Поток сознания. Апрель 2017

Наташа Шевченко
     Приближение нЕчты. Дух захватывает, оно снова во мне. Когда до дрожи в ногах, что в детские годы казалось нехваткой витаминов в организме; до удвоенного дыхания внутри, что сопровождается состоянием полета и почти потерей сознания; до отодвигания тарелки с вкусняшкой, чтобы не забыть, не проглотить с едой то, что феерит внутри и вырывается наружу, и сублимирует – перетекает психической энергией в поток сознания, а может еще чего, пока не знаю.
     Сегодня так записала состояние приливов счастья. Раньше говорила, что не знаю точной природы данного явления. В настоящее же время, почти не сомневаюсь, что они рождаются внутри и приходят извне для того, чтобы создать шедевральное действо. Смогу ли создать? Не важно. Главное – творить. Обычно этим и гасятся приливы. А пока, каждую минуту откидываюсь на спинку дивана, потягиваясь и расправляя крылья в ощущениях движущейся во мне энергии.
     Случайно ли, что приливы внутри зачастую совпадают с весенними потоками в природе, с бОльшим солнцем, с всеобщим пробуждением? Каждый год рождается чудо.

     Спустя несколько часов.
     Именно в апреле, в прошлом году, захотелось записать сиюминутные мысли. Становится традицией? Заглянула в прошлоапрельский поток сознания. Тогда хотела что-то от глаз соседей в своем дворе. Чтобы в кресле, в купальнике, в легкомысленной шляпке и с книгой. Но закрутилось все как-то и не сталось. А в этом году, да.
     Уже приготовлены металлические решетки и стойки. На днях, из них установится двухметровая по высоте стена от дома до хозпостройки. Засажу вдоль нее плетущуюся фасоль, которой приобретено пять видов. К июлю она должна полностью увить решетку, тем самым, создать зеленую живую изгородь нашего патио, где уже стоит мангал и металлическая тумба. На последнюю, поставлю большие горшки с цветами, которые пока в доме. Фасоль должна украсить внутренний дворик цветочками (красными, белыми, фиолетовыми), позже разнообразными, до 60 см стручками, спаржевыми и обычными. А урожай? Получится – употребим.
     В общем, к середине лета… приобрету шляпку.
     Сегодня, кстати, тоже была гроза. Как в прошлом апрельском дне записи потока. И солнце, и дождь. Не успела еще привыкнуть к частой смене погоды в течение дня в Беларуси.
     Удалось между дождями сфотать зелень. Тюльпашки великолепны. Достались от прежних хозяев. Растут сами по себе. Скоро начнут розоветь, потом краснеть, но хороши и сейчас. Жаль, не могла прилечь рядышком. Не позволила влажность земли и холод ранней весны. Да, апрель в Беларуси – ранняя пора. И к этому никак не привыкну.
     Да, что же это я? Забыла написать, что на прошлой неделе выкопала пару кустов шиповника из дальнего сада, где он прилично разросся, и посадила рядом с будущим патио. Для меня все еще внове сажать что-либо в землю. Пересадила сама. Колючий жуть. Растет, как и тюльпаны, сам по себе. Это важно! С каждым годом, буду садить что-то новенькое, к чему после не нужно будет прикладывать силы.
     Будто бы прижился шиповничек, не зачах. Листики из почек показались. Цветет он насыщенным малиновым цветом с весны до поздней осени, пахнет – с ума можно сойти. Все лето ходила за ароматами, а теперь буду, сидя в кресле…
     Ну да! У меня же есть очень удобное легкое кресло. Как не мечтать о домашнем рае, который в нескольких шагах и в паре месяцев от осуществления?