепыхал волосы и одежду", у молодых людей даже возникло ощущение, что они сидят на драконе где-то на съёмочной площадке, где вокруг проносится "виртуальный пейзаж", но техники забыли включить большие вентиляторы. Именно отсутствие ветра и плавные движения "небесного ящера" относительно быстро избавили молодых путешественников от страха высоты (все внешние звуки для них были также значительно приглушены). Поэтому, буквально уже через час они свободно и без паники сидели верхом на чудо-пришельце, оглядывая бесконечные красоты родной планеты и это было непередаваемо-прекрасно! 
     - Уважаемый Зелёный Дракон! А можно попросит Вас о небольшом одолжении?.. - немного смущённо спросила девушка.
     - Пожалуйста, - равнодушно прохрипел изумрудный змей.
     - Если Вы не хотите... или не можете сказать нам своё имя, то позвольте мне... придумать Вам имя... Ну пожа-алуйста!.. - мило улыбнулась Мингю, вспомнив своего любимого дракончика детства.
     - Ну, хорошо, - всё так же спокойно ответил дракон.
     - Я бы хотела, чтобы Вас звали Лонгвей! - смело заявила девушка и улыбнулась своему молодому человеку.
     - Лонгвей... Лонгвей... - изучающе, прохрипел ящер и почти согласился, - Ну ладно, хорошо. Надеюсь у него нормальный смысл?
     - Конечно, конечно! Это имя так и означает - "Величие Дракона"! - радостно воскликнула "маленькая Мингю", сразу вспомнив все свои приятные детские воспоминания. - Надо же! Вот какова была вероятность того, что именно мне папа подарит игрушечного дракона и он станет моей самой любимой игрушкой на всю жизнь? Это что, Судьба? - вопросительно посмотрела девушка на Юншена.
     - Знаешь, после встречи с тобой, я вообще в случайности не верю, - ответил парень. - Вот какова была вероятность того, что на дороге случится камнепад, и что водитель остановится именно в этом месте, и что ты найдёшь эту часовню, и что мы упадём в подвал-пещеру и не убежим в страхе, и так далее?..
     О таком фантастически-романтичном продолжения турпоездки Мингю не могла и мечтать, отчего быстро поцеловала Юншена в губы и ещё сильнее прижалась к нему, но тут к их разговору присоединился изумрудный змей.
     - Есть ещё одна "неслучайность" того, что вы сейчас сидите у меня на спине, - заинтригованно прохрипел он.
     - Это какая-же, Лонгвей? - не удержалась Мингю.
     - Помимо того, что вы сами захотели со мной полететь, есть ещё и моё вИдение Душ и Сердец. Если бы вы не были относительно чисты, думаете я бы стал с вами разговаривать? Я бы никогда не заговорил бы с недостойными, а тем более не посадил бы их себе на шею. Так что берегите свою внутреннюю чистоту, молодые гуманоиды, если хотите представлять для Вселенной ценность, - мудро произнёс легендарный ящер.
     - А что для этого надо делать? - спросила "юная леди".
     - Я ещё мало знаю о вашем виде для обстоятельного ответа, но в своей жизни я был свидетелем того, как крайний эгоизм, ложь, лицемерие, высокомерие и трусость сгубили не одно существо во Вселенной. С одной стороны, вы ещё молоды, но с другой стороны... вы смертны и по сравнению со мной проживёте всего лишь миг... а это печально... Так что, молодые люди, в вашей короткой жизни просто нет времени на ошибки. Живите так, как подсказывает вам ваше Сердце и Внутренняя Мудрость.
     - А что такое "Внутренняя Мудрость"? - спросил Юншен.
     - Внутренняя Мудрость?.. - задумался немного дракон. - Наверное по вашему - это Интуиция, а я вижу это, как весь суммарный опыт всех прожитых Жизней Души и... возможно что-то ещё...
     - А что ещё? - нетерпеливо спросила Мингю.
     - Вы конечно очень любопытные создания, но это долгий разговор... - ответило древнее существо, которое ещё не привыкло к такому непосредственному общению фактически с детьми. - Вы мне лучше скажите, в чьи земли мы летим, потому-что я чувствую там что-то тревожное.
     - Можно я расскажу? - ещё более оживилась Мингю. - Сейчас мы пролетаем горы Тибета, дальше мы увидим плоскогорья Монголии, а затем начнётся самая большая и уникальная страна под названием Россия! Я просто немного изучала её и знала многих российских туристов...
