Ложь - орудие современной политики

Виталий Овчинников
Или

Когда свобода слова превращается в фарс


Да, действительно, в современном мире основой всех видов взаимоотношений между людьми и государствами является ложь. Не верите? Ну, тогда судите сами.
В последние дни, в ярой антирусской радиопередаче  «Эхо Москвы»  я неожиданно  для себя вдруг услышал, что, оказывается,  те дворцы, которые показывал в  своем телефильме Навальный в качестве недвижимости Медведева и за которые «Эхо Москвы»  так яро клеймили Премьера,  не принадлежат самому  Медведеву лично. А принадлежат они какому-то безликому фонду,  у которого семейство Медведева снимает их за «приемлемую»  для  себя плату, намного ниже рыночной. Причем, снимает их не на год, не на месяц, а на целых десять лет вперед.

Так где здесь правда, а где обыкновеннейшая заказная ложь?  Где здесь демократическая свобода СМИ,  а где обыкновеннейший политический заказ враждебного нам государства?  Ведь даже демократическому идиоту ясно, что атака на Медведева является заказной, оплаченной США операцией, направленной против Путина. Мол, видишь, какие у тебя помощники? На нас, мол,  тебе надо опираться, а не на Медведевых.  И чем это нынешний  Медведев им не угодил? Раньше они его только хвалили за его  нескрываемую «прозападность».

И вспомним предвыборную работу СМИ Америки, где оплаченная ложь лилась потоками и  не было ни единого слова правды о действительных рейтингах кандидатов в Президенты. Даже хваленые американские социологические службы, подаваемые нам демократами , как  образцы  настоящей истины и беспристрастности в своих заключения, оказались лживыми и покупными. Точно по известной фразе – кто платит даме, тот ее и танцует. Как им сказали, так они и выдавали.

Точно также ведут себя и все нынешние СМИ Европы и Америки по отношению к  России и Сирии  Опять ложь,  ложь и еще раз ложь. Причем, ложь грубая, наглая,  примитивная, подтасованная,  кое как сшитая белыми нитками.  Они настолько обнаглели, что никакими  доказательствами не удосуживаются подтверждают свою ложь.  Они действуют по старому принципу – нам  лишь бы прокукарекать по полученному заданию,  а  там  хоть трава не расти.

Вспомните, как писал в своих мемуарах господин Познер о своей работе в Американских СМИ. Не читали? Так прочитайте – его книга в интернете есть. Так вот, в этой сверх свободной и сверх демократической стране под названием США,   корреспондент СМИ   по контракту с редакцией обязан освещать  в своих статьях только позицию редакции на все происходящее в мире и в стране.  Личная точка автора в США и вообще  на западе  никого не интересует. Малейшее несовпадения позиции автора с позицией редакции ведет к немедленное расторжение контракта по инициативе редакции.

Отсюда и эта беспримерная ложь по поводу допинга у наших спортсменкой. Приказали хозяева  и началась компания против России.  Ведь все знают, что  допинги активнейшее  принимали весь двадцатый век  спортсмены Европы и США.  Для них это была нормой поддерживания спортивной формы перед соревнованиями.  Причем, нормой узаконенной и согласованной с антидопинговым комитетом. Все об этом знали, но подняли вой лишь против России.
 
Сейчас  сильнейший  крик поднимает  Европа по повода «непроведения»  в  России предстоящего чемпионата мира по футболу,  кричит дружно и громко. Это что, демократия и свобода слова?   Да нет, господа хорошие!  Нет! Приказали власти Евросоюзе  своим СМИ, заплатили им деньги – они и заорали!

Так что не надо этого демократического «ля-ля» по поводу свободных и независимых СМИ, по поводу свободы слова в западных, так называемых, демократических странах. СМИ всегда были зависимы от власть имущих и всегда работали на власть, и только на власть. На власть в своей стране или на власть в другой, более сильной по их мнению, стране, которой они служат. И если  некие  СМИ  в стране начинают выступают против существующей в государстве  системы  власти, значит, власть ослабла и наверху началась борьба за власть между клановыми группами  их истеблишмента.
 
А вы все бубните и  долдоните  про свободу слова в демократических странах! Не смешите людей! Ее не было никогда и никогда не будет в нынешнем мире.  Ибо СМИ всегда работали на власть и только на власть. То есть, на крошечную  группку людей в государстве, а не на весь его народ.

PS  В  CCCР  политика  всех СМИ страны  была нацелена на информационное обеспечение  задачи развития страны во всех ее отраслях. И это было верно!