Модем

Валерий Проняев
                Модем               

    Заглядывать в будущее чересчур далеко - недальновидно.
                Уинстон Черчилль.


     Он ехал в вагоне метро, держась за поручни, и смотрел на мелькающие фонари за окном. Такое созерцание помогало ему расслабиться и привести мысли в порядок. "Как все надоело! Вся жизнь - рутина. Каждый день одно и то же: дорога на работу, работа, дорога домой и опять работа. Скорее бы выходные! А ещё немного и отпуск - всех денег не заработать, но некоторые говорят, что к этому надо стремиться". Он давно почувствовал, что зрение стало "садиться". Неудивительно, какие должны быть глаза, чтобы по восемнадцать часов в день "пялиться" на дисплей? Издержки профессии - Евгений Михайлович работал системным администратором в одной из многочисленных московских кампаний. В свои тридцать два года он не сделал головокружительную карьеру, более того месяц назад от него ушла жена. Да какой жене понравится, что муж после ужина идёт не в спальню, а опять за свой компьютер - доделывать свою "проклятую " работу? Правда шансы на восстановление семьи есть - ведь она все равно его любит, и сынишка тоже. "Ничего, поживет у матери, успокоится, а потом всей семьёй на море!"
Поезд сделал очередную остановку, и толкающиеся пассажиры вернули его с небес на землю. Прямо перед ним, лицом к лицу, оказался мужчина неординарной внешности. Лицо с правильными чертами, аккуратная прическа и гордое выражение лица выдавали в нем аристократа. Но самое главное - его глаза. Неестественно ярко голубые. Казалось, что они светятся!
- Явно очень дорогие контактные линзы, последнего поколения, - подумал Женя. - Такие аристократы, вообще-то, в метро не ездят - зачем тереть в толпе дорогой костюм? - с иронией подметил он. Так они ехали до следующей остановки. Незадолго до неё Женя заметил, что сзади к необычному незнакомцу наклонился к уху здоровенный, на половину головы выше, мужчина, и что-то сказал ему на ухо. Выражение лица "голубоглазого мужчины" резко изменилось, и теперь оно выражало недоумение и страх одновременно. Внезапно, Евгений почувствовал, что незнакомец залез к нему в карман пиджака. Первая мысль - схватить его за руку отпала сама собой - невозможно из-за тесноты, так как обе руки были наверху. Вторая мысль - возмутиться "зависла" от просящих глаз незнакомца. А третья мысль совсем успокоила - карманы пиджака пусты - брать нечего. На остановке "здоровяк" буквально под руку вывел "голубоглазого" из вагона и вагон тронулся.
Уже в офисе Женя повесил пиджак на вешалку и привычно его расправил - ладонью он ощутил в кармане нечто твердое. Он залез в карман и достал из него нечто среднее между флешкой и модемом. Осторожно открыл крышку и увидел стандартный разъём USB. Тут же услышал: "Евгений Михайлович, у меня опять позиция склад "глючит"!"
Он оглянулся, сзади стояла Леночка - сотрудница отдела продаж. Тихо, как лиса, она подкралась сзади по ковролину на своих высоких каблуках и красиво улыбалась, сверкая лукавыми зелеными глазами.
- Да, сейчас посмотрю, - ответил Женя. Он заметил, что слух об уходе его жены каким-то странным образом повлиял на отношение к нему женской половины офиса. Что неудивительно, такие мужчины нравятся женщинам - высокие, с правильными чертами лица, умным проницательным взглядом. Мысль - "как все надоело" опять стала актуальной.  "Сколько раз говорил начальству - не мешай технике работать! Зачем так часто менять версии программы? Потом опять "головняки" и долгая отладка". С этим настроением он опять погрузился в работу.
О флешке Женя вспомнил только дома, когда расслабился на диване после ужина и взял в руки планшет. Привычным движением он вставил её в разъём и подключил, несколько раз нажав на дисплей. На нем появились сообщения: "Готов к работе. Проверка соединения. Уровень сто процентов".
- Странная флэшка, ведёт себя необычно, - подумал Женя. Тут зазвонил его мобильник, он откинул в сторону планшет и взял трубку. Звонила его мама. Поднял трубку:
-Привет, мам!"
- Как ты, сынок?
- Да нормально!
- Забегай ко мне, а то, наверное, голодный сидишь без жены, на "сухомятке".
