Обидел

Ты снова меня обидел! Как-то глупо и  банально. А все потому, что не хотел выглядеть слабым. Я и сама этого не хочу. Я то знаю, что ты сильный. Ты смелый! Ты мужественный! Ах да, еще, ты умный! Я не хотела, что бы ты выглядел глупо.  Ты не веришь, что я так думаю? Напрасно. Я действительно так думаю, а вернее, знаю это. Откуда? Да это не важно. Просто, знаю. Я многое знаю… Еще, ты добрый, ты отзывчивый, ты внимательный.  Да, все именно так. Но ты, снова меня обидел…
Ключевое слово - снова, а это, уже система! Ты не  знаешь, что я  очень ранима? Окружающие говорят что я - кремень. Наверное, даже ты так думаешь. Я не кремень и совсем не хочу им быть. Я хочу быть человечным человеком, к которому относятся по человечески… Прости за эту тавтологию…
Думаешь, я требую многого? Совсем нет, я не требую особого отношения. Отношение – оно либо есть, либо его нет. А ты, ты снова обидел меня… Где эта грань, переступая которую,  люди забывают что они - люди? Ты действительно считаешь, что я заслужила эти слезы? Ты рад? Ты стал сильнее, мужественнее, ты думаешь что  за мой счет можешь поднять свою самооценку? Ты правда так думаешь? Если это так, я рада. Мои слезы, были не напрасны. 
Но скорее всего, тебе все равно. А если тебе все равно, то к чему все это? Садисты испытывают удовольствие причиняя боль, даже их, я могу оправдать. Они не властны над собой, они одержимы своим безумием. А ты? Ты снова обидел меня… Обидел, глупо и банально. Хотел доказать свою правоту. Такой взрослый, такой умный и такой бесконечно наивный. Ты можешь обидеть меня еще, а потом еще и еще. Ничего не изменится. Как жаль, не измениться даже мое отношение к тебе. Я вижу в тебе - человека! А это, как смотреть на рентгеновский снимок, только в  ярких,  красочных тонах. Да, именно на нем, я и видела твою доброту, теплоту, искренность, мужественность, отзывчивость. Как хорошо, что я, все это вижу. Вокруг меня замечательные люди. Жаль, что ты не видишь этого. Какая же я, счастливая!  Чего, не могу сказать о тебе…


Рецензии
Добрый вечер, Наталья! Хотел бы я знать, как он вас обидел? Может он и не знает об этом? Поговори с ним, может он тоже обижен! Иногда разговор и выяснение отношений склеивает трещину. А то вы на него в обиде а он на вас... Недопонимание иногда приводит к разрыву... С уважением, Денис.

Дионмарк   11.05.2017 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.