Глава 27. На стройке

Сергей Камелиев
     Утром разбудил наркоманов и Дёму громкий толчок в дверь. В камеру ввалились тюремщики и приказали всем немедленно одеваться и отправляться, вслед за ними, на стройку. Демьян с наркоманами покорно покинули камеру и направились, вслед за тюремщиками, к выходу из Лукьяновского сизо.
     Тюремщики посадили всех заключённых в машину и повезли их по Киеву. Сквозь грязные окна машины Дёма видел, как машина покидает Лукьяновку и отправляется колесить по центральным улочкам Киева, миновала Софиевскую площадь, майдан Независимости, Крещатик и стала спускаться по Владимирскому спуску к набережной Днепра. Демьян с ужасом любовался киевскими пейзажами. Высокая зелёная гора, обсаженная парками, яркий вид на Днепр… ничего Дёме удовольствия теперь вовсе не доставляло. Демьян же ехал на каторгу!
     Доехав до моста Метро, машина завернула налево и повезла заключённых по мосту, прямиком к месту действия – к Русановским садам. Машина везла Демьяна туда, куда он больше всего на свете не хотел ехать! Со сладкими воспоминаниями о своих прошедших дней Дёма поглядывал на бегущие по рельсам в гидропарке поезда метро. Но теперь метро и гидропарк настроение Дёме только портили, сильнее портили, чем центр Киева. Ведь, Русановские сады и гидропарк разделяли, всего лишь, несколько минут! Ах, как хотелось в это время Дёме вернуть всё прошлое, опять по-дурацки бегать, вместе с Вадиком, по тому же гидропарку, и играть с ним там в футбол! Если бы только время повернулось назад, Дёма бы точно, играя в футбол, думал, что уже утром следующего дня незаметно улизнёт от Вадика, и поедет в родной Львов, к самым близким ему людям!
       Проехав после гидропарка ещё один мост, машина завернула от линии метро налево. Проехав там ещё один небольшой жилой квартал, машина въехала в Русановские сады. Как раз там, где Русановские сады начинались, маленькая территория садов частично была отдана киевским правительством под жилую стройку. Крепкий железный забор, ограждающий стройку из нескольких строящихся домов, тормошило тем временем несколько человек, требуя не отбирать у них земельные участки с огородами и не застраивать их территорию новыми жилыми домами. За забором на этих же людей кричали несколько милиционеров, требуя немедленно убираться от забора, а не то их они тогда сами прогонят поневоле, ещё и оштрафуют.
     А на стройке, тем временем, пыхтели от непосильного труда, как и обычные строители, так и их помощники, среди которых возились и некоторые арестанты из Лукьяновского следственного изолятора. В числе этих самых арестантом в тот день появились новые – Алладин, Годзилла, Покемон и Демьян Степаненко.
     - Итак, объявляется новый наряд на стройку! – громко объявил местный распорядитель, поставив перед тем всех новоприбывших арестантов перед собой в ровную шеренгу. – Один будет возить со склада на стройку кирпичи, другой – цемент. Два человека будут накладывать в блочных квадратах кирпичи, и ещё два человека – укреплять эти самые кирпичи цементом. И, будет предоставлено у нас ещё одно, самое опасное место – стоять на самом краю крыши, внимательно смотреть вниз, а когда будут подвозить к укреплённому тросами ящику кирпичи и цемент, осторожно тянуть на себя трос, и ни в коем случае не выпускать его из рук, чтобы ничего не насыпать вниз или разлить! Ведь цемент, сами знаете, как застывает со временем и слипается и, борони Боже, если ещё цемент на человека упадёт! И с этим всем надо подносить ящик на верхние этажи, доставляя, таким образом, помощь в строительстве своим коллегам. Туда требуется ещё один сильный человек.
     - Постойте, - вдруг нарушил молчание Годзилла, - а распределять, кто на какое место идёт, будете вы?
     - Нет, уж эти дела вы сами распределяйте между собой, – отмахнулся рукой распорядитель. – Среди вас есть новенькие, и я ещё не знаю вас хорошенько, у кого какие способности. Что кому выгодно, тот туда и пойдёт работать, а сейчас я ухожу от вас. В процессе вашей работы за вами тут всегда будет наблюдать охрана, и сбежать отсюда вы даже не мечтайте, голубчики, ведь сбежать вам со стройки, никак уж, не выйдет! Тут везде, вокруг забора, стоят суровые охранники, которые вас точно никуда не пропустят!
     Распорядитель мгновенно удалился с места действия, и на площадке, посередине стройки, остались только Дёма с наркоманами. Все озабоченно покрутили головами по сторонам.
     - Ну, и что нам делать? – недоумённо спросил всех Годзилла.
     - Где я буду работать? – поинтересовался Дёма.
     - А-а, где ты будешь работать, - протянул Покемон, - ну, для тебя мы работку очень скоро какую-нибудь, да выберем!