- Не, мам, я дома завтракаю, а обедаю полноценно в ближайшем к офису кафе, всё как положено - первое, второе, третье.
- Знаю я эти кафе, если не отравился, то считай повезло.
- Да все нормально, мам. Как твоё здоровье?
Далее она рассказала про свою гипертонию, чем лечит и всё остальное. Когда он окончательно успокоил мать и закончил разговор, откинулся на спинку и хотел задремать, то вспомнил про планшет. На дисплее увидел: "Окончание загрузки программы - 100%. Программа активирована". Женя засуетился - он не собирался грузить незнакомую программу, тем более, что она заняла семьдесят процентов всей памяти планшета. А планшет у него мощный - может сравниться с хорошим ноутбуком. Потом успокоился, вспомнил, что с планшета красть практически нечего, кроме фото, а они и так в "Облаке". Тем более, что кредитные карты у него в айфоне. "Так, посмотрим, что за "хрень"!"
Нажал: "Подключить сеть". Появилась таблица - "Выбрать время, день, месяц, год, местоположение". Евгений выбрал и нажал "Смотреть". На дисплее он увидел свою квартиру, себя лежащего на диване, и всю обстановку вокруг. Внизу дисплея был виртуальный джойстик, и Женя нажал "Вперёд". Картинка поехала в соседнюю комнату, в спальню, где все отлично было видно, вплоть до мельчайших деталей. Он включил режим "Увеличение" - увидел на полу заколку жены возле кровати. Мысли в голове путались, но разумное объяснение в голову не приходило. "Если там стоит камера, то сейчас я её найду". Полез в угол комнаты, откуда был ракурс съёмки, но изображение отдалялось, как будто камера стояла через угол стены и потолка, находясь достаточно далеко за углом.
"Так это не камера, а что? Может камерой сняли всю панораму, а затем её обработала программа и выдала картинку, ведь недаром программа так много "весит" по объёму занимаемой памяти?" Он взял кусок изоленты и заклеил камеру планшета. Но, увы, ничего не изменилось. Картинка бодро менялась при управлении джойстиком. Появилась мысль: "Меняем параметры". Стал менять место, сначала увидел всех соседей вокруг, всё, что они делают, даже молодую соседку в ванной. "Прикольно! Да это какая-то шпионская программа, но непонятно, как она работает?" И после того случая в вагоне, и те обстоятельства, как она попала к нему, все факты говорили про какие-то "шпионские страсти". "Ладно, меняем место подальше". "Ввести адрес". Он ввел адрес своей матери и увидел, как мама стоит на кухне и капает капли в стакан с водой. Женя тут же ей позвонил:
- Мам, тебе плохо?
- Да ничего, сынок. Уже отпускает, я капли выпила.
- Но ты не стесняйся - звони, если будет плохо, в "скорую" и мне.
Он продолжил свои размышления, понимая, что разгадка все-таки есть. "Есть ещё одна версия - это какой-то "супермодем", который связан с секретным "супер спутником - шпионом”. Точно! Это я сопровождаю версии офисных и складских программ, а люди "с мозгами" работают - двигают технологии вперед!"
У Жени появился азарт: "Меняем дату на прошлый день, место на офис". Он увидел себя на рабочем месте! Поменял место и время - увидел себя дома: "Не понял? Как? Они, всю жизнь мою "пишут"? Откуда столько памяти? А других?" Были записи и других людей, и "Новый год" дома, с семьей. Короче - всё, что хочешь. Полез в меню "Настройки" оказалось, что есть отличный звук. "Всё пишется! Всё! Вот это техника! Так, дальше, введем дату: завтра я на работе, смотрим". Вот он в офисе, вот опять к нему подходит Леночка и говорит: "Спасибо, Евгений Михайлович, все отлично работает. А я вам кофе взяла. Будете?" - она протянула ему стаканчик. Наконец, усталость взяла верх над любопытством. Женя всё выключил и лег спать -  ведь завтра рано вставать.
   Утром в офисе все произошло точно так, как он видел накануне. "Ерунда", - внушал он себе, "надо успокоиться, пока "крыша" не поехала, это усталость, перевозбуждение. Надо сегодня вечером снять стресс, но не антидепрессантами, а народным способом - коньяком". Вечером дома он так и сделал - включил футбол по ТВ, который давно не смотрел, и выпил сам половину бутылки коньяка. Конечно, надо бы в компании, но боялся, что наболтает лишнего, и его посчитают дураком, а ещё хуже - шизофреником. На следующий день он опять заглянул в будущее и оно опять сбылось!
