Мажора в президенты

Евгений Садков
 И вновь новости с благословенной Саратовщины.

 Два местных "мажора" (именно так в СМИ) пополнили ряды "колонистов". Летом прошлого года  25-летний Дамир Абубекиров и 24-летний Роман Барсегян повздорили с охранником санатория "Волжские дали". Не ограничившись побоями и пулей в ноге стражника, молодые люди пообещали достать из багажника своего "Лексуса" "Сайгу" и убить обидчика. Суд оценил эти действия "полторашечкой".

 А вот другой, судя по марке машины, более крутой "мажор" (так в СМИ) устроил в Москве очередной дрифт. Если друзья знаменитой Багдасарян выписывают повороты и круги на улицах столицы, то Александр Донской выбрал для этих целей торговый центр "Весна". При дрифте тоже пострадал охранник. Правда, обошлось без пули в конечности и вынимаемого из багажника "Феррари" помпового ружья. Сам Донской сказал, что заезд -это перфоманс.

 Логично. Как ещё оживить интерес к собственной персоне? Или дрифтингом среди витрин, или выдвижением себя в кандидаты на высший пост. Так именно и поступил Донской чуть более десяти лет назад. Собрал пресс-конференцию и заявил: иду на Вы.

 Думаю, именно так и оценили дерзкий вызов остальные потенциальные кандидаты на главное кресло России. Огоньку в разгорающийся скандал добавил действующий: "Вот станет президентом, задаст трепку всем".

 Как-то случайно совпало, что следом за самовыдвижением Донского против него возбудили сразу три уголовных дела. Все ограничилось восьмимесячным пребыванием в СИЗО и условной "трешечкой". Кроме того суд ограничил на два года  Донскому право занимать выборные должности.

 Кто тогда победил мы помним. Да, да, герой фильма с относительно небольшим бюджетом, но гигантской аудиторией. На сегодняшний день более двадцати миллионов просмотров. А сколько обсуждений. Допускаю, что "кино" и спровоцировало выход на улицы и площади России десятков тысяч возмущенных коррупцией власти граждан. Особо Систему напрягло большое участие в акциях протеста молодых людей.

 Думаю, Мары Багдасарян и её друзей среди протестующих не было. А зачем? Эти "мажоры" (так в СМИ) плоть от плоти продукт этой Системы. Да и создателя недавнего перфоманса в торговом центре "Весна" не наблюдалось. Судя по социальной страничке, он занят диетой. В День космонавтики, "Осталось 10 700 грамм сбросить". Ну, чисто космонавт.

 А если серьезно. Кто у нас, после любителя дрифтинга и мацареллы на ужин, составит конкуренцию в предстоящей безудержной и лихой гонке к высшему посту?

 Ощущение, что в этой ситуации "и больше века длится предвыборный день, и не кончается объятие". Вновь уже знакомые кандидаты, уже с большим количеством морщин и светлеющим лбом. А кого ещё, кроме своих бессменных лидеров могут выдвинуть наши главные партии. Или как я пишу -"партии".

 Такими темпами они скоро Леонида Ильича переплюнут. А уж один из них, по сроку пребывания на главном руководящем посту страны.

 И судя по всему, ситуация с кандидатами  останется статус-кво. Как и вечный хит соответствующей группы:

                "Night is falling and you just can't see
                Is this illusion or reality..."

 Зато стабильно, возразят мне оппоненты. Согласен. Но помните, чем кончилась предыдущая стабильность, названная чуть позже застоем?

 Поэтому и предлагаю на полном серьезе Донского в кандидаты. Думаю, все российское "мажорство", включая Мару и её многочисленных друзей, устремится к избирательным участкам.

 Да и хватит нашим СМИ звать его "мажором". Мужик уже пятый десяток давно разменял. Несолидно. Тем более, с такой исторической фамилией.

 Ещё  10 700 грамм сбросит и вот вам сравнительно молодой, на фоне остальных кандидатов, претендент.

 Тогда и мечта сбудется-дрифтинг в кремлевском зале, среди стоящих навытяжку министров.