Чудо о мироточащем телевизоре

Владимир Калуцкий
Я тоже смотрел картинку общения артиста Старикова с митрополитом Иоанном накануне Пасхи.
Как бы от имени верующих Стариков испрашивал у Иоанна истин, а митрополит нам эти истины вещал.
Если выключить звук - то смотреть еще можно. Красиво. Кругом блеск и золото и четыре круглых постных щеки.
Но вот включил звук, а тут нам том,что "в храме возле Белгородской областной больницы Святителя Иоасафа замироточила икона Матроны Московской. Сотни белгородцев выстраивались в длинные очереди, чтобы приложиться к «плачущему» образу".
...Как бы это помягче.
Вот если бы встретились в людном месте две бабушки, и заговорили о мироточащей Матрёне. Я бы им поверил.
Но когда два здоровенных мужика, достигших в жизни всех земных благ, всерьез говорят о чуде - я понимаю, что они и есть главное чудо нашего времени. Это ведь как надо умудриться на имени страждущего и нищего Христа устроить собственную сытую жизнь! Именно в таком обществе, какое с их помощью и построено нынче в Белгородской области, они и смогли состояться богатыми, уверенными в собственном праве заставлять стадо Господне не только терпеть вопиющую несправедливость, но и святых плакать горючими слезами.
Я глядел в телевизор, и видел двух самых благополучных в области человеков. Власть, бог, собственный напор позволили им взять все, что обещает Господь в раю, уже на земле. И, собственно, вся их беседа свелась к одному : "Критиковать власть - это излишне".
Да - критиковать власть нынче - это сомневаться в чудесах. Если сказал Иоанн, что икона мироточит - иди и приложись к святому лику. Ибо те, кто уклоняются, составляют угрозу устоям, потому что из-за таких умников "Растет уровень напряженности в обществе".
Вот такая вот церковная роспись накануне Пасхи. А вот когда она начнёт сыпаться - увидим мы настоящие фрески.
Это не будет чудом. Это будет постоянная и упорная работа души каждого верующего. А бутафорские чудеса уйдут из церковной жизни вместо с их нынешними сочинителями.