Баба под мухой

Виктор Далёкий
               
   монолог начитанного профана


Я классическую макулатуру очень люблю читать. Очень!.. Недавно вот прочитал классическую макулатуру этого…. Как его? Автор?.. Чихов… Чухов… А!.. Во!..  Чехов. Интересную такую макулатуру написал. Забыл, как называется… В Ялте дело было… А! Во! Вспомнил… «Дама в собачках» называется… Ну, там одна дама в собачках как начала гулять, как начала… И остановиться не может…И давай гулять направо и налево… Гуляла она, гуляла напропалую… И догулялась… Куда собачка вот делась, не помню. А  собачку, кажется,  звали Му-му. И она утонула.  А женщину звали Анна Каренина… Она  под поезд бросилась по пьяному делу… Нет, подождите! Это  уже другой роман. Тоже интересная такая макулатура. Автор этой макулатуры Толстый... Не толстый в смысле толщины. А по фамилии… И не Толстый, а Толстой… Во!..   И эта макулатура называется «Анна Каренина»… Во!.. И там эта Анна Каренина как начала гулять… Как начала гулять. Прямо направо и налево. Гуляла напропалую, пока под поезд не попала по пьяному делу… А у Чехова еще один роман есть. Тоже очень интересная фигня, то есть макулатура…  Забыл, как называется… Тоже про Анну… Как же? Во, вспомнил… «Анну в шею» называется.  Во!.. Очень интересная макулатура… Она там эта Анна… Как  начала гулять, как начала… И гуляла напропалую, направо и налево…   И догулялась до того, что мужа, детей и родственников бросила. А то вот еще этого автора… Как же его? Острая такая фамилия… А!.. Во!..  Островского я тоже читал… У него такая же фигня… Представляете? Роман  называется… Как же это?.. А!.. Во!.. «Беспардонница»! И она там, эта беспардонница как начала гулять, правда уже с купцами, как начала… И направо и налево… Напропалую так, что про жениха и семейные обстоятельства совсем  забыла… Надо сказать, что все эти  классики, буквально все писали про одно и то же… Про женщин, что они, как начинают гулять, так остановиться не могут… Нет, про мужиков они тоже писали… У этого же, как его? Вот у Островского про мумию есть что-то такое…  Вот это… «Женитьба бальзамированного». Нет, кажется это у Достоевского Да!.. Он еще такой роман написал «Иди от…» Иди от… А откуда и куда так и не написал. Просто «Иди от…» Так он тоже написал  про мужика, который загулял… Он сам-то застенчивый был… И все  жениться хотел… И перед женитьбой так  набальзамировался… То есть бальзаму много в себя принял… И в таком шикарном состоянии женился… Нечаянно для себя… Не приходя в сознание… Вообще эти классики какую только макулатуру не писали… Вот название, представьте себе… Вот!..   «Облако в штанах» называется… Поэма!.. Пуччини написал… Его вспучило и он…  Нет, сейчас вспомню. Вы меня не сбивайте… Я сам собьюсь…  Вот!.. Маяковский написал. Его вспучило сильно-здорово и он написал…  «Облако в штанах». Только представьте… С одной стороны про это даже говорить неудобно. Подумаешь, что-то там в штанах. У кого не бывает…  А он целую поэму написал… Отгрохал… Талант! Гений! Титан поэзии!.. Вот я и говорю. Это надо же как его  вспучило, чтобы он, значит, сотворил такое… Ну, я много макулатуры классической прочитал. А то вот еще интересная тоже фигня. И тоже про бабу, которая загуляла… Сейчас… Корешь… Корень  Чуковский написал  «Про бабу под мухой» называется… Забыл, как называется… Но очень интересная макулатура… Я этот романище, эту  макулатурищу еще в детстве читал. Детектив, любовь и приключение в одном флаконе…  Ну, если коротко содержание такое… Пошла, значит, баба под мухой по полю… Короче, на панель… И  нашла деньги… Понятно, каким образом. И чтоб, значит,  никому их не давать шасть, значит, на базар. И купила себе самовар… Ну по нашему, по-простому, по-народному  самогонный аппарат… Короче говоря, нагнала самогону… И кричит это… Давайте, мол, все ко мне Мошки, Блошки,  Жучки… Это клички такие разные… Ну, спекулянты разные,  барыги и ворюги… Я, кричит, до смерти вас всех заугощаю… Ну все и поперлись, на халяву-то… Только, значит, собрались, по одной дернули спекулянты, эти барыги и ворюги… И тут появляется этот… Этот… Ну как его? Дай бог памяти… Морда во!... Глазищи, во, какущие!... Паучина Растопыренный… Мафиози проклятый, в общем… Хвать бабу эту, которая под мухой была, и давай душить… Душил-душил и, кажись, совсем задушил… А та вдруг, как закричит: «Помогите, помогите!» А гостям не до этого. Они наклюкались и гуляют вовсю, на халяву то их поперло как следует. Им на муху-то плевать… Тьфу!.. И тут появился этот… Другой… Героин из себя весь такой… Он вообще-то медбратом работал… Кровь с пациентов брал… На гулянку случайно забрел… Мимо проходил, искал приключений… Звали его  Комар…. Кличка такая зековская - Комар… И фонарь у него под глазом будь здоров… Во, какущий!.. Вот такой… Ну вот этот героин собрался бабу, значит, защитить… Ему потому что все по фигу было… Потому что, как только он себе героину вколет, сразу героем становится невозможно каким. А если много вколет, то и того больше - главным героем себя  везде заявляет… Вообще-то, он по наркоте специалистом хорошим был. И тут в охмуренном героическом состоянии он вдруг увидел этого паучину – мафиози проклятого… Растопыренного!.. Подлетает Комар к Паучине этому Растопыренному и достает из кармана револьвер. И как даст Паучине этому между рогов этим… Топором… Ну, между глаз, значит…  Тот и зашатался… А баба все кричит: «Помогите! Помогите!»… Она же под мухой… Ну этот у которого под глазом значит фонарь, хвать бабу и потащил ее куда-то регистрироваться прямо в угол… А чего долго, говорит,  ля-ля разводить, давай, говорит, становись моей женой прямо сейчас… Видно, вколол себе две дозы героина… А гости хоть и наклюкались, давай сразу кричать : «Горько! Горько!» Мол, мало выпивки на столе, давай - еще неси. Она и рада стараться. Вышла она замуж за медбрата этого Комарика. А утром проснулась… Не поверите с кем…  А утром она проснулась с каким-то грузином… Так хорошо погуляли… Никто не помнит откуда грузин взялся… Хоть убей!.. Ну, судьба у нее интересная получилась… Потом она за японца замуж вышла… Комарико его звали… А она стала Цокотуха-сан… Кажется так… Это было… Чего только наши классики не напишут. Какой макулатуры не натворят. … Они пишут, пишут – а мы, дураки,  читаем, читаем… И я в их числе. Но я очень люблю макулатуру классическую читать…    Очень!!!..



       Конец.