     - В общем, мне всё ясно, где он будет работать, - недолго думая, заключил Робокоп и поглядел на Демьяна, - я придумал для тебя самое подходящее место! Ты будешь стоять на крыше, и тянуть верёвку с ящиком на верхние этажи, таким образом подносить нам в ящике кирпичи и цемент. А мы это будем с ящика забирать себе через окно.
     - А ящик тяжёлый? – поинтересовался Дёма.
     - А, ящик, подумаешь! – дерзко махнул рукой Робокоп. – Да это же самый лёгкий труд, по сравнению с нашим! У нас будут дела, куда посложнее! Росомаха и Ниндзя будут возить тележки, наполненные кирпичами и цементом, со склада до ящика, а мы с Алладином, Годзиллой и Покемоном будем торчать на этажах и там заниматься строительством.
     - Нет, я хочу подумать, какую себе работу выбрать, - тихо промолвил Дёма, - не хочу я там работать, стоя на крыше, ведь я же боюсь высоты!
     - Нет, перестань нам перечить! – крикнул Робокоп. – Марш отправляйся на крышу, Гнида Очкастая, а не то мы тебя тут расквасим, как гнилую грушу! Мы же не такие медлительные и невнимательные, как ты!
     Росомаха и Ниндзя немедленно поспешили на склад, чтобы везти оттуда в тележках кирпичи и цемент. Остальные поспешили, вслед за Робокопом, в один из подъездов будущего девятиэтажного дома. Алладин, Годзилла и Покемон, попрощавшись с компанией Демьяна и Робокопа, остались стоять возле оконной дыры на третьем этаже. Нижние два этажа на стройке были уже к тому времени, практически сделаны. Осталось доделывать в, отведённом для них местным распорядителем, подъезде, от третьего до последнего девятого этажа, постепенно взбираясь с каждым новым предстоящем времени всё выше и выше.
     Робокоп повёл Дёму на крышу. На крыше, тем временем, было пустынно, не людно. На крыше не было ещё ничего, кроме скованных в железные крепления четырёх верёвок, свисающих с крыши вниз над каждым подъездом. Внизу на каждой верёвке был прикреплен ящик, который должен доставлять на верхние этажи через оконные проёмы цемент и кирпичи.
     - Ну, что, видишь верёвку, Гнида Очкастая? – дерзко поинтересовался у Дёмы Робокоп.
     - Да вижу, - ответил Дёма.
     Робокоп привёл Дёму к краю крыши и заставил его посмотреть вниз:
     - Ну, и как, ты видишь, Гнида Очкастая, что прикреплено там внизу к кончикам верёвки?
     - Внизу к кончикам верёвки прикреплен ящик, - сказал Дёма.
     - Да, верно, именно ящик, - сказал Робокоп, - вот, скоро придут туда Ниндзя и Росомаха, и будут они накладывать в этот самый ящик кирпичи с цементом, а ты будешь поднимать этот ящик до третьего этажа, и держать его на уровне этого этажа до тех пор, пока наша братва его дочиста не освободит. Ты понял, Гнида Очкастая?
     - Я понял.
     Через минуту появились из-за угла Росомаха и Ниндзя с тележками в руках, в которых подвозили кирпичи и цемент.
     - О, вот видишь там, уже и Ниндзя с Робокопом явились! – сказал Робокоп. – А теперь, Гнида Очкастая, они будут выгружать всё это, что провезли, в тот ящик. А теперь смотри, как я буду поднимать этот ящик наверх, и запоминай, как надо это делать!
     Ниндзя заполнил пустой ящик кирпичами, сколько было в нём места, и тем же временем с оконного проёма высунулись головы Алладина, Годзиллы и Покемона, внимательно глядя наверх.
     - Ну, как там у тебя делишки, Робик? – закричал Покемон. – Ты Дёмку с работой уже пристроил?
     - Да вот, я его учу, братва! – крикнул Робокоп.
     Ящик с кирпичами был уже готов, и Робокоп лёг на крышу, надёжно упёрся ступнями об выступ крыши и, всеми силами напрягая крепкие мускулы, стал постепенно притягивать на себя всеми силами верёвку. Робокоп приказал Демьяну наблюдать с крыши, когда ящик поднимется к третьему этажу.
     Прошло несколько мгновений, и ящик был дотянут до назначенного этажа, с которого выглядывали наркоманы. Дёма сказал Робокому, что ящик до третьего этажа уже дошёл. Робокоп, закрепив верёвку руками на одном месте, встал на ноги и посмотрел вниз. Кирпичи из ящика в считанный миг были разобраны, а когда ящик был пуст, Робокоп мгновенно опустил его на землю. Теперь Росомаха перенёс с тележки в ящик ведро с цементом.
     - А теперь попробуй ты поднять ящик до третьего этажа, - приказал тогда Дёме Робокоп. - Я посмотрю, как ты это делаешь.
     Дёма, так же как и Робокоп, прилёг на крышу, схватил в руки верёвку и, выжимая из себя свои последние силы, очень медленно потащил скользящую верёвку наверх, которая то и дело постоянно рвалась из рук под силой тяжести в другую сторону.
