Танцует в тебе любовь

Вероника Перова
Она спешила. Стук каблучков эхом разносились по переходу. Так хотела оставить прошлое там, где была несколько минут назад. Прочь! Прочь от того что было! Она спешила. Но оно так вцепилось в её сердце и разрывало изнутри. Хотелось кричать. И оглянувшись вокруг, крикнула. Но вместо этого услышала невнятное мычание. От этого внутри заболело ещё сильнее.

Он спешил. Стремительно сбегая по лестнице вниз ведущей в переход – резко остановился. Правой рукой потёр в области сердца, очень уж оно ныло. Сняв шляпу, прислонился к холодной каменной стене. Он хотел забыть всё, что было связано с ней. Перечеркнуть! Разорвать в мелкие клочья этот лист, что звался теперь его прошлым. Но не так-то это просто! Он спешил. Мужчина надел шляпу и продолжил путь вниз по лестнице.

Она сделала усилие над собой и пошла вперёд. Где-то наверху, над её головой зазвучала музыка, она звала. И девушка влилась в ритм музыки. Развела руки в стороны, потом их вскинула, и очутилась в объятиях мужчины в шляпе.

И молчаливый диалог мужчины и женщины!
В неистовом порыве они соединились в танце. Вдвоём. Только он и она. Два дальних берега истосковавшихся по полноводному разливу вод. И чем ближе они соприкасались, становилось заметнее – резкие движения сменились на мягкую пластичность. Она отзывалась в танце на каждый его жест.

И когда, он указательным пальцем взял девушку за подбородок, приподнял голову, то утонул в омуте её глаз. В ответ она улыбнулась. Воздух вокруг них вдруг стал видимым и задрожал. Золотая пыль от их дыхания заиграла, и носилась он неё к нему.
И? И их прошлое осталось в прошлом. У них теперь одно светлое будущее на двоих.

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)