Пятая Коренная Раса - современное человечество

Лариса Болотова
    Пятая Коренная Раса, которая стоит ныне во главе человеческой эволюции, произошла из пятой подрасы Атлантов – Первичных Семитов. Наиболее выдающиеся семьи этой подрасы были расселены вокруг южных берегов Центрального моря Азии. Задолго до гибели Атлантиды. Пятая Коренная раса делится тоже на семь подрас, из которых пока  появилось пять.

    Из Центральной Азии первая подраса перешла в Индию и основалась к югу от Гималаев. Она стала господствовать на обширном Индостанском полуострове, подчинив своей власти народы Четвёртой и Третьей Расы, населявшие тогда Индию. Первую подрасу представляют не только арийские индусы, но также один из типов Древнего Египта тот, которому принадлежал высший правящий класс.
   
     Ко второй подрасе относятся арийские семиты, отличающиеся от первичных семитов Четвёртой Расы, - это Халдея, Ассирия, Вавилон, а также современные арабы и мавры.

     Третья подраса – Иранская, к которой принадлежали древние персы, потомки которых современные персы.

     К четвёртой  подрасе – Кельтской – принадлежат древние греки и римляне, а также современные греки и итальянцы, французы и испанцы, ирландцы и шотландцы.

     К пятой – Тевтонской – подрасе принадлежат славяне, скандинавы, голландцы, немцы, англичане и их потомки, рассеянные по всему свету.

     Человек Пятой Коренной Расы должен был развить новые центры умственной и психической способности. В человека должны были проникнуть и действовать новые организующие космические силы. Они состоят в органической связи с высшими человеческими умственными способностями. На Белую расу была возложена верховная  задача: пробудить причинную мысль, философские центры и самую высокую умственную  способность – сравнение.

     Наука должна была достигнуть понимания малых мистерий, связанных с миром материи. При помощи сознания, человечество должно было проникнуть в лабиринты материи, создать крепкую материалистическую Расу.   Таким образом, духовное сознание должно было уступить место умственному сознанию, которое  постепенно должно было раскрыть все законы и загадки материи.

     Современная эпоха является эпохой высшей механической цивилизации.

     Современный человек слишком глубоко погрузился в материю, его культура стала до такой степени материалистической, что наконец он дошёл до убеждения, что ничего другого, кроме материи, не существует. Другими словами человек вообще отверг существование Духа. Однако, вместе с тем, он находится на перекрёстке своей истории. Если до сего времени было постепенное погружение в материю, то теперь последует восход. Оккультная наука поддерживает идею, что материалистическая Раса – необходимая фаза в развитии человечества.
    
     У этой Расы была определённая задача – развить самосознание и мыслительные способности человека, а это развитие было возможным только в случае, если человечество за известный период времени откажется от прямой связи с духовным миром и ограничится миром эмоциональным.      

     В настоящее время люди Пятой Коренной Расы, подошли к порогу шестого совершенствования человечества – Шестой Коренной Расы. 

 Источники информации: Книга  С. Стульгинскиса «Великие тайны космоса
                Брошюра  « Высший Космический Разума сообщает»