     - Давай, живее тяни верёвку к себе наверх! – рявкнул Робокоп. – Куда ты съел уже силы свои мужские! Ведь это же такая лёгкая работа, любому работнику зависть, как раз для тебя сотворено то, что надо! А ты работаешь, как мешок с дерьмом!
     Немало прошло времени до тех пор, как Демьяну удалось дотянуть ящик с цементом на верёвке до третьего этажа. Напрягая последние силы, Дёма привстал на ноги и посмотрел вниз. Ящик с цементом болтался на верёвке в руках, как маятник, со стороны в сторону, цемент, то и дело, слегка выливался из края ведра и выплёскивался на землю, а троица наркоманом еле-еле успевали вылавливать лопатами из болтающегося ведра цемент. Однажды цемент чуть ли не облил одного пожилого работника стройки, проходившего тем временем мимо. А сил у Дёмы не было держать так долго тяжелый ящик с цементом! Демьян, то и дело, думал, что вот-вот сил у него не хватит, и он уронит ящик с цементом на землю!
     И тут, вдруг, подбежал сзади к Дёме Робокоп, с силой пнул ногой ему, прямо в заднее место, и закричал:
     - Эй, что ты сейчас такое делаешь, дебил! Да осторожнее же будь с ящиком и немедленно перестань его раскачивать, оставь его в неподвижном положении, а не то ты его так из рук выронишь на землю, и потом тебе гадость что будет!
     После резкого пинка в зад Дёма не удержал в руках верёвку, и ящик с цементом мгновенно свалился на землю, опрокинувшись дном вверх, и весь цемент из почти наполненного до краёв ведра вылился на землю. Дёма растерялся от ужаса.
     - Мгновенно сюда к нам, Робокоп! – раздался вдруг снизу встревоженный крик Годзиллы. – Быстро! Давай, скажем, что это на самом деле не ты, а скажем, что это Демьян во всём виноват!
     Робокоп немедленно развернулся и, не медля ни секунда, мгновенно побежал на лестничную клетку спускаться вниз. А растерянный Дёма всё так и продолжал стоять на крыше один, не зная, что ему дальше делать.
     За разлитый цемент Демьяну от милиционеров на стройке досталось здорово. Отколотили они его очень сильно и безжалостно. Мальчик остался весь в сплошных синяках, и всё его тело изнывало от невыносимой боли несколько дней!
     Но, всё же, даже и с тем, Дёме пришлось работать, почти целую неделю, стоя на крыше и постоянно доставляя с помощью верёвки на верхние этажи кирпичи и цемент. Медленно и с тяжёлым трудом Демьян справлялся со своими заданиями. С каждым подъёмом тяжёлого груза в руках Дёма постепенно накачивал свои мышцы, и через несколько дней он стал управлять верёвкой с большей лёгкостью, чем в самом начале. Поднимал тяжёлый ящик наверх Дёма осторожно-осторожно, почти на неподвижных, как на первый взгляд, руках. Он уже был не таким растерянным, как на первых разах, когда руки его от волнения сильно тряслись. Теперь ящик, практически, не болтался, а чтобы достать из него кирпичи или цемент, Алладину, Годзилле и Покемону не приходилось испытывать больших трудов. Дёма был на все сто процентов уверен в том, что возить в тележках кирпичи или цемент, строить стены из кирпичей или накладывать на новые стены цемент было бы ему гораздо легче, чем тянуть верёвку вверх, вместе с кирпичами, красками или цементом. Правда, Дёма, время от времени, всё же поглядывал на других трёх строителей, которые все были на вид заметно сильнее Дёмы, и верёвки тянули, с ещё большей лёгкостью, чем он. Каждый вечер, на вечерних побоях, Дёма то и дело умолял тюремщиков, чтобы его немедленно выпустили из тюрьмы и отправили домой к родителям.
     Но тут, на пятый день работы Дёму ждала одна неприятная неожиданность. Дёма стоял вверху на крыше и работал, поднимая ящик с цементом или кирпичами. Это было начало рабочего дня. И вдруг, на крышу неожиданно влетели Робокоп, Ниндзя и Росомаха, и, по-хамски усмехнувшись, подбежали к Дёме.
     - Ну, чё, сосунок, как тебе работается? – обратился к нему Робокоп и захохотал. – Не трудно ли тебе это удаётся?
     - Со всех сил стараюсь, - сказал Дёма, - уже, наверное, не настолько тяжело, как в первый день.
     - Ха, - продолжал издеваться Робокоп, со всей силы ударив Дёму рукой по плечу, - я-то итак по тебе прекрасно вижу, что с весьма лёгким трудом удаётся тебе справляться со своими заданиями, вижу, что мало тебе! Так что, иди-ка ты, дружок, ещё и тележки с кирпичами и цементом повози, а то Робокопу и Ниндзя что-то лень уже стало заниматься этим делом, они пойдут нам помогать строить стены внутри дома и залеплять их цементом. Пошевеливайся немедленно, у тебя же самая лёгкая работа, не так ли?!
