Несостоявшийся поединок

Владимир Калашников Ддк
Достопримечательностью канцелярии была Танюша.

Молодая, пышногрудая девушка.

Иногда создавалось впечатление что она специально старается разжечь сердца общающихся с нею мужчин.

На эту удочку попадались многие.

Вторым персонажем этой истории является Степан - молодой участковый. Если искать животное, которое было бы близко с ним по характеру, то идеальным для сравнения был бы бультерьер.

Хороший зверь, нежный, игривый, только мало предсказуемый.

И вот, Танюша разбила очередное сердце. Это было сердце Степана.

Тот, как истинный милиционер, первым делом проверил её семейное положение, заглянув в личное дело Танюшки.

Для этого он не поскупился и выкатил кадровичке плитку шоколада.

Согласно полученной из достоверного источника информации, она была свободной женщиной.

Степан побрился, купил бутылку вина, букет и пошел в гости.

Дверь квартиры открыл шкафоподобный мужик с окладистой бородой.

-Ты кто такой? - спросил наш герой.

- Муж.

- Не ври, она не замужем...

Мужик не стал спорить, а просто взял Степана одной рукой за воротник, а второй за ремень и бережно вынес из подъезда, после чего пустил его в свободный полет в направлении ближайшей клумбы...

Может быть на этом история и завершилась бы. Но не таков наш Степан. Он ведь настоящий офицер. (Целый младший лейтенант).

Всю ночь он разрабатывал план страшной мести, уже под утро он пришел к выводу, что лучшим будет вызов противника на дуэль.

Он написал гневное письмо, вызывая нахала на поединок.

В качестве оружия предлагались шпаги. Их у Стёпы было две. Спортивные, но со спиленными защитными шариками.

Долго ждал он своего соперника в назначенном месте.

А тот почему-то пошел не туда, а к начальнику отдела.
Через месяц Стёпа был гражданским человеком...

Через двадцать лет после этого события, я встретил девушку, очень похожую на Танюшу.
Оказалось что это её дочь.

Я поинтересовался, знает ли она о том, что из-за ее мамы чуть было не произошла дуэль?
Оказывается - мама скромно умолчала о таком романтичном факте из своей биографии.

Не по Шекспировски это...