Ислам... Иудаизм

Евгений Попов-Рословец
     ИСЛАМ И ИУДАИЗМ ПРОТИВОСТОЯТ ДРУГ ДРУГУ... ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?!

 Эти две мировые религии, эти два богоисповедания самым органичным образом смыкаются в едином боговосприятии.
   Но что мы видим... Чудовищным клином между иудаизмом и исламом вбито лжехристианство. Что это ещё за "лже"?! - постараюсь кратко пояснить.

 Лжехристианство имеет свои имена собственные: католичество (протестантизм - как ветвь) и, разумеется, православие.
   Эти две религиозные конфессии исповедуют Христа... О,  нет! Не человеком, а Богом! Итак, тут важно увидеть и понять: антиподом иудаизму и исламу выступает католицизм, православие и протестантизм. А вот в какой степени важен ответ на вопрос о природе Христа - достаточно вспомнить о миллионах убитых людей в религиозных войнах, о тысячах сожжённых на кострах.
 
    Первый, кто озвучил этот вопрос - Сам Иисус, спросивший самого зрелого из Своих учеников: Кто Я? И Пётр далёк был от того, чтобы назвать Учителя - Богом. Он ответил Иисусу: Ты Сын Бога живого. Да, сын! Но, согласитесь, далеко не каждый сын своего отца является ДУХОВНЫМ его сыном. А вот Плотник из Назарета был действительно сыном Богу. Духовным Его сыном!

    Что на сей день является христианством истинным? Где оно?.. Увы, я не могу сказать. Просто не знаю.
Вот только непреложным фактом является: православие - оно не христианство.

    Никейский собор под председательством Константина Великого убил-таки церковь Иисуса. Делегаты того сборища, поцелуем Иуды Искариота, назначили Иисуса "в боги". Исторический факт: именно Константин Равноапостольский римский император в 325 году объявил христианство государственной религией империи, открыв тем самым, шлюзы, и лавина языческой грязи буквально обрушилась в крохотный ключик с хрустально чистой водой. Надо признать, именно тогда апостольское христианство было сметено грязевым потоком язычества.

   Моё утверждение о том, что православие не христианство, основано на Библии. Любимый ученик Христа ясно сказал нам в своём Послании, что каждый, кто посмеет так или иначе "назначить" Иисуса Христа в боги - он и есть антихрист. Каждый, кто отказывает Иисусу в праве быть обычным человеком - антихрист. Строки этого Послания видели миллионы читателей. Но смысл ясных слов апостола Иоанна невероятным образом ускользал от точного их понимания.
 
  Вот эти слова апостола Иоанна:
 
  "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?" - это об антихристах. (если кто не знает - поясню: Христос - это всегда человек и только человек. Бог Помазанником быть не может по определению).
 Апостол указал на два признака тем, кто должен нести клеймо анихриста.
 Первый. Антихристы - это сектанты от христианства апостольского, прикрывающие себя авторитетом Иисуса Христа. 
 Второй признак антихристов. Эксплуатируя авторитет Христа, антихристы "назначили" Его в Боги.
   
   Так спросите же тысячу православных, католиков, баптистов, адвентистов: Как величается мама Иисуса Христа? И не удивляйтесь их единодушию - Богородица. Вслушайтесь в слово "Богородица"!

   Но задолго до того Собора, во времена жизни Иоанна Богослова появились первые ядовитые ростки лжехристианства. "Садовником" этих ростков стал Николай - епископ храма в Иерусалиме. Иисус Христос в своём Откровении ученику Иоанну трижды, упоминая Николая и его учение, использовал категорическое - "ненавижу".
   Именно во времена жизни апостола Иоанна зародилось лжехристианство. Суть учения Николая в том, что, любуясь собою, от избытка своей праведности, епископ... нет, вовсе не унизил!.. он "поднял" Плотника из Назарета "в боги". А точнее, забросил Его за горизонт... В небытие!

   Почему люди не в состоянии понять: Если Иисус есть Христос, значит Он - человек. Но, если Иисус есть Бог, значит Он - не Христос.