"Так, что имеем? Это не флешка, а модем, который передаёт информацию о любых событиях в любое время, в любом месте…"
- Я подключился к сети Бога! - воскликнул Евгений. Затем он полез в интернет и прочитал несколько статей о предсказателях, пророках и, наконец, - о едином энергоинформационном поле Земли, которое содержит всю информацию о всём, что было, есть и будет: "Да... Очень похоже, что это модем для связи с этим полем. Я не знаю, кто хозяин этого модема, но он владеет всей информацией обо всём, а значит, что он владеет миром! Здесь в меню есть поисковик событий, попробую ввести "Пожары в Москве" за неделю. Смотрим: "…в понедельник сгорел ларёк на Курском вокзале, пострадавших нет. Причина - короткое замыкание электропроводки". Дальше: "… сгорел цех в Реутове, пострадал сторож". Понятно, значит можно использовать так. А можно и по-другому - заголовки газет, статьи. Уже интереснее - авария в аэропорту через пять дней. "Самолёт ТУ-154 из-за отказа тормозов выкатился за пределы полосы и загорелся, есть пострадавшие от огня". Надо позвонить - пусть проверят тормоза. Чтобы поверили представлюсь известным пророком, например, Павлом Глобой!"
Так он и сделал. Но только сбросил звонок, как его телефон зазвонил - номер был неизвестный:
- Алло, я врач скорой помощи, мы везем вашу мать в седьмую больницу - у неё инфаркт!
- Как она? - выпалил Женя.
- Состояние средней тяжести…
- Вот я дурак, - подумал он, - думаю, о чем угодно, только не о своих родных!
- Спасибо, я приеду, - ответил он врачу.
Евгений включил планшет и увидел, что через день матери делали операцию - эндоскопически удаляли тромб. Во время операции погас свет - исход был трагическим. Причиной был экскаватор, который копал траншею и случайно повредил кабель энергопитания больницы, а автоматического переключения не произошло из-за неисправности автоматики.
   На работе Женя взял отгулы из-за предстоящей операции матери, договорился с начальником, что ему могут звонить в любое время, и отправился в больницу к матери. Ей с момента поступления ставили диагноз инфаркт, но Евгений доказывал врачу, что у неё тромб в артерии, чем сильно его удивил. В итоге - ей сделали обследование и нашли достаточно большой тромб, который мешал току крови для питания сердца. В день операции Женя нашёл на территории больницы тот самый экскаватор - "петушок", как его называют в народе, и в нужное время подошел к нему. Он уже разработал план - его надо вовремя сломать, тогда будет гарантированный успех, иначе его просто выгонят с территории или никто не будет слушать. Для начала надо выманить водителя из кабины. Женя крикнул ему и махнул рукой, приглашая водителя выйти. Экскаваторщик перестал работать и высунулся из кабины:
- Чего орешь?
Женя подошёл поближе:
- Здесь копать нельзя - кабель десять киловольт!
Водитель, вытирая пот с лица, спросил:
- Ты откуда знаешь? У меня наряд! Там ничего не указано! А наряд - это как приказ в армии. Отойди и не мешай работать!
Женя подошёл показал рукой в траншею: "Да вот, в яме блестит, чуть землей присыпало!"
Водитель, матерясь, вылез из кабины, взял лопату, которой он после работы чистит ковш, и спустился в яму. Женя, тем временем, подошёл и быстро перерезал шланг гидросистемы. Но такого он не ожидал - давление в системе было настолько большим, что его обдало маслом с ног до головы. Когда водитель двинул лопатой по дну ямы, то сам побледнел. Там реально был кабель! В этот момент Женя крепко выругался, и водитель оглянулся. Увидев, что случилось, сконфузился:
- Прости, браток, давно завгару говорю, что гидравлику менять надо. А с меня "магарыч" за кабель, можно сказать, что жизнь мне спас!
- Не только тебе, - сказал Женя, вытираясь платком. Операция у матери прошла успешно и вскоре её выписали из больницы. Женя с уважением посмотрел на модем: "Тебя мне бог послал, поэтому надо помогать людям. Пусть всех не спасу, но я не должен сидеть сложа руки".
