Творчество по приказу

Владимир Калашников Ддк
Былокогда-то хитрое учебное заведение. В быту его называли школой милиции, официально – Учебным Центром МВД.

Порядки уставные, преподаватели – из бывших работников силовых структур. Начальник – бывший замполит.

Жизнь протекала спокойно, пока вновь назначенный завуч не поехал перенимать опыт на семинар, где, возможно, после четвертого стакана заявил, что учебный центр, с легкостью, выпустит учебное пособие по актуальной тематике.

Говорят, что даже поспорил на ящик коньяка с кем-то из представителей высших учебных заведений.

Брехня…???

И было бы все тихо и гладко, если бы руководство не вспомнило про данное заявление.

В центр пришла бумага со сроком, к которому учебное пособие должно быть выпущено. Завуч был вызван на ковер к начальнику, где начальник долго давал оценку его умственным и деловым способностям и даже сообщил, что состоял в интимной близости и с завучем и его родственниками.

Есть такая армейская мудрость: инициатива любит инициатора, причем в извращенной форме.

Но делать нечего – приказ получен.

Крайнего нашли быстро – слишком умно рассуждал, да и должность соответствовала. Плюс большой опыт практической работы.

- Вам поручается в срок до 1 июня подготовить учебное пособие типа «Практикум»!

Основная заповедь тех кто в погонах – не спеши выполнять приказ, возможно, поступит новый его отменяющий.

Но приказ не был отменен, поэтому пришлось узнавать что такое «Практикум».
Потом думать - как это знание оформить в книгу.

К указанному сроку пособие было готово, прошло необходимые согласования, нашло научных руководителей и соавторов, после чего было отправлено заказчику.
Через неделю пришли три запроса от рецензентов, предлагавших выслать им свою версию рецензии.

Кому поручили писать эти рецензии?
«Унтер офицерская вдова» должна была посечь сама себя. Рецензии были разгромными(что бы не заморачиваться с дальнейшими исправлениями.)

В адрес начальника тут же пришли три письма о плохих взаимоотношениях в его коллективе и о том, что не позволят порочить автора такой прекрасной книги.

Автора рецензий лишили квартальной премии, а поскольку он же был и автором - объявили ему благодарность за хорошую работу по подготовке книги.

Потом было письмо о допуске «Практикума» к использованию в качестве учебного пособия.

Правда к моменту издания он устарел – ну не поспевает наша наука за нашим законотворчеством.

Так и пылятся где-то на полке эти книжки. Правда промелькнул где-то подобный практикум, правда в исполнении настоящих учёных...

А коньяк, выспоренный завучем – я пробовал.

 Хороший коньячок.