     - Что, и ещё я буду дальше поднимать вверх ящик на крыше? – удивился Дёма.
     - А как же! – дерзко захихикал Росомаха. – Никто же не будет это делать, вместо тебя!
     - А почему же так? – испугался Дёма.
     - А потому что так тебе сказано, мелкий молокосос! – не унимался Робокоп и больно ударил ногой Демьяна по заднему месту. – Немедленно смахивай отсюда на улицу вниз, Гнида Очкастая, и прекрати трепать нам нервы, пока ты нас окончательно не вывел из себя!
     Дёма испугался крика Робокопа и немедленно побежал к выходу на лестничную клетку. Но Робокоп, Ниндзя и Росомаха погнались, вслед за ним, ещё скорее, и угостили Дёму ещё несколькими пинками.
     Дёма пожал плечами и побежал вниз по ступенькам на улицу. В ужасе поглядывая по сторонам, мальчик поплёлся с тележкой по стройплощадке к забору, где был склад кирпичей и цемента, что горами лежало на земле, и было пригодно для строительства. 
     Вот так вот началась ещё одна, более тяжёлая трудовая жизнь Демьяна. Так Демьян весь день и промучился, проделав не меньше десятка таких вот очень похожих кругов. Сначала – бегом с тележкой по кирпичи или цемент, потом, вернувшись, выкладывал все эти строительные материалы с помощью лопаты из тележки в деревянный ящик, который, стоя на крыше, с помощью верёвок, подносил к своим строителям на предназначенный этаж. Для этого, опять же, стоило Демьяну бежать не меньше десятка раз перед обедом по ступенькам аж на саму крышу, а потом, сделав дело, снова спускаться по ступенькам вниз, и вновь, взяв в руки тележку, делать то же самое, что он делал уже до того. В таком беспощадном напряжении Демьян изнемогал до седьмого пота, и был очень обижен таким зверским отношением к себе.
     После обеда, во второй половине дня, Демьян всё же решил проверить, чем занимаются наркоманы в то время, когда он в муках изнемогает до седьмого пота. Мальчик осторожно зашёл в недавно построенный подъезд, потом на каком-то этаже медленно подкрался к тому месту, где должны были работать наркоманы. И, вдруг, там он увидел вот такую вот картину: перед ним – недостроенные стены из кирпичей, наполовину облепленные цементом, а под недостроенными стенами валялись горы из кирпичей и несколько тележек с цементом, что уже долго ждало своих мастеров, которые должны были строить стены внутри дома. Потом мальчик на очень короткий миг заглянул за угол, и увидел шестеро наркоманов, которые сидели на грязном полу за углом, играли в карты, весело хохотали, по-компанейски общаясь между собой, курили, что в весёлом хохоте даже и не заметили, выставленную на несколько секунд напоказ, голову Демьяна. Ниндзя и Росомаха поглядывали на окно, а Годзилла тем временем колол шприц себе в вену. Демьян развернулся и пошёл назад.
     «Ну, погодите вы ещё у меня, - подумал он, - вот, придут сюда вечером милиционеры, и я им всё расскажу, что я только что видел и что я за сегодня пережил!»
     В тяжких муках день прошёл до конца. Демьян и дальше трудился всё оставшееся время, подвозя к дому тележку с кирпичами или цементом и поднимая тяжёлый груз на верёвке вверх. Когда наступил вечер, Демьян с крыши строящегося дома увидел приближающуюся к воротам стройплощадки милицейскую машину, которая уже ни раз подвозила его с наркоманами, от сизо до стройки и от стройки, в сизо. Демьян быстро кинул из рук верёвку на крышу и побежал вниз, навстречу милицейской машине. Из машины выскочили несколько милиционеров, и Демьян рассказал им всё, как наркоманы его выгнали с крыши и ещё, помимо подъёма груза, заставили его выполнять работу за Ниндзя и Росомаху. А потом ещё мальчик рассказал про то, что наркоманы играли в карты, смеялись, курили и вкалывали наркотики, вместо того, чтобы заниматься назначенной работой.
     - Ну, с ними мы, голубчик, ещё разберёмся, раз такое дело, - промолвил дежурный тюремщик, - мы с ними сегодня будем проводить профилактическую работу, и они в другой раз, обещаю тебе побояться тебя тронуть, даже пальчиком! И ты, и все другие, будут делать то, что кому нужно, а чего не нужно вам, вы того не будете делать!
     Рабочий день прошёл, и тюремщики отвезли Дёму и наркоманов обратно в сизо. Вечером в сизо милиционеры наказали наркоманов строго, да так, что наркоманы в камеру плелись еле-еле, настолько сильно были они избиты! Ночью наркоманы, как следует, отомстили Дёме за то, что он пожаловался на них тюремщикам, снова исколотив несчастного мальчика с головы до ног, и пригрозившись:
     - Подожди ещё, дружок, завтрашнего дня! Завтра мы с тобой, как следует, рассчитаемся за то, что ты с нами сделал! Вот увидишь, Гнида Очкастая!
