Есть ли у человека охрана свыше? Ч. 1

Александр Цесаревский
www.laitman.ru
31.03.2017, 12:00 [#204569]

Вопрос: Иногда даже у самых нерелигиозных людей возникает ощущение, будто некая сила свыше бережет их, помогая выходить невредимыми из самых опасных ситуаций.

А порой приходят такие тяжелые состояния, что кажется, будто сверху забыли о нас или вообще никогда не было никакой высшей силы, которая бы нас берегла.
Современный человек все меньше верит в охрану свыше. Есть ли она на самом деле?

Ответ: У нас не только есть охрана свыше, но мы вообще находимся в этом мире словно зародыш в лоне матери – в системе, связывающей нас по всем параметрам и не оставляющей нам ни одной степени свободы.

Система не позволяет нам сделать ни одного свободного движения: ни физического, ни душевного, ни умственного, ни сердечного. Все связано в жесткую систему железными связями, и невозможно даже помыслить о какой-то свободе в любом смысле.

Эта сила, связывающая нас тысячами связей – скрыта от нас, и потому мы кажемся себе свободными и вольными делать все, что нам захочется. Наше будущее, наши поступки и реакция на них общей системы – все это покрыто мраком неизвестности.

Зачем природа скрывает все это от нас? Для того, чтобы мы сами раскрыли систему, в которой находимся, изучили ее, почувствовали, поняли до такой степени, чтобы сделаться ее неразрывной интегральной частью, в одном сознании с ней, желании, ощущении.
В этом заключается предназначение человека и цель его существования в этом мире.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/04/13/1910

Из 818-й беседы о новой жизни, 26.01.2017
http://www.laitman.ru/education/201399.html