Глава 23. Кража на Дегтяровской улице

Сергей Камелиев
     Пока Дёма сидел и скучал в туалете, который находится в квартире наркоманов, время шло очень медленно. Мальчик сильно скучал и, ничего не делая, он со всех сил пытался уходить в свои мысли, и таким же образом скоротать себе время. Когда времени прошло, на его взгляд, очень много, он сильно устал сидеть на унитазе и хотел, чем поскорее из этого туалета выйти и сразу же отправится своей дорогой, всё равно куда, но лишь бы снова не попасться в глаза этим гадким наркоманам. Сидеть ему было, просто жуть, до чего противно!
     Но время всё не останавливалось, а ещё продолжало тянуться дальше. Наркоманы всё ещё не возвращались домой долго. Замученный Дёма терял уже последние надежды на то, что наркоманы хоть когда-нибудь к себе домой ещё придут. Было даже, пробегали мысли у Дёмы, не заорать ли ему из туалета на весь дом, чтобы нижние соседи то услышали, что его запёрли в туалете беспощадные наркоманы, и чтобы явились к нему на помощь. Но пойти на такой поступок Дёма всё так и не решился, а всё сидел себе, да и скучал на унитазе. А вокруг него и дальше царили, всё те же грязные стены и дверь, всё те же самые надоедливые тараканы да паутины, которые плели большие пауки.
     Но, всё же, когда пришло время, домой наркоманы таки явились. Вдруг, Дёме послышался скрип входной двери, и он тут же понял, что это пожаловали к себе домой наркоманы. Дёме казалось, что это был уже вечер. Однако, очень скоро оказалось, что Дёма ошибся в своих расчётах на несколько часов, и прошёл примерно час после того времени, когда должен быть обед.
     Вскоре Покемон подошёл к туалету и, повернув рукоятку двери, Дёме сказал:
     - Ну, это уже всё, дружок, мы пришли! Пожалуй, тебе уже пора выходить сюда к нам и слушать, что будет тебе от нас сказано!   
     Покемон выпустил Дёму из туалета. Покинув туалет, Дёма сразу же увидел, стоящих в коридоре, трёх наркоманов.
     - Эй, чувак, - обратился к Дёме Годзилла, - а ты только глянь сюда, посмотри, что мы имеем!
     И Годзилла достал из сумки двухлитровую бутылку да покрутил ею у Дёмы перед носом. Бутылка была полностью заполнена белым порошком.
     - Видал фигню?! – хвастливо заголосил Покемон. – Так это и есть настоящий сонный порошок, который нам дяденьки из Анголы продал уже готовым! Зато теперь нам не нужно его делать самими, тратя на это дельце наше драгоценное время! 
     - А теперь слушай нас, что мы тебе говорим, - приказал Дёме Годзилла, пряча бутылку с сонным порошком обратно в сумку, - этот сонный порошок мы ни в коем случае не имеем права открывать самими, аж покуда мы не наденем респираторы, которые мы возьмём с собой сегодня! Так ты нас понял, собачонок, нельзя открывать порошок, пока наши лица ещё не будут прикрыты респираторами! А открывать бутылку с порошком мы можем не раньше того времени, пока не переступим порог той квартиры, которую мы сегодня вечером будем грабить! А вот там, в квартире, мы сыпнем немного порошка на тех людей, которые пойдут нас встречать.
     - Так ты нас понял, дружок, - повторил Покемон, - нам нельзя открывать сонный порошок, пока мы ещё не надели респираторы! Ведь, если кто-то из нас, раньше времени, допустит такую грубую ошибку, то сам же, прямо сразу, повалиться на пол и в тот же миг заснёт на несколько часов, и тогда будет у нас всё провалено! Ты слышал нас?! Вот такие сильные свойства у этого порошка!
     - Но, послушайте меня, граждане! – ко всем обратился Годзилла. – Будет же это как-то подозрительно для жителей дома, если мы, прямо так, покажемся им за глазком в респираторах! Они подумают на нас, что мы, неизвестно кто, или какие-то подозрительные типы, и они не впустят нас в дом! Нетушки, братушки, давайте уже мы сделаем так. Вы трое первыми наденете респираторы, и прячетесь за стенкой так, чтобы вас там не видели. А вот когда меня спросят, кто я, так я им скажу: «Открывайте дверь, ведь свои же люди к вам пришли!» Жильцы нам дверь, конечно, откроют, а я вот за это время, пока открывают дверь, быстренько надеваю на себя респиратор, и мы все, вчетвером, прям тут как тут, мгновенно вваливаемся в квартиру, открываем сонный порошок, и тут же их сыпнем их в лица людей.
     - Отличный у тебя план, браток! – обрадовался Алладин. – А мне твой план весьма по вкусу!
     - А вот что ты дальше будешь делать, дружок, - обратился к Дёме Покемон, - это мы тебе уже всё подробно растолкуем на месте! Так ты всё понял, что было тебе сказано, дружок?
     - Да, - сказал Дёма, - я всё понял.
     - Вот это и хорошо, что ты нас понял! – сказал Покемон. – Так значит, в таком случае, дружок, мы прямо уже отправляемся в дорогу! Итак, пошли! 
     Наркоманы вывели Дёму из дома на улицу. Они его втроём засадили в машину, и поехали, вместе с ним, совершать кражу у более богатой семьи, которая живёт на Дегтяровской улице. Покинув Печёрск, наркоманы сперва мчали в машине по улице Михаила Грушевского, потом доехали до Крещатика, и тут же обогнули майдан Независимости, а от майдана покатились по Михайловской улице. Потом их машина помчалась по Большой Житомирской улице, а когда она выехала на улицу Артёма, то там уже её вёл прямой путь на Дегтяровскую улицу, на Лукьяновку, как раз, в то место, неподалёку от которого находилось само Лукьяновское сизо.