     После жутких побоев несчастный Дёма прилёг в камере поспать. Наверное, мальчик, впервые после очень долгого времени, этой мерзкой ночью по-настоящему заплакал.  Помимо побоев, в эту ночь у мальчика опять по-настоящему заболели зубы, которые он, уже не помнил, когда в последнее время чистил! Зубы у него заболели очень сильно! Мальчик не мог себе представить, как он вообще сможет на следующий день кушать. Так их и хотелось, все подряд, да за один раз, вырвать изо рта! От нестерпимой боли Дёма не мог молчать, и он тихонько себе под нос стонал.
     - Чего стонешь, лопух недорезанный?! – грубо откликнулся на Дёмины вопли Росомаха. – Заткнись сейчас же!
     - Я не могу, у меня зубы болят, - простонал Дёма.
     - Ах, зубы у тебя болят! – прикрикнул Покемон. – Что тогда нам с тобой сделать остаётся?! Значит, мы сейчас встанем и повыбиваем тебе зубы, чтобы больше они у тебя не болели!
     - Ой, не надо, не надо! – заблажил Дёма. – Всё хорошо, ничего у меня уже не болит!
     - Это сейчас тебе так кажется, что ничего, - дерзко взвизгнул Ниндзя, - завтра у тебя ещё что-то заболит!
     Дёма в тяжёлых муках провёл всю оставшуюся ночь. Зубы всё так и не переставали болеть. Утром зашли в камеру тюремщики, чтобы отвезти Дёму с наркоманами на работу на стройке, а Дёма приблизился к тюремщикам и очень жалобно сказал:
     - Я хочу домой, к своим родителям пойти жить. Пожалуйста, отпустите меня к родителям, у меня сил больше нет, чтобы оставаться здесь!
     - Вишь ты, чего захотел, мелкий разбойник! – покачал головой тюремщик с укоризной. – Сам же знать должен, голубчик, что мы не можем тебя отпустить отсюда, пока срок не пройдёт, а ты отвечаешь за свои дела, строго закону! Ты хоть «спасибо» скажи, что мы тебе в беде помогаем, вишь, отхлестали вчера твоих обидчиков, что побояться тебя потом даже пальчиком тронуть! А ещё капризничать будешь, то будешь и ты, как следует, наказан!
     - Ну, пожалуйста, заберите меня отсюда домой, меня же и дальше здесь бьют!
     Наркоманы захохотали над Дёмой, и их, всех арестантов, тюремщики повели, чтобы угостить ремённой кашей.
     После побоев наркоманов и Дёму опять повезли на стройку работать. У этого несчастного мальчика ещё до сих пор болели зубы. Правда, не так сильно, как болели у него ночью. Болела у него и спина, впоследствии из-за ужасных, пережитых побоев, и ночью, и утром. Теперь тюремщики решили распределить сами, кто где будет работать. Поменяли местами, лишь только, Дёму и Робокопа. Робокопа заставили стоять на крыше, вместо Дёмы, и тащить на верёвке вверх к нужному этажу ящик с кирпичами и цементом. Дёме же поручили работать на этаже, вместе с Алладином, Годзиллой и Покемоном, строя стены из кирпичей и облепляя кирпичи цементом. Удаляясь из места стройки, тюремщики попросили надсмотрщика сесть на этаже и присматривать за работниками, чтобы они там не бездельничали, а работали.
     Работа на этаже закипела, как следует. Надсмотрщик, наблюдая за тем, как работают Демьян, Алладин, Годзилла и Покемон, указывал каждому, что кому надо делать, и поторапливал их, как сидоровых коз. Он кричал каждому, чтобы поскорее накладывали кирпичи, проверял, не равномерно ли разложены на стенах кирпичи, и аж потом заставлял поскорее облеплять кирпичи цементом, да так осторожно, чтобы не обляпали друг друга или не брызнули на пол. Надсмотрщику нужно было заставить осуждённых работников поскорее догнать норму всех предыдущих дней по объёму надлежащей работы. Дёма и сам был удивлён тому, что справляться со своей работой у него получалось, быстрее всех, а наркоманы работали как-то помедленнее, более устало, и им от надсмотрщика доставалось сильнее. 
     Но сидел и наблюдал за работниками надсмотрщик недолго, всего лишь, каких-нибудь, пятнадцать минут. Ему быстро сидеть надоело, и он уплёлся со своего места, с этажа подальше, своей дорогой. Наркоманы с Дёмьяном ещё поработали с-полчаса, более замедленными темпами, а потом перестали работать. Демьян развернулся и увидел, что Алладин и Покемон опять присели на грязный пол и начали доставать карты. Годзилла, тогда же, перешёл на цыпочках через коридор, подошёл к противоположной стене, нагнулся, вытащил камень со стенки, который закрывал дырку, засунул в эту дырку руку, достал оттуда шприц и уколол себя им в вену. А потом он спрятал шприц назад, как раз, в то же самое место, где он до этого лежал и раньше, развернулся, и дальше отправился с коллегами играть в карты.
