Кактус

Надежда Кравченко 3
   
                Сказка

  В одном доме жили разные цветы. И когда они расцветали, приходили гости, чтобы полюбоваться красотой. Цветы очень этим гордились и,  за уход за  ними хозяйкой, они еще краше цвели.
 Но среди них стоял кактус. Он был колючий и не разговорчивый.  Когда остальные цветы хвалились своей красотой, он молчал.

- Ух, какой он  колючий, и даже без листочков, - говорила роза.- У меня не только цветы необыкновенно красивы, но и листочки все резные.
- А уж на нас посмотрите – говорили герани.-  Мы хоть сёстры, но все мы разные по цвету, да у нас ещё и запах особенный. А мы к тому ещё и лечить можем.

Вот так они хвалились между собой, и говорили:
- За что это хозяйка эту «колючку» держит, ухаживает, время теряет, лучше бы нами любовалась.

      Время шло и цветы, хоть и были красивы, но вели себя всё так же не достойно. Всё осуждали то хозяйку за её любовь к кактусу, то сам кактус, какой он толстый, колючий  и не красивый. Кактус молчал, а хозяйка не понимала и не слышала их разговора, ведь они говорили на цветочном языке, который люди не знают, только догадываются, что цветы могут говорить.

       Но вот однажды рано утром, как только солнышко заглянуло к ним в окно, чтобы полюбоваться на красивые цветы, все замерли от удивления. Колючий кактус расцвёл  и такой красивый был его цветок, что все цветы разом замолчали. Все поняли, что такой красоты они ещё не видели.  Только солнышко стало играть в нежных лепестках  цветка, от чего он стал ещё краше. Но кактус не хвалился, а всё так же скромно молчал.

     После этого цветы перестали хвалиться и осуждать других, они поняли, что если кто с виду не очень привлекательный, это ни чего ещё не значит, а придет время, он окажется лучше всех.

06.04.17г.