Вечером он смотрел новости по телевизору и увидел объявление о пропаже мальчика. Показали его фото, учился в школе номер тысяча сто двадцать три. Латынин Миша в четырнадцать пятнадцать вышел из школы и больше его никто не видел. Есть контактный номер телефона. Евгений воспрял духом - вот она настоящая работа! Он нашел в планшете все необходимое - увидел мальчика в подвале дома, его затащили туда старшеклассники, чтобы поиздеваться и выложить в Сеть:
- Придурки! Они плохо закончат!
Он позвонил на контактный номер и рассказал всё, что знает. Через три часа в дверь позвонили. Женя встал с постели, и сонный подошёл к двери:
- Кто там?
- Мы по поводу мальчика!
Он открыл дверь. В коридор вошел респектабельный мужчина, за ним стояли два "шкафообразных" охранника:
- Евгений Михайлович, извиняюсь за этот поздний визит, - начал он, - но я знаю, что вы рано уезжаете на работу, и решил, что лучше сейчас. Я обещал пятьсот тысяч - вознаграждение за любую информацию о сыне, вот, - он протянул пакет и Женя машинально взял его, потом опомнившись, протянул его назад:
- Да нет, спасибо, я не за деньги.
 Незнакомец протянул Евгению руку:
- Извините, я не представился, Стерлингов Петр Николаевич. Для меня это не деньги - я владею сетью продуктовых магазинов. Честно говоря, думал, что сына украли с целью выкупа, а здесь "хулиганка". Кстати, а откуда у вас эта информация?
Женя, пожимая его руку, замялся:
- Я ..., я экстрасенс.
Стерлингов искренне поблагодарил:
- Ну ещё раз спасибо, спасибо хорошему настоящему экстрасенсу.
Он пожал еще раз пожал ему руку:
- Честь имею!
Визитеры удалились. Только лежащая на тумбочке визитка Стерлингова и конверт с деньгами напоминали о происшедшем.
   Прошёл месяц. Евгений реально работал экстрасенсом - он помогал в розыске пропавших людей, занимался гаданием, а по сути давал прогнозы на будущее.
В том числе и бизнесменам прогнозы на сделки. Все это требовало много времени и, в то же время - приносило хороший доход, ему пришлось уволиться с работы, и он стал индивидуальным предпринимателем. Женя открыл счет в банке, всё оформил в "налоговой" и стал специалистом по оказанию "психологических услуг". Совесть не позволяла ему "драть деньги" с клиентов, поэтому плата за приём была символической - пятьсот рублей. Вскоре "сарафанное радио" сделало его "мега популярным" и запись к нему была за месяц. Естественно, что многие понимали, что его услуги реально стоят денег и переводили их, когда прогнозы сбывались, на его счет. Спустя немного времени уладились отношения с женой: теща была в шоке, когда он приехал на "Вольво" за два миллиона с дорогими подарками. Теперь он жил с женой и сыном как прежде. Для семьи и всех остальных у него была "дежурная" история - его ударило током, когда он делал неисправную розетку. Так появились способности экстрасенса. На гребне популярности к нему обратились за помощью полицейские. Женя помог им найти "серийного маньяка - убийцу”. Но когда они, вдохновленные его успехом, стали обращаться слишком часто, он придумал историю, что точные прогнозы у него только в полнолуние. Один раз в месяц помогать полиции его устраивало. В очередной раз, просматривая события, он прочитал газетную статью про взрыв самолета в России в результате теракта. Женя проследил всю цепочку событий и обнаружил взрывчатку в багаже одного из пассажиров. Она была искусно спрятана в тюбике зубной пасты и представляло собой мощное бинарное взрывчатое вещество. Когда началась регистрация на рейс, он позвонил через компьютер в аэропорт и сообщил у кого в багаже бомба. Террориста обезвредили и теракт предупредили. Спецслужбы искали Женю почти сутки, потому, что он применил свою программу переадресации через удаленные серверы. Как говорится - мастерство не пропьешь, тем более, что компьютерные дела он не забросил, а наоборот стал творить, писать новые программы. Когда после звонка в дверь, он открыл и на пороге появились сотрудники антитеррористического отдела ФСБ, он не удивился. Знал - там работают классные специалисты, и его программа для них "семечки".
- Откуда вы узнали о подготовке теракта?
- Вы же знаете, что я экстрасенс.
- У нас есть такая информация, но откуда такие подробности?
- Я видел это во сне, как наяву.
