Ох уж мне эти сказки

Декс Дизель
Скажите, какая дура попрется темным лесом за семь верст искать приключения на свою жопу?! Вот вы, добрые девушки, шастаете в 3 часа ночи по темным закоулкам Измайлова? А Красная шапочка, почему-то поперлась. Что, мама ее послала? И отказаться было нельзя? Вообще-то в этой сказке, вместо матери, судя по тому, куда послали малолетку, должна была быть мачеха, ибо во всех сказках мачеха – это отрицательный персонаж. А главный герой, который получает в конце сказки весь profit – добрый, умный, честный, отзывчивый, смелый, справедливый.

Так почему же Карлсон – это просто самовлюбленный эгоист, которого и на пушечный выстрел нельзя подпускать к детям. Вы не задумывались о такой характеристики главного героя? Перечитайте книгу – все его поведение говорит о том. Или Буратино – это  же малолетний хулиган, шпана уличная. Сбежал из дома, хулиганил, обманывал, втёрся к старухе в доверие и присвоил чужую вещь. Хорошо хоть не убил ее, Буратино Карлович Раскольников, а как прижали его, сразу завопил: Папа, папа, help ми! Вся эта книга, о незаконном захвате кукольного театра, содержит только один положительный персонаж – Артамон, да и тот собака.

Пеппи Длинныйчулок и Питер Пен – ловцы неокрепших детских душ. Ни трудиться, ни учиться, ни работать не хотят, и другим не дают. Алладин – потомственный вор на местном базаре, наверное, тоже какой-то не понятный мне эталон честности и доброты? Кот в сапогах – мошенник и аферист, обманом сделавший нищего сына мельника маркизом. Рыжиы-Честный-Влюбленный – сексуальный извращенец. Иван-Дурак – просто дурак. Емеля – лентяй. Ассоль – блаженная дурочка, чей диагноз даже носит ее имя – синдром Ассоль. Кстати, есть синдром Питера Пена, синдром Колобка, синдром Золушки.

Или Бременские Музыканты – та еще голь перекатная, цыгане. Ни хрена не делают, воруют малолеток, обманывают, и все это с песнями и плясками. Незнайка – бездельник, ни при социализме (Приключение Незнайки и его друзей), ни при коммунизме (Незнайка в Солнечном городе), ни при капитализме (Незнайка на луне), нигде жить нормально не может. Полностью асоциальный элемент.

P.S. Совершивши, в детстве, три добрых поступка подряд, я, как Незнайка, с нетерпением ждал появления доброго Волшебника, что просто обязан был подарить мне волшебную палочку… Потом «палочка» выросла сама, но волшебства, сцуко, как не было, так и нет. Не верю я больше в сказки…