     Товарищи поиграли несколько минут, друг с другом, в карты, и тут вдруг Демьян увидел, что на этаж зашёл Робокоп и начал к ним приближаться. Робокоп подозвал своих напарников к себе. Алладин, Годзилла и Покемон тотчас же подбежали к Робокопу. Робокоп что-то зашептал своим товарищам на ухо по секрету, и все вместе дружно захохотали.
     - Ну, мы ему покажем, предателю этому, - зарычал Покемон, - что это такое продавать нас тюремщикам! За своё зло подонок обязан отвечать, как миленький! Вот сейчас мы ему и покажем то, чего мы сделать с ним на зоне обещали!
     И Демьян увидел, как Покемон снимает с петель своих штанов ремень, а Робокоп после этого вытащил из-за пазухи, из-за собственной рубашки, топор. Демьян выбежал в коридор, и уже думал, было дело, бежать. Но наркоманы резко побежали за ним:
     - Стоять, ублюдок, сейчас мы тебя убьём за то, что мусора нас, чуть ли не до смерти не довели! Это всё из-за тебя, гадёныш, ты наябедничал на нас! Сейчас ты нам заплатишь, подонок, мы тебе испортим жизнь!
     Демьян развернулся, и тут же кинулся бежать наутёк по недостроенному дому. Робокоп, вместе со всеми остальными, бежал, впереди всех, словно сумасшедший, со всего маху размахивая по воздуху топором, а Покемон вертел в руках ремень, словно верёвку.
     - Остановись, змеюка, если жизнь дорога! – не своим голосом кричал с красными от злости глазами Робокоп, размахивая топором. – Не отпустим мы тебя до тех пор, пока не скажешь, всё-таки, ты тюремщикам, что ты им пошутил, насчёт того, что ты видел, и что мы не играли в карты, и не занимались безделицей, а занимались своей работой и накладывали кирпичи!
     Демьян обернулся, но увидев, что наркоманы уже приблизились к нему очень близко, опять развернулся и резко кинулся бежать наутёк. Когда добежал он до лестничной клетки, он встал и на один короткий миг задумался, куда бежать дальше, или по коридору, или свернуть на ступеньки. Не успел и подумать, как наркоманы мгновенно повалили несчастного мальчика на пол.
     - Ой, помогите! – громко завизжал Дёма, и его рот тут же заткнул своей сухой ладошкой Годзилла.
     Наркоманы прижали Демьяна к полу, и насели на нём.
     - Ну, говоришь ты нам, - пристал к нему Покемон, - будешь ты говорить тюремщикам, что пошутил, или нет?!
     - Буду, буду говорить, - запричитал Дёма после того, как Годзилла освободил ему рот от руки, - вот, я обязательно всё скажу, что вы у меня попросите! Только, отпустите меня, будьте уж настолько вы ко мне добры, пожалуйста!
     - Ах, ах, быть к тебе добрым! – захохотал Годзилла. – Так, и ты тогда тоже к нам по-доброму относись, если хочешь, чтобы по-доброму мы относились к тебе! А потом ты будешь опять нас тюремщикам или кому-нибудь продавать?
     - Вот честно, - пообещал Дёма, - я всё скажу, что вы у меня попросите, и никому продавать вас я больше не буду!
     - Ну, хорошо, - предположил Покемон, - допустим, мы тебе уже поверили, дружок! Но за свои гадкие проделки ты должен, всё же, отвечать!
     Наркоманы силой стянули с лежачего Дёмы штаны, оголили задницу, и Покемон принялся со всех сил избивать Дёму ремнём по заднице. Демьян заорал во всё своё горло.
     - Немедленно замолчи, - прикрикнул Робокоп, - а не то мы тебе ещё хуже сделаем!
     - Всё, сейчас, сейчас молчу, - заблажил Дёма.
     Демьян замолчал, но через полминуты не сдержался, и заорал ещё громче:
     - А-а-а-а-а! Помогите, хоть кто-нибудь здесь есть?! Мне плохо, меня бьют! Меня очень сильно бьют! Только, не понятно, за что.
     - Да замолчи же! – не унимался Годзилла. – Жаловаться на нас любишь, а ремня потерпеть немножко не любишь!
     Демьян испугался и мгновенно замолчал. На этот раз, на несколько минут. А Покемон всё так и дальше продолжал Дёму жестоко бить, со всех сил просвистывая по воздуху ремнём.