- Мы сначала хотели отвезти вас на допрос в отдел, но, к вашему счастью, у нас нет никакой информации о вашей связи с террористами. Тем более, что о вас много хороших отзывов из МВД, авторитетных людей, в том числе и из нашей структуры. Поэтому прошу извинить за поздний визит - это наша служба. Подумайте о сотрудничестве с нами, вы можете спасти жизни людей. До свидания.
Когда Евгений несколько раз хорошо помог спецслужбам, на него "положили глаз":
- Евгений Михайлович, ваши прогнозы сбываются на сто процентов, у наших специалистов экстрасенсов в аналитическом отделе нет таких результатов, поэтому мы предлагаем вам перейти в штат. Обещаем хорошие условия.
Женя, пытался защитить свою свободу: "Понимаете, я уже говорил полиции, что видения происходят в определённые дни и при определённых условиях. И зачастую от перенапряжения у меня возникают сильные головные боли, нужно время для восстановления.
В итоге решили оставить всё, как есть, то есть без включения в штат. Ему удалось отстоять свою самостоятельность и "остаться на вольных хлебах". Один раз он совершил глупость: пришел мужчина узнать результаты футбольного матча. Клялся, что фанат команды, спать не может спокойно. Женя помог ему, а потом выяснилось, что он играл в букмекерской конторе. После этого случая Евгений заранее говорил, что такие предсказания ему не под силу. Приём клиентов он уже давно вел в офисе, который снимал для работы. Пришлось нанять в штат секретаря, и после того как он увидел нападение на себя, то и двух охранников. Однажды, в офис пришёл не совсем адекватный мужчина и Евгений сказал ему, что от него уйдёт жена и родит ребёнка от нового мужа - тот вскочил и, вцепившись в его горло, стал душить. Тогда ему удалось отбиться, прежде чем подоспели охранники, но это был первый "звонок". Безопасность стала первоочередной, когда он увидел в подвале себя, прикованного наручниками к трубе. У него "выбивали" номер и пароль банковского счета. Через два дня офис изменился до неузнаваемости: рамка безопасности на входе, система видеонаблюдения и специально оборудованный кабинет. Теперь клиент, сам того не подозревая, садился на кресло с встроенным электрошоком, который приводился в действие специальной кнопкой. От клиента его теперь отделяло бронестекло. Теперь происходило так: клиент задавал вопрос, за бронестеклом электроприводом закрывалась штора, Женя искал ответ на вопрос, штора открывалась, и клиент получал ответ. Если вопрос был сложный и нужно было время, то клиент приходил в назначенный день и время за ответом. Особенно приятно было когда люди приходили повторно с благодарностью, он принимал их вне очереди.               
  Как- то на прием пришёл один молодой дагестанец: он очень переживал за здоровье и жизнь своих родных. Рассказывал, что ночью снятся какие-то кошмары, и он видит своих погибших родственников. Евгений рассказал, что двадцать пятого сентября в два часа ночи мощный сель сметет с лица земли все его селение. Погибнут все. Дагестанец поблагодарил его и ушел. А через неделю после катаклизма пришёл на приём снова:
- Вы великий человек, великий пророк, все жители покинули селение до селя и остались живы. Примите, пожалуйста, от всех нас в знак глубокого уважения! - он положил на стол ключи от автомобиля, документы с дарственной, попрощался и ушёл. У крыльца стоял новенький "Лексус".
В эти дни многие газеты писали свои домыслы, что жертв удалось избежать благодаря старейшинам, которые накануне вывели всех из селения.
Несколько раз Евгения под видом клиентов посещали журналисты. Несмотря на то, что он их "вычислял", их статьи все равно выходили в свет. Хотя ему, как он понимал, такая реклама была нужна, но только не чрезмерная. Журналисты в один голос выражали своё восхищение и удивление точностью его прогнозов, хотя некоторые говорили, что он хороший психолог, но превосходит других экстрасенсов. Один вообще написал статью под названием "Есть пророк в нашем Отечестве." В ней он сравнивал Евгения Михайловича с Вангой, Нострадамусом и другими великими пророками. После очередной статьи, как обычно, к "великому пророку" начиналось паломничество. Единственный способ сбить слишком большую волну -  уехать в отпуск. Тем более, что он обещал жене и сыну. В один прекрасный день Женя пришел домой и с загадочным видом достал из кармана конверт.
Жена с интересом посмотрела на него: "Что это? Деньги?"