     - Я тоже встречал российских туристов! - вставил Юншен. - Отличные парни!
     - Ну так вот. Что касается Монголии, то к сожалению, я мало что о ней знаю. А вот что касается России... - воодушевлённо продолжила дочь "ведущего искусствоведа-историка", - то сейчас мы страны-побратимы, да и раньше дружили. Сейчас у нас мощные экономические, политические и культурные связи! Ещё недавно мы вместе пережили глобальный экономический кризис. Лично мне нравятся россияне! Они простые, открытые и дружелюбные, но когда у них бывают трудности и опасности, то становятся суровыми и отважными. У них очень непростая История. В своё время им пришлось победить самого сильного и грозного врага, Гитлера. На них и до этого совершалось множество нападений и набегов. В прошлом веке их страна пережила революцию и политический развал... а сейчас - это сильное и уважаемое государство с которым все хотят дружить! - выпалила Мингю, словно готовилась к этому мини-докладу.
     - Спасибо "юная леди"! - поблагодарил первокурсницу дракон. - Ну, а теперь, пока у нас есть время, расскажите мне немного про Историю вашей человеческой цивилизации. Вы же обладаете этой информацией?
     - Конечно, господин Дракон! - вставил Юншен. - Мы, вообще-то, оба - студенты-историки!
     - Ну и прекрасно, тогда я вас слушаю... - приятно пророкотал Зелёный Дракон, после чего Юншен и Мингю поочереди начали рассказывать об Истории Мира всё, что знали, но в сокращённом виде.
     Слушая своих молодых "экскурсоводов", дракон начал поражаться историей этой затерянной в мирах уникальной планеты Земля. До этого момента древний ящер считал, что его уже трудно чем-то удивить, но оказывается он ошибался...
     "Как же так получилось, что на такой маленькой планетке возникло сразу столько рас? Всё это, мягко говоря, слишком странно. В Надразоне это было бы просто немыслимо!"- недоумевал пришелец. Впервые он узнал, что на одной небольшой территории могут уживаться сразу несколько рас, а те, в свою очередь, подразделяются на множество национальностей с разными культурами, ценностями и религиями. По поводу культуры Юншен и Мингю буквально перебивали друг друга дополнениями и всевозможными подробностями. Дракона действительно удивило огромное разнообразие культурных направлений человечества, обилие разновидностей как в искусстве, так и в науке. Рассказали они и о политике, и о религии, и о частых и массовых войнах прошлого.
     "Н-да-а... Наверняка это "уникальное человечество" представляет из себя гремучую культурно-генетическую мешанину!" - сделал свои выводы дракон по рассказам "юных историков".
     Люди действительно начали удивлять древнего дракона тем, что в них присутствовали отличительные качества всех надразонских рас! Их агрессия и жестокость, как друг к другу, так и к окружающей среде, была такой же, как у диких Орков и у беспощадной Нежити вместе взятых. Но вместе с тем, их трудолюбие, великодушие и любовь напоминала необычайную смесь Гномов и Эльфов. Чем больше "гость из Надразона" слушал эту молодую пару, тем больше впадал в глухую задумчивость... Но когда дракон решил проверить Магический Потенциал этих хрупких созданий, то был буквально шокирован! Он потрясал своим разнообразием! Нет, его новые друзья не были магическими существами в полном смысле этого слова, но в их энергетической структуре было то, что позволило бы им развиваться абсолютно в любом направлении! "Этот мир заслуживает особого внимания," - подумал древний ящер. - "Хорошо бы, чтобы о них не узнали раньше времени в Надразоне. Хорошо бы..."
     - А как же так получилось, что ваш "технологический скачёк" произошёл лишь за последние 250 лет, если по вашим словам вы "ещё вчера на бричках ездили"?.. Конечно, для меня ваши "технологии" примитивны, но для вас же это прогресс? И кстати, откуда у вас появилась "технология Демонов"? Кто дал вам знания об атоме? Пока мы летели, я заметил массу очагов с Запахом Смерти! Может с вами кто-то поделился этими знаниями? - засыпал вопросами первокурсников дракон.
     - Ну, по поводу "технологического скачка" и других неудобных вопросов по поводу "странностей человеческого развития", то здесь учёные делятся на два лагеря, - попыталась ответить Мингю. - Одни всё пытаются объяснить "материалистической" версией, мол просто это всё "случайное стечение обстоятельств" и так далее, а другие допускают "вмешательство извне". И в целом, археология и генетика больше доказывает даже вторую версию! Потому-что Человек Разумный возник вдруг как-то сразу, без переходных стадий; все известные Цивилизации также возникали и умирали внезапно; многие научные открытия появлялись при странных обстоятельствах и даже наши привычные гаджеты ещё недавно были фантастикой!
