Зачем мороз

Надежда Соколова 4
 Зачем мороз.Зачем весною от холода дрожит земля.
 И тополя .едва набухли почки,вновь кутаются шарфом из тумана.
 И утро наполняется холодным ветром,что ерошит перья запоздалой птицы.
 А на утре тревожный сон нам снится. Мы словно пробираемся болотом. Хохочет Леший,пьяный от весны. И сны. Какие это сны. Наполнены тревогой ожидания.
Что ждем мы. Чем наполнены все мысли наши. Все желания. Зачем так замирает сердце.
Судьбы открыта,золотая, дверца. И страшно и тревожно. Зачем мы так неосторожно
бросаемся словами и сердцами. Зачем мы гоним тех,кто любит и ласково встречаем.кто любовь ни в грош не ставит. И кто весною бал тот правит. И кавалеры приглашают дам.
И дамы увлекают кавалеров. Весна,где все без края  и без меры.

Валерка хмельной от весны бежал в школу. Опять проспал. А все почему. Да виновата соседка. Вот раньше не замечал. Мелкая,рыжая. И ужасно вредная. А этой весной что=то случилось. Вот вышла она из подъезда,а солнца луч запутался в волосах Лерки.

-Смотри. Кричат мальчишки. -Фея пошла.
Валерка оглянулся и правда фея. А это же Лерка. Надо=же какая. Рыжая.
И потерял мальчишка покой. Стихи сочинял. И вот проспал. А все весна виновата.
Или соседка- Фея с золотыми волосами.