     Прошло несколько минут, и вдруг, Демьяну почудилось, что кто-то поднимается по ступенькам вверх. Демьян очень громко закричал, опять позвал кого-нибудь на помощь. Но тут он, развернувшись, вдруг увидел Робокопа, который, замахнувшись топором, чуть ли не рубанул его по заднему месту. Но Демьян, пока что, успел очень вовремя увернуться. Раздражённый Демьян разъярился, неожиданно перевернулся с живота на спину и стал размахивать ногами во все стороны, куда попало, чтобы защититься. Он вначале ударил одной ногой самого Робокопа по самому лицу, потом, другой ногой «вмазал» Алладину по плечу, а потом и Покемона в подбородок и Годзиллу в живот. Дав сдачи, как следует, Демьян немедленно вскочил на ноги и кинулся наутёк. Однако, глянув на лестничную клетку, Дёма увидел, что, на самом деле, никого там не было. Но тут его уже настигли наркоманы.
     Дёма опять развернулся и кинулся бежать, но, споткнувшись об опущенные штаны, тут же, упал на живот, ударившись лбом об стену.
     - Ах, так ты вот как с нами, Гнида Очкастая! – приближался к Дёме Робокоп, со всего маху размахивая по воздуху топором, - Да ты чё, погнал, жалкий отморозок?! Вот сейчас ты от нас получишь!
     От ужаса Демьян отвернул свою голову к стене. Он в то же время почувствовал резкую и непередаваемо жгущую боль в левой заднице. В то же время у Демьяна создалось такое впечатление, как будто бы в его задницу въехала электропила и отпилила, вместе с мясом, огромный кусок его задницы, задевая даже кишечник. От непередаваемой боли Демьян вздрогнул и заорал не своим голосом. Развернувшись, он увидел Робокопа, стоящего с топором в руках. А под Робокопом на полу он увидел огромный кусок своей задницы. Потом он посмотрел на свою задницу и увидел, что она сильно истекает кровью, и осталось на том месте одно лишь только мясо. А под задницей на полу уже виднелось целое озеро крови.
     - Ай! – взвизгнул Демьян и дальше продолжал орать не своим голосом.
     - Да заткнись ты! – прикрикнул на Дёму Годзилла, больно ударив его ногой по правому боку. – Ведь если ты сейчас же не заткнёшься, тогда мы тебя ещё сильнее перекастыляем!
     - Ой, ой, не надо, не надо! – всё ещё продолжал орать Дёма. – Пожалеёте меня! Помогите! Помогите!
     Беспомощный Демьян понемногу полз по полу, помаленьку удаляясь от наркоманов. От невыносимой боли в левой заднице Демьян без паузы орал не своим голосом.
     - Ну, что же нам делать с этим безжалостным крикуном, братва?! – беспомощно разводил руками Годзилла, поглядывая на Алладина, Покемона и Робокопа.
     - Ой, просто, я не знаю, что с ним делать! – дрожал мелкой дрожью не на шутку испуганный Робокоп. – Надо что-то делать! Он же нас выдаст, если мы ничего не сделаем с ним! И особенно достанется мне! Да если узнают это, что я сделал, мне же ещё хуже будет! Меня пожизненно посадят в камеру-одиночку!
     - Да никуда тебя не посадят, не переживай, - успокаивал Робокопа Покемон, - просто, нам надо убить Демьяна поскорее, всадив топор ему в сердце!
     Тогда Алладин выхватил топор из рук Робокопа и приблизился с ним к Демьяну:
     - Ну, допустим, мы убьём его, а дальше же что с ним делать?! Надо же куда-то его тело прятать, но куда?!
     - Ну, куда, куда, - кричал Годзилла, - а я имею спички, и мы его после этого сожжём, и прах от его тела соберём и выкинем в мусорный бак!
     И, вдруг, в то же время с лестничной клетки на этаж зашли около десяти человек, среди которых был надсмотрщик, который утром покинул наркоманов после того, как ему надоело за ними присматривать, а так же парочка человек в милицейской форме, сторож, и все остальные – строители в касках.
     - Так, что это за сумасшедшие крики здесь происходят у вас?! – крикнул надсмотрщик. – Внизу люди работают и слышат, как вы нагло вверху над ними кричите и мешаете им работать, вот они нам всё и рассказали! Так что же это здесь у вас за балаган такой?!
     - А ну, гляньте-ка на него! – один строитель показал пальцем на Демьяна. – Он лежит на полу, значит, с ним что-то случилось неладное! А ну-ка, подойдите поближе к нему!
     Наркоманы шарахнулись в сторону к стене от испуга и притихли. Алладин от страха забыл даже топор выпустить из своих рук.
     Люди подошли к Демьяну поближе, и тут же увидели у него изувеченную левую задницу, а рядом с Демьяном на полу – большой кусок от его задницы. Мальчик лежал в большой лужи крови.
     - Ах, ах, несчастный мальчик! – покачал головой один милиционер. – Нам надо немедленно вызывать врачей, пусть в один миг увозят его в больницу и пришивают ему кусок его тела!
     А другой милиционер принялся доставать из кармана мобильный телефон, чтобы вызывать «скорую».
