Жаворонки

Надежда Кравченко 3
               

    Утром просыпаемся от запаха печёного.
Выскакиваем из тёплой постели и босыми ногами по крашеному прохладному полу, бежим в заднюю комнату. Там на столе на полотенце лежат булочки. Но, они какие-то странные, похожие на птичек. Ну, точь-в-точь птички; и головка, и глазки, и крылышки, и хвостик. Мама говорит, что это жаворонки. Весна наступила, сегодня надо встречать жаворонков.

 На улице действительно уже пахнет весной. Даже на некоторых возвышенных местах  появилась земля и уже есть лужи.
Ночью, правда они подмерзают, но днём, когда начинает уже пригревать солнышко, они вновь появляются.

  После завтрака, мы достаём свои разноцветные тряпочки, отрываем от них полоски и украшаем остывших жаворонков.
Получается нарядно и красиво, нам нравиться своё  «художество».
К обеду, когда разогревает солнышко, мы идём с жаворонками на улицу.
Там, забравшись на соломенную крышу сарая, поднимаем над собой наряженных птичек и на распев зовём:
              - Жавороночки, прилетите к нам,
                Тёплу веснушка принесите нам.
                Нам зама надоела,
                Весь хлебушек поела
                Ручки, ножки зазнобила,
                Всю скотинку уморила…

 Мы искренне верим, что после нашего призыва обязательно прилетят жаворонки. 
Потом мы ещё долго играем с испечёнными, наряженными разноцветными ленточками птичками. Сравниваем, у кого они наряжены красивее, а под конец, конечно, с аппетитом съедаем их.
Вот так в нашей деревне встречали весной жаворонков.