Женя, загадочно улыбнулся: "Это лучше денег! Путевки на Сейшелы на две недели!"
Жена радостно подпрыгнула, поцеловала его и крикнула: " Ура! Мы едем в отпуск!"
А сын Димка скакал вокруг и кричал: "Ура! Ура! Ура!"
   "Боинг" с первого захода совершил мягкую посадку в аэропорту. Всё выглядело просто замечательно: яркое солнце, безоблачное голубое небо, шикарное бирюзовое море и "золотой" песок на пляжах. Автобусы доставили туристов из аэропорта в гостиницы с учетом стоимости путевок и звёзд на гостиницах. Номер был шикарный -  пять звёзд говорили сами за себя. Умелое сочетание роскоши в гостинице и контраст дикой природы создавал ощущение границы двух миров - цивилизации и дикого мира. На третий день отдыха жена Жени, потягивая коктейль с восхищением заключила: "Живут же люди! Это просто рай!"
Женя, соглашаясь, погладил её по волосам: "Да, мы живём в каменном городе, а наша планета живая, красивая, это райский уголок в нашем мире, а может быть во Вселенной".
Жена приобняла его: "Пообещай мне, что мы будем ездить на отдых каждый год".
Евгений пошутил: "Если конца света не будет, то на следующий год обязательно поедем, надо же мир посмотреть!"
Вечером того же дня, уже отдыхая в номере, Женя подумал:
- Кстати о мире, а что будет завтра? Я совсем расслабился - надо посмотреть.
А завтра было отмечено громкими сообщениями в СМИ: "Цунами обрушилось на Сейшельские пляжи. Есть погибшие, раненые и пропавшие без вести. Ведутся спасательные работы".
- Вот тебе и райский уголок, природа берет свое, показывает свой дикий нрав. Надо что-то предпринять, - задумался "великий пророк". Утром Евгений спустился к стойке регистрации и завел разговор с администратором. Он неплохо говорил на английском:
- Скажите, а как давно здесь было цунами?
- Я давно здесь работаю, сэр, уже пять лет, но ничего подобного не помню, были штормы, но нас заранее предупреждали синоптики из аэропорта.
- Понимаете, я имею информацию, что сегодня в четырнадцать тридцать пять будет цунами, которое накроет всё побережье. Надо предупредить туристов и закрыть пляжи.
- Не беспокойтесь, сэр, я уточню информацию, и мы примем меры.
Поднявшись в номер, Женя сказал жене, что сегодня ожидают шторм и лучше остаться до вечера в гостинице: "Можно сходить в аквапарк, искупаться в бассейне и развлечь сына".
Она охотно согласилась, а сын обрадовался. До цунами оставался час, но все было как обычно - отдыхающие были на пляже. Евгений снова подошёл к администратору:
- Я разговаривал сегодня утром про цунами...
Администратор, вежливо улыбнулся: "Вашу информацию синоптики не подтвердили, сэр. Мы не можем без веских причин испортить отдых туристам. Извините, сэр".
Евгений кивнул головой и, задумавшись, отошёл от стойки. В его голове крутились варианты: "Вот единственный, хотя и не законный. Зато стопроцентный!"
Он вышел из отеля, нашёл свободную скамейку, набрал номер местной полиции и произнёс на английском: "Сегодня в четырнадцать тридцать пять на одном из пляжей острова произойдёт большой взрыв, это теракт. Выведите людей с пляжей!"
Уже через пятнадцать минут на пляжах появились полицейские и спасатели. Они призывали отдыхающих срочно покинуть пляжи из-за надвигающегося шторма. Понятно, что шторм намного будничнее и безопаснее, чем теракт, и не провоцирует панику. Туристы, с недоумением глядя на ясное небо, покидали опасное место.  В это время спецслужбы пытались вычислить звонившего, но номер был в роуминге через Россию, а времени было мало. Через полчаса пляжи опустели. Прибывшие полицейские и саперы, которые искали бомбу, вдруг с ужасом увидели, что море стало отступать - это первый признак цунами! Чуть вдали уже была видна поднимающаяся волна. Все с ужасом бросились с пляжа. Волна обрушилась на берег, сметая всё на своём пути: постройки, бары, навесы, шезлонги, раздевалки и автомобили. Вместе с волной шел сильный порыв ветра. До гостиниц и мест размещения отдыхающих она не дошла: кое-где были оборваны провода и какое-то время не было света. Позднее, в газетах писали, что странным образом ложное сообщение о возможном теракте спасло жизнь многим сотням людей. Большинство туристов на следующий день покинули остров, в том числе и Евгений с семьёй. Но расследование продолжалось: администратор дал показания в полиции и "пробили" номер телефона Жени. Сейшельская полиция через Интерпол возбудила против него дело о заведомо ложном сообщении о теракте. Формально ему грозило наказание, штраф и взыскание убытков через суд. Но его высокопоставленные друзья убедили через дипломатов, что он спас не только людей, но и имидж курорта, где даже после цунами нет погибших, значит хорошо сработала служба предупреждения. При этом любой адвокат докажет, что определить была бомба или нет, говорить глупо - она могла взорваться или уплыть в море.