     Вдоль Дегтяровской улицы стояли старые, очень потрёпанные, низенькие дома, то из двух, то из трёх этажей. Кое-где виднелись и пятиэтажки. Как раз, в одной из таких пятиэтажек, которая находилась не на самой улице, а за двором, в переулке между домами, и жила на третьем этаже та богатая семья, которую собирались ограбить наркоманы. Эта семья состояла из четырёх людей – жены, мужа, маленького мальчика и престарелого дяденьки.
     Покинув на улице автомобиль, именно туда и направились наркоманы, вместе с Дёмой, обворовывать квартиру. Они вчетвером вошли в подъезд, а когда они все добрались по ступенькам до второго этажа, Годзилла всех неожиданно остановил и сказал:
     - Слушайте, перед тем, как что-то важное сделать, нам обязательно не мешало бы хоть немножечко потренироваться! Так вот, предположим, что мы с Покемоном уже надели на свои лица респираторы. Короче, наши Алладин и Дёма сыграют роль жителей квартиры, а я и Покемон представимся нападающими. Значит, типа мы уже надели респираторы, понятно? В своих руках, Покемон, ты уже держишь сонный порошок. Итак, Покемон, прорепетируй-ка ты нам свои действия, что ты будешь делать после того, как переступишь порог квартиры. А вы, Дёма и Алладин, просто представьте себе, что вы жители, а я посмотрю, что с этого всего у вас выйдет. Покемон, ну же, смелее! Помни же ты, что когда мы переступим порог, нам всем жёстко надо действовать немедленно!
     Годзилла протянул в руки Покемону сонный порошок. Покемон схватил бутылку с сонным порошком в руки и, недолго думая, быстро открутил от бутылки крышку, приподнял к носу сонный порошок, чтобы его понюхать, и тут же мгновенно сыпнул немного сонного порошка в лица Дёмы и Алладина.
     - Стой, дебил, да что же ты делаешь?! – в дикой панике закричал на Покемона Годзилла и схватил Покемона за руки. – А ну-ка, давай мне немедленно тот сонный порошок, сейчас я его закрою! Я же тебе, стенка пустоголовая, ни раз, говорил, что нельзя ни в коем случае нам открывать бутылку сонного порошка, аж до тех пор, пока мы не наденем респираторы!
     - Но, ты же мне, Годзилла, сам сказал, что мы уже надели респираторы, - наполовину сонным голосом сказал Покемон.
     - Да ты же идиот! – выругался Годзилла. – Ну, ты уже всё нам наделал! Слышишь, немедленно закрывай бутылку сонного порошка, а не то, тогда нам хуже будет!
     Но страшно сонный Покемон закрыл глаза, и Годзиллу он уже, практически, не слышал. Он лишь медленно погружался на ступеньках со стоячего положение в лежащее.
     - Слышишь, дружочек, что с тобой?! – забеспокоился Годзилла и, присев на ступеньки, стал заботливо обсматривать Покемона.
     - Я спать хочу, - это было уже последнее, что успел промолвить Покемон, который, сильно потянувшись руками на ступеньках, в одно мгновение заснул.
     Сильно разочарованный Годзилла схватил себе в руки сонный порошок, тоже попробовал его понюхать, и потом закрутил бутылку сонного порошка крышкой. После этого Годзилла повалился спать на ступеньках, ещё скорее, чем повалился спать на ступеньках до него Покемон.
     Именно, за то же время, уже успели на ступеньки повалиться спать, и остолбеневшие Дёма да Алладин.
     Дёме, тем временем, успел присниться необычно сладкий сон. Ему приснился, настолько сладкий сон, что ему, наверно, такие сладкие сны ещё не снились никогда в его собственной жизни. Ему приснилось, именно то, о чём он мечтал в последнее время, больше всего. Он увидел во сне, что самостоятельно на электричке добрался до Крыма и начал там путешествовать. Ему приснилось, что он без усталости, пешком, смог добраться из Симферополя в Севастополь, а потом из Севастополя через Ялту, аж до самой Алушты. Во сне он увидел всё: и море, и горы. Правда, Крым ему во сне показался, настолько маленьким, что его расстояние равнялось самому городу Львову, от одной до противоположной городской границы. Добравшись до Алушты, Дёма запланировал провести свою самостоятельную экскурсию в пещеры. Но, перед тем ему угораздило зайти в удивительный супермаркет, в котором он не увидел ни одного-единственного покупателя, а лишь только одного человека – кассиршу. Дёма подошёл к столу кассирши и увидел на её столе огромную пачку денежных банкнот по двести гривен, которая валялась, прямо, перед его носом. Дёма тут же обрадовался, подождал немного, пока кассирша от него отвернётся, а потом незаметно схватил с прилавка все деньги и быстренько их запихал себе в рюкзак.
     Покинув супермаркет, Дёма размечтался, продолжая дальше счастливо путешествовать по Крыму:
     «Класс! Мне будет так круто! Вот я уже очень скоро офигею! Да там же, наверно, целых сто тысяч гривен, а может даже и целый миллион! Нет, всё, уже точно нет у меня никаких других планов, чем как просто вернуться обратно домой, к своей маме, бабушке и дедушке! Вот я их порадую своей обалденной новостью! Ой, но не могу же я им сказать, что эти деньги я украл в супермаркете! Ведь, они же тогда отправят эти деньги обратно в супермаркет! А, так есть же идея! Вот я им скажу, что я эти деньги подобрал где-то на земле! Нет ничего хитрее такого плана, класс! Да я же с мамой буду путешествовать по всей планете Земля!»
     Гуляя в сторону Симферополя, Дёма тем временем приближался к крымским пещерам.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/04/14/34