Безвиз

Павел Облаков Григоренко
ПРОДОЛЖАЮ БУЗИТЬ

1. Давно не был в центральной и северной России, в восточной Белоруссии, в северной Украине, лет 30-ть, наверное. Но хорошо помню, когда кружил по стальным рельсам по разным делам на поезде в этих краях в 60-х, 70-х, 80-х, поражало одно: бескрайние болота слева и справа от железнодорожного полотна.

2. В 1982-м году, я, студент, попал по собственному желанию в стройотряд в западносибирский город Надым. Летели на вертолёте над устьем Оби. Был закат. Земля, сплошь залитая водой - ногой ступить некуда - сияла, как зеркало, в лучах красного солнца.

3. Бывал потом в 90-х в западной Европе. Там всё сухо, домики стоят лихие, нарядные, как цыплята. Как говорится: "Там чай растёт, но мне туда не надо..."

4. Был В северном Казахстане, одна жуткая промороженная степь, как будто дно бывшего моря.

5. Предполагаю. Что вся Сибирь, северная и центральная Русь, Казахстан, были залиты водами потопа, между Северным Ледовитым океаном и Каспием, Аралом (возможно, вплоть до Персидского залива) протянулся воротник воды, отделивший современную Европу от большой Азии.

6.1. Отсюда появление нового субконтинента - Европа. То есть, там выжили, двигаемся на восток, "Дранг нах Остен", "ДЁРнулись НА то, чХто ОСТалось"

6.2. Иран (тогда Персия) стал (стала) играть первоочередную роль в мировой политике из-за водных связей от юга до севера.

6.3. Да Россия выжила, зашевелились русские удалые мужики.

6.4. Европа, уже вполне от бывшей античной русской Империи самостоятельная, задумала новую Империю создать.

6.5. Тут же и менялы-ростовщики подсуетились, раздавая направо и налево кредиты.

7. И пошло и поехало...

8. Великие Пётр, Екатерина...


ПУТИНЫ В РОССИИ КАК ГРИБЫ РОСТУТ

Вот, говорят, надоел Путин. А почему? Что, Путин так плох, неуспешен? Нет, много выдающихся человеколюбивых достижений на его счету, не будем их перечислять - места не хватит. К тому же недвижимости ни здесь в России, ни за границей у него нет как нет, взяток не берёт, не пьёт, не курит, дочек в советники себе не выдвигает... Так что? Так почему? Ах вот почему - сами "порулить" хотят. Только при этом не хотят иметь никаких человеколюбивых достижений, а - максимум недвижимости и в России, и за её пределами. Пить, курить, детей своих на высокие должности выдвигать. Жрать, извините, срать... Простые люди - поленья в печке... Ты, сцука, вначале го.но своё за собой научись убирать, а потом мечтай стать лидером великой державы. И твои хозяева.


ДИСПЕРСИЯ

Персию и всех остальных побеждает в итоге Россия. Грибоедов, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Толстой, я, ты.


ТЕРРОРИСТ-ШМЕРОРИСТ

Ты пришёл в гости к друзьям, было весело, шумно, выпил четыре коктейля, оставил в прихожей рюкзак с затёртым диском Депеш Мод и прошлогодними носками, голова закружилась. Краем глаза увидел, как рюкзак открывал какой-то странный чувак с чёрными злыми глазами, но не придал этому никакого значения, весело хохотал. Девочка как-то особенно тепло и фальшиво к тебе прижималась. А потом рюкзак твой взорвался в метро. Были жертвы, в их числе ты.


ЯКОБЫ КЕДМИ - 4

Кремлёвский мудрецы пришли на смену Сионским мудрецам? Красивая форма-бумажка, но насквозь лживое содержание. Чтобы затушевать истинное положение вещей. Чтобы поставить Кремль и Сион, полные антиподы, жертву и насильника, на одну доску. И Володенька Соловьёв задом виляет.


ОТКРЫВАЮ БЕЗВИЗ НА ЛУНУ

Полетели!


МОЛИТВА БЛЭКМОРА

Как сладко, горько, как точно, честно, без излишеств, совсем уже по-русски, как Чайковский, как Мусоргский, спасибо тебе, дорогой Ричи! Слышу в твоей музыке русские слова, звон правды.

Прелюдия к песне "Дым над водой" из живых концертов Дип Пёрпл 1993-го года.


НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКАНОВ

Я, карлик почти двух-метрового роста, всем своим "нутром" чувствую, что люди ещё вчера, в 17-18-19 веках, были меня гораздо выше, и в физическом и в духовном смысле, строили однотипные города с мраморными колоннами - в Азии, в Америке, в Африке, в Австралии. Сегодня - вполне успешная копия былого величия и былых дней, небоскрёбы, металл (опять всё выше, как Вавилонская башня). Думаю, что Пушкин в своё время потряс современников тем, что будучи на удивление невысоким по росту человеком, делал высокие, гениальные стихи.