   Женя все время думал, как он может считывать с помощью модема будущее, если оно имеет множество вариантов. Ну ладно, информация о прошлом, о настоящем, ведь она уже свершилась или происходит. А будущее зависит от бесчисленного количества комбинаций событий! Например: на трассе заснул водитель встречной машины, в итоге лобовое столкновение и погибли люди. А если водитель до этого остановился на заправке, выпил кофе и не заснул - все живы. Или по дороге попал гвоздь под колесо - вы остановились на обочине для его замены, в итоге - катастрофы не было. Выходит, что простая чашка кофе для него или примитивный гвоздь для вас, могут спасти вам жизнь.
То есть, в будущем возможны разные варианты событий! Будущее - инвариантно! Тогда почему говорят, что его прогнозы сбываются на сто процентов? Он же не Бог, чтобы предусмотреть все гвозди на дороге! В чем секрет этого единого энергоинформационного поля? По сути это матрица: в ней есть начало - твоё рождение, есть конец - твоя смерть, а между ними - твоя жизнь. И она может быть очень разной. Есть "стартовая" загрузка: параметры твоего тела, ума, способности, склонности и т.д. Стартовая загрузка может дать фору: обеспечить быстрое достижение целей, или, наоборот - инвалид с детства всю жизнь преодолевает трудности. Но есть ещё фактор везения или невезения. "Везунчики" всегда выходят "сухими из воды", целыми из пожара и над ними все время "порхает ангел - хранитель". А невезучие все время получают " кирпич с крыши " и другие "подарки судьбы". Евгений стал читать не только популярные статьи, но уже более серьезные труды ученых. Он не был силён в математике, но старался себе представить, о чем идёт речь. Особенно доступно излагал свою теорию академик Белов. Он доказывал, что пространство и время это два вида материи, которые не существуют самостоятельно. То есть, одно и то же пространство существует в разных временных измерениях, и в каждом из них время течет по-разному, с разной скоростью. Значит, что мы живём одновременно в разных временных измерениях. Значит, если в одном измерении мы проживает одну жизнь, то в другом она уже другая: другая судьба, продолжительность жизни, успехи и достижения. Так, в одном измерении вы погибли от встречной машины, а в другом прокололи колесо и остались живым на обочине, меняя колесо.
Но у каждого уровня своя энергетика вероятности, поэтому модем показывает уровни с "самым сильным сигналом", то есть, самые высокоэнергичные. Усилие воли и поступки человека способны перевести всю его "матрицу - судьбу" на параллельную ветку жизни, на уровень с другой энергией, и сделать его более высокоэнергичным. С помощью модема Евгений хотел найти подтверждения своих выводов. Первое - узнать радиус его действия. Он набрал в поисковике "Марс, дата, время". Получил ответ "Нет связи с полем Марса".
Так, понятно - он работает только с полем Земли. Второе: "Изобретение машины времени". Ответ: "В 2020 году учёные пришли к выводу, что машина времени - это мозг человека".
- Вот так я и думал, что мозг человека, как говорят некоторые учёные, как раз и является тем самым модемом для связи с этим энергоинформационным полем. И это подтверждают настоящие экстрасенсы, йоги, и те, кто умеет медитировать. Только вот беда - не всегда у нас верят пророкам, поэтому мир развивается по своему алгоритму!
   К удивлению Жени, на связи был видео звонок. На экране был тот самый "голубоглазый мужчина": "Я знаю, что вы во всём разобрались сами, поэтому модем вам уже не нужен, это как "ходунки" для ребёнка, а вы уже давно ходите сами. Удачи вам!"
Звонок закончился и модем на планшете задымился.
                *****