Суржик

Н-Елка
Суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи»,  а  так  же  разговорная, жаргонная    речь, двуязычие (с)

Я дома.  В  смысле  на  своей  истерической (  простите , очепятка -  ИСТОРИЧЕСКОЙ)  Родине.  То  есть  в  гостях.  И захотелось  поделиться  наблюдениями, а  то  говорят  у  славян  много общего, так  я  о  различиях.
Город  мой  прекрасный,(  который, кстати  сказать, наконец-то   решил  впервые  за  последние 38  лет ( так  мне  доложил дорожный  рабочий)отремонтировать    "убитые 38  раз " дороги. И    сделал  это настолько   качественно,что   стало  приятнее  ходит  по  шоссе,  нежели  по тротуарам)хочет    в  Европу.
 Правда  пока   не  знает  как  и  делает  собственные  выводы, основываясь  на  мелодраматических  сериалах (   которые, тоже   сказать  кстати,  выходят   на  экраны   с  поразительной   скоростью,  словно  у    кого-то  прорвало  любовные  фонтаны  и  они с  телепередачами  распорядились по-хипповски, то  есть "ЛУЧШЕ  ЛЮБИТЬ, ЧЕМ  ВОЕВАТЬ!"  В  этих  сериалах  роскошь,  дорогая  мебель и автомобили  ( ничего, на  фоне  безработицы  и нищеты,  хоть  это  радует  глаз  усталых  домохозяек). И  вот  эти   зрительницы   вышли на   улицы.   Все  при ней,  при  пышногрудой  и глазастой   казачке -  и   гладкозачесанные   вороные   волосы и строгая    юбка   чуть ниже   колен,  и  изысканный  маникюр,  даже  маленькие  часики....но  что-то   все-равно  выдает  в  ней  домохозяйку.   Долго  думала    что  же,   потом  уловила  моменты  Истины.  Мало , мало  для внутренней  культуры смотреть "Райское  место", нужно     еще  и  книги  читать  и  расти.  Стоит  такая  "аристократка", но  стоит она  на  автобусной  остановке (   это-  первое),позвонил  ей   кто-то ,  ответила   не   чистым    языком,    а   на  суржике  (  это-второе) и,  наконец.....закурила  она ,  сжимая   ПРАВОЙ  рукой (!)  своими  красивыми  наманикюренными  пальцами  дорогую  сигаретку  в  ОБЩЕСТВЕННОМ месте  ( это-третье)......Этого  достаточно  вполне,  чтобы    портрет  остался  законченным - нет  ,  пока  нет  в  ней  никаких признаков   культурной  Европы,  одни  желания.   Этого  недостаточно,  пани   КАКВАСТАМ.