Аэлита Мёбиуса. Сценарий. Хороший

Ад Ивлукич
                Подарок для сайта лента ру
     Инженер Габрелянц, выйдя из трамвая и закуривая смятую папиросу, совершенно случайно наступил в одинокую кучку собачьего говна, вальяжно лежащую возле остановки, левее скособоченной жестяной урны, уныло окрашенной синим и красным, с белой полосой посредине и правее ржавого штангенциркуля, искривленной ногой уткнувшегося в зеркальную витрину продмага номер Шесть, огромным сюрреалистически - конструктивистским телом распростертого у самого котлована, вырытого Платоновым по призыву от двадцать второго. Тоскливо оглядев бумажную подметку достойной лучшей доли балетной карпетки, выданной три пятилетки назад на годовщину изгнания подлого предателя Троцкого на Принцевы острова, инженер Габрелянц вздохнул и мысленно погрозил кулаком в сторону окрашенных застенчивой зарей новой жизни святых башен древнего Кремля, что не осталось не замеченным.
     - Зыыыыыы, - раздался на грани восприятия ультразвуковой звук, исходивший из цинкового шара с какими - то ушами, зависшего над шляпистой головой Габрелянца. Из покатого бока шара высунулась штанга и измерила полноту. Внутри щелкнуло и голос Левитана пропел. - Товарищ, ступайте в жопу.
     Габрелянц вздрогнул и недоверчиво осмотрел шар, отмечая внутри себя примитивистскую конструкцию явно вредительской направленности, одним своим присутствием дискредитирующую благомысленные порывы инженера, толкнувшие его поутру в трамвай, гремящий стальной требухой по утомленным рельсам маршрута " Сокольники - Говно ", новой загородной резиденции Шестого бюро по приведению, лишь вчера пущенной недурно в эксплуатацию под фанфары. Опасные мысли кружили в вытянутой голове инженера и если бы не проходившая мимо старушка с бидоном олифы, то не известно, чем закончился бы инцидент, уже зародившийся в длинной цепи причин и следствий, высчитываемых ЭВМ на Волхонке, управляющей этим и многими другими шарами при помощи мыслеволн теоферичанских воспослоунов.
     - Товарищ Габрелянц, - осуждающе произнесла старушка, поднимая испитое мыслительной деятельностью лицо потомственной пролетарки к задумчивому лику инженера, - отчего ты угрюм и невесел, гнида ? Тебя ожидает инженер Минкин для полета на Марс.
     С этими одушевляющими к дальнейшим подвигам словами старушка поплотнее запахнула соболью шубу, из - под бобровой оторочки которой виднелся возбуждающий морщинами торс, закурила " Беломор " и отправилась по своим трудовым делам, негромко напевая о горящей и кружащейся планете.
     - Десятый наш десантный батальон, - донеслось до встрепенувшегося Габрелянца, устремившегося в Парк Культуры и Отдыха при Фортинбрасе Мордашовском, где и дислоцировался инженер Минкин, самовольно заняв пустующее строение из гипсокартона, по плану реконструкции предназначенное под новую редакцию " Известий ".
     Запачканные калом пролетных птиц тупиков, плотно - корпусных и авантажных, посвистывающих чижиками в весеннем воздухе поздней осени зимней Москвы, серенькие ленты тревожного ограждения с презрением были отодвинуты в сторону тростью инженера Габрелянца, туковой тростью с латунным набалдашником, изображающим товарища Калинина в лесах Кучугана объясняющим вялым тюленям всю глубину их заблуждений по поводу учения святого Розенберга, уже уставшего вылезать своей рожей висельника к адресатам сказочек, подобных тухлому дерьму по образу и подобию ленты ру, в знак презрения лишенных даже кавычек. Рванув дверь за кривой косяк, Габрелянц проник в пропахшее машинным маслом просторное помещение, заполненное старушками и бидонами с олифой. Посередине сидел на табурете инженер Минкин и точил на точильном камне здоровенный такой нож. Он подмигнул вошедшему Габрелянцу и засмеялся :
     - Открытие подошло к концу, дорогой мой товарищ Габрелянц. Я выяснил, что лучшим топливом для полета к Марсу послужат потроха старух и достаточной густоты олифа.
     Наутро участковый в сапогах товарищ Лещенко обнаружил на месте строения из гипсокартона выжженный круг земли, билет на трамвай, две пуговицы от ширинки и седые волосы напевавшей святую песню старушки. Следователь из Укрепрайона выявил и разоблачил. Поэтому город Тверь и назвали Калининым, а лента так и осталась говном, но что было с инженерами никто не знает, так как произошла революция и всем стало не до них. И х...й с ними, как говорится.