Четвёртая Коренная Раса - Атланты

Лариса Болотова
      «Четвёртая Коренная Раса, Атланты начала своё существование примерно четыре - пять миллионов лет тому назад. В ту эпоху Третья Раса уже клонилась к своему упадку. Большая часть громадного континента Лемурии ещё существовала. Новая Раса зародилась там, где сейчас находиться приблизительно середина Атлантического Океана. Тогда в  этом месте было скопление многих островов. С течением времени они поднялись и превратились в континент Атлантиду.

      Первые Атланты были ростом ниже Лемурийцев, но всё же были великанами, достигали трёх с половиной метров. С течением тысячелетий рост их постепенно уменьшился. Цвет кожи первой подрасы Рмогалов был тёмно-красный, а второй подрасы Тлаватлей – красно- коричневый.

      Состояние первых Атлантов можно назвать младенческим. Их сознание не достигало уровня последних подрас Лемурийцев. Поэтому развитие первых подрас Четвертой Расы происходило под непосредственным руководством Иерархов Великого Братства. Они воплощались среди первых Атлантов в лице их Правителей. От руководивших ими Божественных Учителей первые Атланты восприняли веру в существование Высшего Космического Существа, проникающее всё Сущее. Так был установлен культ Солнца. Диск Солнца являлся единственной эмблемой, достойной изобразить голову Божества. Это изображение находилось в каждом храме.

     Третья подраса Атлантов, Толтеки достигли вершины развития своей Расы. Они тоже были высокие, достигали двух с половиной метров. Со временем их рост уменьшился до роста человека наших дней. Цвет кожи этой подрасы был медно- красным. Их потомки – это чистокровные представители перувианцев и ацтеков, а так же краснокожие индейцы Северной и Южной Америки.

      Материк Атлантиды занимал большую часть Атлантического океана. Теперешние Азорские острова были недосягаемыми снежными вершинами наивысшей горной гряды континента Атлантиды. Существовали и отдельные части как бы оторванные от Атлантиды, в виде островов различной формы, превратившиеся впоследствии в континенты Европы, Америки и Африки.

     Толтеки создали самую могущественную империю Атлантиды. Около миллиона лет тому назад, после многих междоусобных  войн, отдельные племена объединились  в одну большую федерацию, во главе которой стоял император. Эта эпоха была золотым веком Атлантиды. Управление было справедливым и благотворным, искусства и науки процветали. Руководители страны, пользуясь сокровенным знанием, достигли поистине необыкновенных результатов. Науки там проходили в школе иначе, чем у нас. Главной задачей было развитие скрытых психических сил и экспериментальное знакомство с тайными силами природы. Суда входило ознакомление с  сокровенными  особенностями растений, металлов и драгоценных камней, а так же  и химический процесс трансмутации металлов. В специальных школах учили разводить особые породы животных и выращивать специальные сорта растений и злаков. Атланты могли вызывать по желанию дождь. Они пользовались высокоразвитой техникой. Двигательной силой их воздушных судов был род эфира. Общественные здания и храмы поражали своей массивностью и гигантскими размерами.

       Столица Атлантиды, «Город Золотых Врат» была расположена по склонам холма у морского берега. Покрытая великолепными лесами местность окружала город. На вершине холма возвышался дворец императора, окружённый садом. При помощи каналов город делился на три концентрических пояса. В самом верхнем из них, примыкавшем к территории дворца были расположены огромные общественные сады и беговое поле. В этом поясе находилось большинство правительственных учреждений. Следующие два  пояса занимали храмы и частные дома. По обширной равнине раскинулись виллы – резиденции богачей. Сравнительно бедная часть населения жила в нижнем поясе, а также по ту сторону внешнего канала, у самого моря. Их дома более тесно жались друг к другу. В дни своего наибольшего расцвета Город Золотых Врат насчитывал более двух миллионов жителей. Общее число народонаселения всей Атлантиды в эпоху расцвета достигало двух миллиардов.»

    Эту информацию я взяла из книги С. Стульгинскиса  «Великие тайны космоса». Откуда взята, написанная в книге информация? Из информационного поля Земли. Некоторые люди способны подключаться к нему.

     Из данной информации удивляет то, что, несмотря на высокий технический и моральный уровень Атлантов, существовало разделение на бедных и богатых.  Эта противоположность является основной причиной недовольства масс. Всегда существует вероятность возникновения конфликта между бедными и богатыми.  Всё зависеть от соотношения количества бедных к общему количеству народа. То есть от уровня жизни всего народа. Если он высокий, то эта противоположность - дремлющая и глобального конфликта нет. Но когда соотношение количества бедных к количеству всего народа превышает  30%, эта противоположность просыпается. Возможно ли, вообще равенство, то есть отсутствие бедных и богатых?
 
    Если взять принцип построения Вселенной, то имеем, что одно является источником жизни для  другого, но при этом энергия не исчезает, она переходит из одного состояния в другое. Следующий принцип – принцип иерархии, то есть низшие подчиняется высшему, так как его жизнь зависит от высшего. Любая жизнь на Земле зависит от жизни самой Земли. Жизнь планеты Земля зависит от жизни Солнца. Жизнь Солнца зависит от жизни галактики и так далее. Галактика делится энергией с Солнцем, Солнце – с Землю, а Земля даёт энергию всему живущему на ней, от кристаллов до человечества.    Аналогично построено и общество людей. Жизнь каждого зависит от жизни других. Но  существуют определённые нормы жизни людей. Это минимальный и нормальный прожиточный уровень. Минимальный уровень – это поддержание жизни физического тела человека, ниже его смерть. Чтобы в обществе не было бедных, необходимо чтобы люди жили не ниже нормального прожиточного уровня. Задача государства предоставить им такую возможность, а вот сможет ли при этом ею воспользоваться человек, зависит от него самого.