Калейдоскоп-121 репа Идиот карма

Елена Разгон-Скорнякова
                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Тебя в мире нет. Мир находится в тебе. Это главный принцип единой реальности так же означает, что тебя нет в твоем теле. Это тело находится в тебе. Ты живешь не в своем уме. Это твой ум находится в тебе. Дипак Чопра. Ты есть то, что ты чувствуешь. Аму Мом. Нет в природе зла, кроме злоупотребления, которое случается от несмотрения ума за действиями естественными. Преподобный Максим Исповедник. "Возле женщины такой муж, которого она достойна". Человек не может построить с кем-либо отношения более здоровые, чем его отношения с самим собой.
В Америке сейчас к проблеме оскорбления относятся очень серьезно, порой – до комизма. Толстых людей нельзя называть толстыми; следует говорить и писать «человек, развивающийся горизонтально». А неудачников следует именовать «человек с отложенным успехом»… Так что проблема решается на государственном уровне.
В своей речи придерживайтесь принципов суфизма. Эта древняя традиция предусматривает, что вам следует говорить что-то, только если: 1) это правда, 2) это необходимо и 3)это добрые слова. Если что-либо из того, что вы хотите сказать, не удовлетворяет этим критериям, не говорите этого.
- Я долго пыталась объяснить москвичам, что такое репа. Никто из них никогда не видел и не ел, хотя сейчас во всех овощных она продаётся.
- Это жёлтый плод в форме редиски, но без горечи.
- Я им сказала - репа как морковка, но другой формы и желтее.
- Пожелтевший гибрид редиски с морковкой.
- Кстати, моркови в природе не существует, её вывели искусственно. Скорее всего, селекция свёклы с репой.
- Да, первые морковки были фиолетовые, а потом им придали более съедобный цвет. Есть ли в мире кухни, которые сейчас обходятся без моркови?
Большая часть наших проблем не в том, что мы не имеем чего-то, а в том, что то, что имеем, не используем. У каждого из нас есть возможность, силы и время менять многое. Мудрость - это нажитый в сложных ситуациях опыт, и с ней приходит понимание жизни. Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но забирает сегодняшний покой.
- Я хочу вести тренинги продаж и определения потребностей продукта!Занимаясь продажами я выматываюсь, а тренинги готова вести каждый день!
- На твоём тренинге в Рязани я увидела, что если сплотить группу, она в процессе работы тебя подзаряжает. Для меня препятствие в проведении индивидуальных консультаций - потеря энергии.
- И мне сложно, с меня личные встречи так тянули! За одну личную встречу редко можно решить все проблемы клиента, а при групповом обучении люди подзаряжают друг друга и обучаются в несколько раз быстрей. Особенно, когда они находятся не в привычных рабочих условиях, а в новом месте. Можно арендовать зал на стороне, а ещё лучше встретиться на природе. Результаты замечательные!
- Кстати, энергия тратиться не столько на людей, сколько на лишнее напряжение - физическое, эмоциональное, умственное. Надо уметь расслабляться во всех отношениях.
- Ещё и мужчинам и женщинам надо правильно использовать соотношение мягкой и жёсткой энергии, внутренней и внешней. Иначе баланс инь и янь, иногда говорят - мужская и женская энергия. Многих пугает последняя формулировка, они начинают отрицать в себе противоположную энергию и лишаются целостности.
- Мягкая творческая энергия предназначена, чтобы почувствовать связь с высшим, интуитивно сделать выбор и дать совет, а твёрдая энергия - способность действовать, выход энергии наружу. Нельзя отрицать или менять местами то и другое. Обе энергии работают вместе.
- Недавно посмотрела в интернете фильм Идиот с Мироновым и Машковым. Сильное впечатление. Достоевского я читала в студенческие годы, сейчас увидела трагедию другими глазами, оценила гениальность автора. Князь Мышкин и Парфён Рогожин - взаимопритягивающиеся антиподы, словно два аспекта одной человеческой души - светлый и тёмный. Узнавание глубинных аспектов в другом при случайной встрече, обмен крестами не случайны, это было предопределено свыше. Настасья Филипповна - настроение момента, катализатор для князя Мышкина и Парфена Рогожина, она способна затронуть в человеке как худшие чувства так и лучшие. Ей нравится играть чужими чувствами. Мышкин не её спасал, он спасал Рогожина. Князь чувствовал - если они будут вместе, погубят друг друга. Повлиять на Рогожина прямо он не мог - Парфён не терпел прямого давления и пошёл бы наперекор. Мышкин насколько мог, пытался уговорить Рогожина, тот умом с ним соглашался, но Парфёном руководила страсть. Древний инстинкт, неуправляемая сила, заглушающая доводы разума.
- Прекрасный пример! Князь Мышкин использовал мягкую энергию - обращался к совести и добру, стараясь задеть тонкие струны души и повернуть человека к лучшему. Но ему не хватало твёрдости в нужный момент сказать нет. Парфён Рогожин действовал решительно, словно не успевая подумать, тем более, прислушаться к шёпоту интуиции, которым с нами пытается говорить душа. Отрицаемая мягкая энергия мстит вспышками ярости и безрассудства в самый неподходящий момент.
- Если Рогожин слепо действует, то Настасья Филипповна понимает возможные последствия и поступает сознательно, пытаясь довести до абсурда и наказать тёмную природу человека. Она чувствует и понимает светлые намерения князя Мышкина, но принимает противоположные решения и боится себя изменить. Она наказывает добивается справедливости, князь Мышкин любит и спасает, а Парфён Рогожин разрушает и уничтожает.
