Дорога к литераторству

Валентина Бутылина
Научилась читать. Любила учиться.Обожала наблюдать, петь, придумывать, молчать,мечтать. Способна жалеть, сострадать,сопереживать. Терпеть  не могла обижать. Нравилось сочинять. Выпускала, редактировала. Сидела, мучилась, не получалось.  Отвергла. Хотелось фантазировать.Казалось,привирала. Попадало. Не верили.  Окончила изучать, поехала поступать.

Поступила.  Изучала. Корпела. Химичила. Окончила. Стала преподавать. Не получилось. Решила лечить, анализировать,  диагностировать,  проверять. Приняли работать, полюбили, доверяли, научили. Поставили руководить, отправляли  учиться.  Обучала, требовала, экстрила, заменяла.  Наставничала. Уставала. Стала раздражаться, перестала получать удовольствие.
   Начала писать,инсценировать,представлять. Не верила,забросила.Приходили, просили написать. Пригодилось.Поздравляла, сочиняла. Обиделись. Застыдилась. Забросила.
    Познакомилась. Подружилась. Художничали, поэтизировали. Завидовала.  Критиковала, помогала анализировать, восхищалась. Захотела попробовать литераторствовать.  Писала, не могла оторваться, плакала, страдала. Устала, бросила. Забыла. Декламировала.Пригласили танцевать.Бросила писать.
Вспомнили. Пристали, покажите. Не хотела. Принесла.Прочитали. Звонили, рекомендовали  заниматься.Сказали,попробуй! Заметили, стала продвигаться. Напечаталась. Волновалась. Стеснялась. Отторгала.Иронизировала. Насмешничала.Помогли, удержали, наставили.

Вернулась. Соскучилась.
 Зауважала, полюбила, нравится, бросать не собираюсь.