     - И кстати, вся современная космонавтика появилась благодаря Гитлеру, - добавил Юншен. - Его тайная разведка нашла когда-то в храмах Тибета чертежи древних летательных аппаратов, а немецкие учёные смогли по некоторым из них создать первый реактивный двигатель и ракеты Фау-2. В результате американцы и русские, захватившие немецкие технологии стали развивать реактивную авиацию и в результате первые вышли в космос!.. А по поводу "технологии Демонов", то мы не в курсе...
     - Ладно, как-нибудь сам выясню, - задумчиво прохрипел дракон и вдруг немного нервно вздрогнул. - А это что за сигнал ещё? - тревожно спросил сам себя ящер.
     - Что Вы имеете ввиду, господин Дракон? - уважительно спросил Юншен.
     - Я почувствовал, как после определённого сигнала с земли к нам вылетели два враждебных летательных аппарата... - тревожно заметил Лонгвей.
     - Так... Сейчас выясним, - вдруг произнёс парень и оперативно достал из кармана свой гаджет. - Ну, конечно! - воскликнул он. - Сейчас мы пересекаем границу Китая и Монголии, и поэтому... Это чьи-то ПВО...
     - Какие-такие "ПВО"? - мрачно спросил дракон.
     - Ну это силы Противовоздушной Обороны, которые есть у каждого государства. Они охраняют небесные границы своей страны. Если после специального запроса, летательный объект не отвечает, то ПВО имеет право его сбить... И поэтому, к нам, скорее всего направляются либо два истребителя, либо две самонаводящиеся ракеты... - констатировал печальную ситуацию парень.
     - Ну, тогда держитесь! Надеюсь в этом вашем "ближнем Космосе" вы ещё не поделили небо между собой? - недовольно прорычал дракон и все поняли, что он решил просто опять подняться в стратосферу. - И никаких "запросов" я не получал, - с упрёком добавил пришелец, резко набирая высоту. - Я честно говоря удивляюсь, как на такой маленькой планетке вы умудрились наделать столько государств и вечно спорить и воевать из-за своих границ? - проворчал небесный ящер.
     - Да вот так... умудрились... - виновато произнёс Юншен, понимая, что для дракона они представители Неразумного Человечества.
     Следующие минут пятнадцать троица летела молча. Каждый думал о своём. Дракон - об удивительной противоречивости данной цивилизации. Юншен о том, что на такой высоте оказывается намного осознанней относишься к истории собственной планеты, понимаешь её уникальность, её ценность и трагизм всех её проблем одновременно. Ощущения от всех этих слов и мыслей здесь совсем не такие, как где-нибудь внизу, в какой-нибудь аудитории...
     Парень заметил, что видя свою красивую голубую планету у себя под ногами, ответственность за неё как-то сама заходит в душу и сердце. "Это наверное потому, что здесь, на высоте свыше 40 тыс.км., уже не чувствуешь себя маленьким, ничего не значащим человечком, одним из 7 миллиардов, большинство из которых кроме своего ограниченного мирка и одних и тех же маршрутов ничего не видят в своей жизни..." - подумал Фа Юншен. А Мингю...
     А Мингю думала о том, что всё, о чём она мечтала, начинает сбываться! Всё и даже больше! И потому, помимо трепетного счастья, в её душе и сердце сейчас был только обыкновенный женский страх... страх всё это потерять... И она ещё крепче прижалась к своему любимому.    

     - Господин Дракон! - вдруг решительно произнёс Юншен, когда угроза давно миновала и, судя по всему, они уже пролетели территорию Монголии. - Мне бы хотелось позвонить домой. Да и небольшую стоянку бы сделать.
     - А мне бы маме позвонить, - тише добавила Мингю.
     - Как скажете... молодые люди... - спокойно прохрипел дракон и пошёл на посадку, включив при этом "режим невидимости".
     Они летели навстречу Солнцу и когда родная планета начала приближаться, а леса и сопки увеличиваться, Юншена начали обуревать противоречивые чувства. С одной стороны ему было приятно вновь ступить на землю и окунуться в какую-нибудь суету, пусть даже и в другой стране, а с другой стороны, печально покидать эту запредельную высоту, где мысли о высоком, о Земле и бренности человеческого бытия сами лезут в голову, где царит мир и спокойствие...
