Третий закон Гермеса Трисмегиста

Евгений Солнечный
ТРЕТИЙ ЗАКОН ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА

Принцип вибраций означает: «Всё вибрирует, всё излучает». В природе нет ничего, что находится в покое. Все семь тел человека – это семь уровней вибраций. Отсюда следует важный вывод о том, что для изучения структуры человека, современная наука должна перейти на новые уровни мышления. То есть, рассматривать все процессы, происходящие в организме человека, с позиции теории излучения. Сейчас наука открывает все новые физические поля (электромагнитное, гравитационное, волновое, ядерное и т.д.). А Гермес утверждал это задолго до появления науки.

К сожалению, нарушая 2-й закон Гермеса, наука больше концентрируется на изучении внешнего мира. До недавнего времени, отрицалось биополе человека, пока не появились приборы, его регистрирующие. Если бы наука руководствовалось этим принципом, то легко объясняла бы все чудеса исцелений и другие влияния на вещи и события, вместо того, чтобы дезавуировать их, как это было с известным телекинезом Нинель Кулагиной. Ее больше третировали, называя фокусницей, чем изучали.

И с самими учеными, которые изучают подобные феномены, пытаясь научно их объяснить, происходит та же средневековая «охота на ведьм». Например, уже порядка 30 лет не признаются торсионные поля, излучаемые нашими мыслями, открытые и математически доказанные Акимовым и Шиповым. А ведь, возможно, именно эти поля, входя в резонанс с полем предмета, и создают прецедент телекинеза. Может так и строили пирамиды в Египте? Похоже, что официальная наука не хочет докапываться до истины. Религия же утверждает, что все чудеса творятся Божественной или дьявольской силой, когда какой ей выгодно заявить. Попробуем сами докопаться до истины, на примере феномена Иисуса Христа.

Общий энергопотенциал – в причине способностей.
Обычно, целители лечат наложением рук, т.е. применяют свою жизненную  энергию. Иисус использовал чаще бесконтактный метод: словом, или даже передавая свою энергию через близких больному людей, говоря: «Вера твоя излечит». Это доказывает, что в процессе передачи энергии больному, участвует не только физическое, но и тонкие, энергетические тела, составляющие общий энергопотенционал (ОЭП). Поля этих тел взаимозависимые и взаимозаменяемые. Истощение тех или иных приводит к снижению ОЭП. Целители с небольшим объемом ОЭП, обессиливаясь, и тем самым снижая свой иммунитет, часто сами заражаются от пациентов, что кончается иногда летальным исходом. Даже Иисус иногда обесточивался и восстанавливал свои силы, уединяясь в горы, занимаясь постом и молитвой. Как он чувствовал потерю энергии, рассказывается в следующем инциденте: «Женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, подойдя сзади, коснулась края одежды Его, и тотчас выздоровела. Иисус спросил: «Кто прикоснулся ко мне?» И когда она со страхом призналась, Иисус сказал ей: «Вера твоя спасла тебя».

Кстати, о вере. «Феномен плацебо» признают даже врачи. Вера врачу, назначающему то или иное лекарство, действительно ускоряет выздоровление. Видимо, в этих случаях устанавливается резонанс, между полями врача и пациента, усиливая ОЭП последнего. А без доверия, даже у Иисуса, ничего не получалось в своем городе, где его знали, как сына плотника Иосифа и не принимали за пророка.

Энергия разумна.
Последние исследования некоторых ученых – энтузиастов доказывают, что излучаемая человеком энергия, может быть, как целительной, т.е. нравственной, так и безнравственной – разрушающей. Всё зависит от его намерений. Как говорил Пушкин: «Слово – страшнее пистолета». Причем, как утверждают авторы «торсионных полей» академики Шипов и Акимов, позитивные мысли человека имеют поле правой закрутки и находятся в резонансе со всей природой и Землей. Негативные, имеющие поле левой закрутки, наоборот, вызывают диссонанс, разрушающе влияя на экологию. Другой исследователь, автор книги «Живая вода», Масару Эмото, практически доказывает эту теорию. Он пишет, что каждый в этом может убедиться, произведя простой опыт с водой, в домашних условиях. Нужно поместить две капли воды на стекла и на одну сказать: «Люблю», а на другую: «Ненавижу», сопровождая соответствующими эмоциями, и положить стекла в морозильник. Когда капли замерзнут, можно увидеть на первом стекле красивую снежинку, а на втором – размытое, а то и грязное пятно. Свою ответственность, не только за слова, но и за мысли, должны знать все и, особенно, люди, участвующие в воспитании детей, памятуя, что мозг человека состоит на 85% из воды. Дальнейшие исследования Масару говорят, что не только озвученное слово, но и написанное, причем на любом языке, производит аналогичный эффект. Например, слово «Мать Тереза» давало красивую снежинку, а «Гитлер» - темное пятно. Стало быть, ментальная энергия обладает еще и возможностью наслаиваться. Именно эта способность, в совокупности с верой, лежит в основе феномена амулетов, оберегов и т.п. Исследовал он и влияние молитв различных религий и все они оказывают благотворное влияние. А вот музыка полезна только мелодичная, особенно классическая. А современная, в частности тяжелый рок – разрушительна. Но что же вызывало и до сих пор вызывает преследования людей, творящих чудеса? Неужели, только зависть конкурентов?

Всё непонятное вызывает страх.
Истинная, осознанная вера, по идее, должна приносить восхищение и радость. Если какое-то необычное событие сопровождается страхом, то это суеверие. И Библия этим изобилует. Приведем только несколько фактов. Например, когда Иисус с учениками заходили в город Наин, то встретили похоронную процессию. Иисус подошел к умершему и сказал: «Юноша! Тебе говорю, встань». Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить. И всех объял страх. Другой случай, когда они на лодке переправлялись через озеро, поднялся шторм и лодку захлестывало волнами. Ученики возопили: «Наставник, погибаем!» Иисус встал и запретил ветру и волнам и сделалась тишина. Тогда он сказал им: «Где же вера ваша?» Они же, в страхе, говорили друг другу: «Кто же это, что и ветрам повелевает и вода повинуется Ему?»  И это его ученики, что тогда говорить о простых людях, которые сначала ходили за ним, как за мессией и ждали, что он станет царем. А когда он не оправдал их надежд, легко поддались наущениям священников, что Он от дьявола и кричали Пилату: «Распни Его!» Это доказывает, что страх порождает агрессию. А ведь сама религия утверждает, что «невежество – самый страшный грех.

Итак, мы рассмотрели только три космических закона Гермеса, но уже заметили их взаимосвязь, опирающуюся на слово «всё»: «Всё разумно, всё едино, всё энергетично». Но главный вывод заключается в том, что мы не живем по этим законам и, не умея ими пользоваться, страдаем. И поскольку всё едино, то наша задача приблизить эти законы к земным, человеческим законам. По крайне мере, хотя бы самим для себя ими пользоваться, Например, «где наше внимание, т.е. сознание, там и мы, наша энергия». Если у вас заболел какой-то орган, сосредоточьте свое внимание, с помощью глубокого дыхания, и боль пройдет. Но имейте в виду, что это знак для поиска причины. После этого, надо заняться изменением образа жизни и заменой негативного мышления - на позитивного, ибо «всё зависимо».

Ну, а для «продвинутых» я давал методику для очищения окружающего пространства: «вдох через темечко, сопровождаемый мыслью: «Благодарю» и выдох через солнечное сплетение: «Люблю». В недалеком будущем нас ожидают потрясения, как реакция Земли на наше невежество. Но, мы можем, в какой-то мере, смягчить их, с помощью своей веры и данной методики.