- Если бы Настасья Филипповна выбрала князя Мышкина, они бы все втроём спаслись. Перешли на уровень выше, каждый на свой. Она металась и сделала привычный выбор, уничтожив их всех.
Как говорит Энтони Робинс, качество жизни определяется качеством вопросов, которые вы себе задаете. Задавайте вопросы правильно. Если что-то не получается, избегайте вопросов «почему?», это хождение по замкнутому кругу. Спрашивайте «что?» и «как?». Как я могу этого достичь? Что я могу сделать? Правильные вопросы - мощные стимуляторы творчества. Чем больше формулировок, тем больше вариантов для решения. «Что я могу сделать прямо сейчас для изменения своего подхода к существующей ситуации?».  Надо спрашивать о том, что ты можешь сделать сейчас, а не получить в желанном будущем. Иначе сбудется то, чего боитесь.
- Что такое карма? Негатив прошлых жизней, который нельзя изменить?
- Не совсем так. Точного определения нет. Карма - это причинно-следственные связи, перевод для простых людей законов Вселенной. Прошлые жизни - часть кармы, накопленный душой опыт предыдущих воплощений, как позитивный так и негативный. Он определяет уроки, которые необходимо пройти в настоящей жизни для обретения недостающих качеств.
- Почему нечестным людям везёт, а у хороших людей часто всё не складывается, из-за прошлых жизней?
- Повторяю - прошлые жизни - это предпосылки настоящей, канва или схема, которую мы наполняем сами. Если у человека что-то долго не складывается, возможно, он пропустил несколько предупреждений судьбы и сформировал свои неприятности. У каждого человека в жизни свои задачи, свой уровень, своё соответствие причин и следствий. Многое определяет гармония, согласие самого с собой.
- Неудачники постоянно сравнивают себя с другими, успешные люди больше сосредоточены на себе.
Жизнь состоит из простых вещей. Иногда гармония - это нахождение простоты. Когда ты убираешь из жизни всё лишнее и начинаешь ценить то, что есть. Перестаёшь усложнять.
Мы с Игорем стояли на берегу пруда спиной к церкви.
- Утки уже начали разбиваться на пары, - заметил он и мечтательно добавил - летом опять будем ходить сюда, сидеть на лестнице и смотреть как у воды бегают крысы.
- Ничего себе, - подумала я, - заманчивая перспектива сидеть у воды на бетонных ступенях у корпорации тактического вооружения и любоваться крысами, ворующими хлеб, которым кормят уток. Неужели это самое интересное, что ждёт меня этим летом?
Отец – фундамент нашей социальной личности. Все, что связано с внешним миром, с деньгами, с реализацией в социуме – это папина роль. Говорил ли папа вам в детстве, что вы – самый лучший ребенок? Папина роль не только в том, чтобы подставить сильное плечо. Папа – это прообраз Бога, поддержки свыше.  Поэтому, когда у вас сложности с социальной реализацией, в отношениях с деньгами, неуверенность в том, что ваши идеи будут поддержаны – это говорит о сложностях в отношениях с папой. Иногда роль папы выполняют другие мужчины, но роль Бога (мужчины) должна быть отыграна в детстве. Иначе ребенок вырастет с ощущением, что он никому в мире не нужен, и полагаться можно только на себя. С такой установкой очень сложно реализоваться в обществе.
- В Подмосковье сократили часть маршрутов общественного транспорта, ездить стало сложнее. Второй въезд в Королёв так и не собираются делать, часто весь город стоит, зарплаты бюждетникам урезают, дороги разбиты.
- Это они специально делают, чтобы здесь хуже жить стало и народ сюда меньше ехал. Здесь высокий уровень жизни, цены на квартиры ниже, а на работу можно в Москву ездить. Народ сюда постоянно едет и остаётся, инфрастуктура не справляется.
- Проблема решается на другом уровне - создать из ближнего Подмосковья Московский федеральный округ.
- Разговоры давно идут, но кому-то это сильно не надо.
Синдром лягушки в кипятке - когда стресс накапливается медленно, реакции притупляются и человек не может уловить момент, когда надо начать действовать. Если посадить лягушку в горячую воду - она выпрыгнет. Если посадить в холодную и постепенно нагревать, она повышает температуру тела и терпит. При сильном нагреве сил выпрыгнуть не остаётся и лягушка варится заживо.
- Елена Владимировна, в выходные мы с Артёмом идём на свадьбу, дети будут на выкупе, в загсе и на начале банкета. Потом всех забирают, а Сонину подружку Лену деть некуда, все родственники будут на банкете. Можете забрать Соню и Лену к себе? А Марк ещё маленький, он на свадьбу не пойдёт, посидит с другой бабушкой.
- Хорошо, но куда я Лену положу? В кровать Марка она не войдёт, вдвоём на тахте с Соней они всю ночь беситься будут, свою спальню не уступлю, на диване в большой комнате мы с Игорем до ночи просидим. Может, Соню отправить к Марку, а Лена пусть спит в отдельной комнате на тахте?
- Лена без Сони не пойдёт в чужой дом. Может, тогда вы заберёте Марка с утра, а Соню с Леной с банкета отвезём к нам, Лену положим на кровать Марка, моя мама за ними посмотрит.
- Так и сделаем! Какая сложная логистика - почти как перевезти в одной лодке волка, козу и капусту!
 
Королёв 5-17 апреля 2017