     Приземлившись на поляну в глухой таёжной зоне и похоже уже в "северной стране", дракон отключил своё защитное поле. Молодые люди, ступив на сибирскую землю Элосы (по-китайски - Россия) и вдохнув свежего прохладного воздуха, стали разминать немного затёкшие ноги и руки.
     - Ух ты! Неужели мы в России? - восторженно спросил Юншен. - Я-то за пределы Юньнани никогда не выезжал, не говоря уже про за границу! Класс...
     - А меня папа баловал... - призналась Мингю. - Я три раза была за границей, но в России ни разу.
     - Та-ак... а связи то здесь нет! - расстроенно произнёс Юншен, глянув в свой смартфон. - Как же быть? - вопросительно посмотрел он на дракона.
     - А если так? - прохрипел древний ящер.
     - Вау! - воскликнул парень, заметив, как прибавились не только "антенки" в телефоне. - Да ты прям Тесла-волшебник, даже подзарядка пошла! Так ты и электричество по воздуху можешь передавать?! Ничего себе!..
     - Это мой Лонгвей! - ласково произнесла Мингю, погладив дракона по переливающейся изумрудной чешуе.
     - Вы действительно странные, - спокойно заметил зелёный ящер, - всевозможные радиоволны научились передавать, а простые электрические до сих пор нет. Хотя... может это и к лучшему...

     Позвонив домой и максимально успокоив своих родителей согласованными байками, молодые люди присели на поляне, сняв свои рюкзаки.
     - Юншен, пожалуйста, не переживай сильно за своих. Хорошо? - заботливо произнесла девушка, прижавшись к парню и глядя ему в глаза. - Я поручила их своей маме. Она у меня понятливая, она - мой самый лучший друг!
     - Мне всё равно нелов... - не успел договорить Юншен, потому-что его прервал долгий поцелуй Мингю.
     "Давно я не видел таких влюблённых гуманоидов. Оказывается это красиво!" - немного удивился дракон, разглядывая их переливающиеся разными цветами соединившиеся ауры. - "Странно. Почему на такие чувства не способны расы Надразона?.. Это наверное потому, что в отличие от них, смертные слишком спешат жить... Любовь... Что она значит для людей?" - вздохнул потенциально бессмертный ящер, пытаясь понять этих удивительных существ.
     - Лонгвей, извини, мы быстро перекусим? И спасибо за связь! - произнесла Мингю, "отлепившись" от Юншена со смущением и блеском счастья в глазах.
     Затем она скинула свой рюкзак, достала сначала два небольших сока, а затем и бутерброд, которым решила покормить молодого человека. Тот, в свою очередь, разломил его пополам и дал половину любимой.
     После небольшой стоянки, "юные экскурсоводы" залезли обратно на своего "большого и крутого друга" и взлетев, продолжили свои рассказы о "грешном человечестве".
     Так, собирая и анализируя информацию от молодых людей, к вечеру они добрались до первой заинтересовавшей его точки.

     - Что вы можете мне рассказать про это место, юные историки? - спросил дракон, пролетая над каким-то странным курганом, вокруг которого горело множество ярких огней и сновали люди в военной форме.
     - Ну, во-первых, мы на территории российской Сибири, - начала Мингю, - где-то между Западной и Восточной...
     - И, судя по всему, мы прямо над какой-то военной базой. Может даже и секретной! - взволнованно продолжил Юншен. - Слишком много вокруг неё заборов с колючей проволокой и охранных вышек!
     - Так, юные гуманоиды! Я чувствую здесь что-то очень знакомое, поэтому пока помолчите, - серьёзно прорычал дракон, включая своё "рентген-зрение".
     Настроившись, он "увидел", что курган этот является полым, причём с огромными залами явно искусственного происхождения. И вдруг... в самом низу, он почувствовал знакомую вибрацию! Тихий гул Магического Ядра, созданный кланом Механистов!
     - Не может быть!.. Големы! - с отвращением фыркнул дракон (при всём уважении к Детям Земли этого клана мастеровых, его всегда раздражали безмозглые каменные создания). - Что тут делают колоссы этих мелких копателей? Значит не я один попал в ваш мир?! - грозно зарычал древний ящер.
     - Лонгвей, Лонгвей! - тут же затараторила Мингю. - Мы совсем забыли тебе рассказать, что сейчас на нашей Земле массово происходят вторжения странных "пришельцев"!
     - А вот здесь я попрошу подробнее! - едва сдерживая своё раздражение, прорычал древний ящер.