     - Кто же это мог ему так задницу искалечить?! – развёл руки в стороны надсмотрщик. – Наверно, это тот, у кого топор в руках.
     - Да, это он, это он! – тараторил Робокоп, указывая пальцем на Алладина.
     Алладин тотчас же выпустил из руки топор на пол, а Демьян стал вопить во весь голос, указывая пальцем на Робокопа:
     - Нет, неправда то всё! Это он, Робокоп, это всё он мне так сделал!
     - А ты почём знаешь, что я?! – спросил Робокоп. – Ты что, разве видел, кто тебе это сделал?! Ты же не видел ничего этого, ты же ведь отвернулся!
     - А хоть и отвернулся я, - продолжал вопить Дёма, - я всё равно знаю прекрасно, что это сделал ты!
     Алладин полез на Робокопа с кулаками, а Робокоп тоже со всех сил начал стараться отвечать тому взаимностью, и затевалась драка. Люди тут же кинулись дерущихся парней разнимать.
     - Послушайте, люди добрые! – стал тормошить рукава милиционеров Покемон. – А ведь и вовсе мы перед этим парнём ни в чём не виноваты! Ведь это же всё он полез на нас нападать первым! Вот, он меня пнул ногой в подбородок, Годзиллу – в живот, Алладина – в плечо, а его – прямо по самому лицу! Не стоять же нам было, и смотреть, как он, этот ублюдок, над нами издевается!
     - А я же защищаться должен! – кричал Демьян. – Что, разве я должен был терпеть, как они меня, то и дело, всё время избивают, без малейшей передышки, без отдыха, всё время только и делают то, что избивают ремнём!
     Людям еле-еле удалось разнять дерущихся парней Робокопа и Алладина. Со временем подоспел на место происшествия ещё один наряд из нескольких милиционеров, и всех наркоманов, за исключением Ниндзя и Росомахи, повезли в милицейское отделение, сказав, что тому человеку, который отрубил Демьяну кусок попы, светит камера-одиночка.
     Рядом с Демьяном остались на этаже дежурить надсмотрщик, сторож и строители, дожидаясь «кареты скорой помощи». И, вдруг, в скором времени, на этаж зашли Ниндзя и Росомаха. Они подошли к лежащему и истекающему кровью на полу Демьяну, и посмотрели на беднягу сочувственно.
     - Что ж, держись и поправляйся, браток! – сказал ему Росомаха. – На самом деле, это мы тебя спасли, дружок, от неприятности. Ведь, когда мы приближались к дому, чтобы перегружать груз в ящик, мы услышали крики, доносящиеся с верхнего этажа, и тут же пошли к сторожу и рассказали это, чтобы все бежали мгновенно к тебе на помощь, и сторож тут же стал всем вызванивать и всех звать тебе на помощь.
     Вскоре приехали медики. Они попробовали поднять и поставить Демьяна на ноги, но когда Демьян встал, его попа заболела ещё сильнее. Так что, пришлось укладывать Дёму на носилки спиной кверху. Подобрали с пола кусок попы, повезли Дёму госпитализировать в больничное отделение Лукьяновского сизо.
     В больничном отделении пришивали кусок Дёминой попы целых полдня. После сложной операции разрешили Дёме лежать и спать только на спине или на правом боку. Процесс операции длился чересчур мучительный, Дёме было настолько больно на первых минутах операции, что он со всех сил начал дрыгать ногами в стороны, угощая пинками врачей, куда попало, и его даже не спас от боли местный наркоз, и пришлось одевать Дёме на голову наркозную маску.
     Дёмина операция оказалась неудачной. Хирурги Лукьяновского сизо оказались не настолько хорошими, как в настоящих городских больницах, и создавалось такое впечатление, что хирурги выполняли свою работу, спустя рукава. Демьян пролежал в тюремной больнице целую неделю, и в течение всей недели, с каждым днём, его попа жестоко продолжала жечь всё большей и большей болью. Демьян не мог ни сидеть, ни лежать, ни на спине, ни на левом боку. Демьян всё время, только и делал, что ныл и плакал, и всё время сильно хочет поехать домой к родителям и лечь на мамины колени. Так сильно мальчик не плакал ещё никогда в жизни! Врачи никакими способами не могли дать раду, как им с Дёмой справиться! Они и успокаивали его тихонько, и кричали на него, и кидались на него с кулаками, и надевали смирительную рубашку, и даже было, что психолога вызывали. 
     Через неделю после осмотра врачи развели руками, и им не оставалось ничего делать, чем просто сказать, что пришитый кусок кожи необходимо ампутировать и уколоть в больное место обезболивающий укол. Местные доктора так и сделали, и Дёмина попа вмиг перестала болеть. Она болела, лишь только, после того, когда к ней кто-то или что-то прикасалось. Врачи сказали, что сидеть или лежать на спине Дёма сможет не раньше, чем через полгода.
     Лежал в больничном отделении Лукьяновского сизо Дёма до тех пор, пока ему не приснился ночью один удивительный сон.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/04/14/61