Поэт Василий и поэт Тютчев

Поэт Василий и поэт Тютчев

     Когда слышала поэта, который говорил так ясно, словно держал перед собой книгу и читал ее. Каждое слово в этом рассказе было подобрано, потом проверено, подправлено и закреплено за тем местом, которое этому слову и предназначалось.
- Это прозаик, - думалось..
- Это поэт, - говорили те, кто был рядом с поэтом Василием.
- Нет, это все же писатель, - хотелось повторить.
- Нет, это поэт и музыкант, - вновь слышалось от ведущей вечера.
- Он еще и музыкант?
- Конечно, это его работа.
     Поэт рассказывал о своей работе, когда за труд платя деньги сразу. Маленькие деньги, по монетке, но сразу. Обозначена цена, не придумана.
- На стихи Тютчева песня, словно такой марш, - объявил поэт Василий.
 - Тютчева?
    Вспомнилась книга о Тютчеве. И не только о нем, но и о Сухове-Кобылине. И о Бунине. С простым названием книга – «Три судьбы».
- Значит, Тютчева слушают все, слушают на улице, у станции метро. Тютчев понятен всем. Понятен всем, оттого, что поэт и музыкант Василий поэт песню на его стихи. И поет песни на свои стихи тоже.


Рецензии
Ни...чего не понял.

Александр Багмет   12.09.2017 20:13     Заявить о нарушении
Хотела передать впечатление от того, что уличные музыканты не только свои песни поют, но и стихи Тютчева используют. И проходящие мимо слушают поэта Тютчева в исполнении поэта Василия. Велик Тютчев, но к народу близок. И выглядит это естественно. А потом еще поэт Василий и о своих песнях рассказывает и не выделяет особенно то, что стихи великого поэта звучат. Меня, вообще, удивляет, когда не малое число поэтов на этих страницах, перед своими произведениями ставят цитаты из тех, кого каждый знает. Простите, что не ясно выразила мысль, так получилось.

Екатерина Адасова   12.09.2017 20:24   Заявить о нарушении
Теперь понял, спасибо! С уважением

Александр Багмет   13.09.2017 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.