ОТТОЧИЛИ ТЕХНОЛОГИИ

Ты сказал: я люблю! А на экране отразилось: я тебя ненавижу!


ВСЕМ ВАМ НУЖНЫ ЧЕХОВ И ЕСЕНИН

И особенно мне. Чистейшая, кристальная правда.


НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКАНОВ - 2

Мой день длится 79 часов, моя планета была меньше, но вашей величественней.


НАЕЗДНИК И ВЕЛОСИПЕД

Гоню его по шоссе и по бездорожью, пока хватает мне сил; руль дрожит, цепь вот-вот с шестерёнки сорвётся, но пока, слава богам, держится. А у тебя, друг, как?


В ЧЁМ СМЫСЛ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ

Объясняю на пальцах. Сделать так, чтобы жили только ОНИ. Для этого уже почти всё готово: все достижения человечества за тысячи лет украдены и тайно освоены, выведен и выводится, путём опять же краж, генотип ИЗБРАННОГО ЧЕЛОВЕКА. В итоге должны остаться только ОНИ, ИЗБРАННЫЕ люди, и машины РОБОТЫ, их обслуживающие. Средство достижения данной цели: гои воюют против гоев, африканцы против африканцев, русские против русских, арабы против арабов, китайцы против китайцев. А тут - Россия с её вечной тягой к справедливости. Следовательно, главная задача, задача задач - свалить Россию, опять же - давай воюй русские против русских, Украина против России и т.д. ... Что б ты, Навальный, Иуда проклятый, всрался...


РОМАНЫ ИЛЬФА И ПЕТРОВА

Имею в виду дилогию "12 стульев" (12 апостолов, Новый завет?) и "З.т." (Старый завет?) Произведения с литературной точки зрения, на мой взгляд, слабые, конъюнктурные, как, допустим, Жванецкий и Леон Измайлов современности, бла-бла-бла, пустая игра смыслов ("Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак"). Но - проговорились, голубчики. Допустим, образ миллионера Корейко. Наворовал в революционные годы - значит, можно было? Значит, вагонами воровали? Значит, для того и сделали г-г-геволюцию, чтобы воровать? Умертвив при этом миллионы безвинных простых мужиков и баб и их детушек (видели фотографии, читали документы), высосав их них жизненную энергию? Значит, правы были Иосиф Виссарионович Сталин и его верные соратники, что уничтожали мразей и подонков (да недоуничтожили)? И пусть теперь Иудушка Сванидзе не бьётся головой об асфальт, не брызжет слюной, не юродствует.


КАК Я ПИШУ СТИХИ - 4

Одной рукой жарю на сковороде лук и мясо, другой ругой сочиняю на клочке бумаге строчку, Си-Ди плэйер крепко зажал под мышкой, отвечаю на твой вопрос из спальни, задрав рот набок: "Всё нормально у меня, дорогая!.." хотя сковороду явно перегрел. Звучит из наушников мощно, призывно - "Juniour's eyes", Блэк Сэбот, и ещё в такт музыки подёргиваю бёдрами. Ой, вай!


АВТОБИОГРАФИЯ

Родился в простой, трудовой семье, при Николае мои деды землю пахали, сапоги тачали; матери и отцу Сталин уже дал высшее образование. А я при Путине - поэт с двумя дипломами. Не хило? Да кто-то, кажется, снова хочет из меня сделать дикаря с дубинкой в руках.


КАК Я ПИШУ СТИХИ - 5

Просто иногда напьюсь до точки, слушая в наушниках Дип Пёрпл, Блэк Сэбот, Лэд Зэлпелин, и вдруг из-под пера выльется Божественное... Чего и вам желаю.


СЕРИАЛЫ

Сериалы - институт разрушения семьи. Моя жена смотрит на актёров, кстати, заведомо по всем мужиковским признакам - пидаров, с расширенными глазами, задыхаясь от любви. А тут какой-то я, русский поэтишко, да ещё перед сном не сто трупов спас, как некто Аверин, а просто на горшок пошёл.


ОТ САТУРНА К СОЛНЦУ - 1

Планета Земля росла, растаяла корка ледников, образовались водные бескрайние льющиеся моря, вода миллиардами тонн ударила, стала давить на поверхность суши, там и здесь немедленно выросли горы.


ОТ САТУРНА К СОЛНЦУ - 2

Все миры (и наш земной тоже) это есть мотор (сито) очищения вселенского сознания. Чем ниже мы вообще на ступенях бытия, тем, так сказать, уже поры этого великого сита, тем больше нужно проявить старания, страдания, чтобы вознестись, и наоборот. Например, людоеды-дикари в водных джунглях Амазонки, в каменных джунглях Нью-Йорка. И какой-нибудь забулдыга из захудалого Усть-Илимска. Вы это видите?

Нам, людям, кажется, что мир это причины и следствия, над всем господствует время. На самом деле всё - Дух, следствия это причины, времени нет.