Да отступит от неправды всякий

Натали Соколовская
Экспромпт написан на призведение: Недовольство религией и культурой!
автора "Искусство Из Хаоса"


Даже много столетий
       нет бедняге покоя...
Все кому как приспичит, постоянно Иисусят
Как досадно,
       что ДОБРОЕ и ВЕЧНО ЖИВОЕ
Церковь ради наживы,
       переврала со вкусом...

Мало им, что РАСПЯЛИ...
       мало что НАДРУГАЛИСЬ...
Что веками потом людям крепко вбивали
Дескать ВСЕ ВЫ рабы...
       И в РАБОВ ПРЕВРАЩАЛИ.
Чтобы ЛЕГЧЕ церквям на рабах НАЖИВАЛОСЬ!

И СПАСЕНЬЕМ грозя,
      как церковным лекарством
Вновь Иисусили всех...
      РАДИ ЛИЧНОЙ НАЖИВЫ
Покрываемые за РАБОВ - ГОСУДАРСТВОМ...
ОСЛЕПЛЯЛИ народ
      в фонатичном порыве...

В чем ИИСУС виноват?
    Постарайтесь... Ответьте...
Что старался учить ДОБРОТЕ и ПРОЩЕНЬЮ?
Тем что Всех их ЛЮБИЛ?
    Но за качества ЭТИ
         Был ЖЕСТОКО РАСПЯТ
             ОПЛАТИВ за КРЕЩЕНЬЕ!

ЦЕРКОВЬ УЧИТ ПРОЩЕНЬЮ...
       На ИИСУСА ссылаясь
КРЕСТОНОСЦЕВ на мщение БЛАГОСЛАВЛЯЛА...
Ради ГРОБА ГОСПОДНЯ
       кровь в песках проливалась
Сарацинское семя там УНИЧТОЖАЛОСЬ....

СКОЛЬКО БОЛИ и ГНЕВА...
       СКОЛЬКО СКОРБИ и СРАСТИ...
СКОЛЬКО ЗЛОБЫ и ЖЕЛЧИ...
       ВОРОВСТВА и ИСКУСА...
И КОСТРОВ... на которых
       В СЛАВУ БОЖЬЮ СЖИГАЛИ
ПОКРЫВАЯ ДЕЯНЬЯ ВСЕПРОЩЕНЬЕМ ИИСУСА

Мог бы много еще привести я примеров...
Да не стоит того...
       НЕТ ВО МНЕ ИНТЕРЕСА...
И РЕЛИГИЯ не означает, что ВЕРЯТ
       А ЛЮБОВЬ - это не увлечение СЕКСОМ!
16.07.2009

Genadijs B. SALPETERs
Russia, Sankt-Petersburg


Генадийсу Сальпетерс

Подмена понятий. Но кто хочет разбираться в том, что правда, а что ложь?

Многие ностальгируют по Союзу. Хлеб 20 коп. Сахар 80 коп. Вот жили!
Потому-то и оказались сейчас в таком болоте, что дальше хлеба за 20 коп. интересы не распространялись.

Была сильная, мощная страна, было братство и дружба, энтузиазм и любовь к родине, какую войну выиграли!- с горечью вспоминаем мы.

Мощь страны была создана. Но какой ценой, - приносили миллионные человеческие жертвы прожорливому богу - компартии.

Были дружба и братство? Куда же они испарились? Откуда столько ненависти к себе подобным?

Было задумано хорошо. Но как начали истреблять Бога из городов, деревень и душ людских, всё стало обречено на вымирание.

Всё создано Творцом. Человек, который отвергает Бога, оставлен на своё усмотрение, защиты Бога у него нет, лукавый берёт его под свою опеку, а его задача увести от Бога, - украсть и погубить.

Выморочное постсоветское сознание сделало людей агрессивными сторонниками дьявола, хотя сами они этого не понимают, ищут врагов вовне, а искать его надо в себе.

Очень выгодную позицию заняли те, кто ими руководит, направляя, вроде бы, к истинной вере.

Во всём мире люди читают Слово Божье на том языке, на котором говорят, кроме русского народа, в своём храме они слышат Слово Христа на чужом языке. Это что, заблуждение?

Слово Христа дано нам для того, чтобы те, кто идёт за Ним, продолжали Его дело спасения душ человеческих для предназначенной им вечности. Слово вразумляет, освобождает мышление человека от навязанной сатаной зашоренности, искажения понятий.

Слово - это Сам Христос говорит нам Духом Святым. Он освобождает нас от страхов, внушаемых теми, кому выгодно держать народ в подчинении.

"Если Бог за нас, кто против нас?" - Говорит нам Господь. Но страх таков, что люди даже боятся произнести слово "Бог".

Всё меняется. Не меняется сознание тех, кого держат в узде.

Но для Слова Божьего нет уз! Дух Святой стремительно идёт по миру, увлекая за собой тех, кого Господь избрал своими верными последователями и учениками.

Время суда приближается. Все описанные признаки последнего времени в КНИГЕ налицо:
"Знай же, - пишет Апостол Павел во 2 Послании Тимофею, - что в последние дни наступят времена тяжкие.

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

Непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра,
Предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,

Имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся.
...всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины".

Почему же Бог медлит? Он не медлит, но "долготерпит нас, желая, чтобы все спаслись".

Истинная церковь и чистая вера там, где провозглашается Иисус Христос, Сын Божий, проливший Кровь Нового Завета. Произошёл переворот во всей Вселенной.

Нет ничего сильнее Крови Христа в мире, ею очищены от грехов, ею введены в Царство Божие, ею спасены для вечности. И Христос был и есть Путь, Истина и Жизнь.

Им открыт Путь к Отцу Небесному, Им Открыто и осуществляется истинное назначение нашей жизни - обретение образа и подобия Божьего во Христе.

Мы - творения Божьи, "созданы во Христе Иисусе на добрые дела".

Когда мы говорим о добрых делах, давайте на минуточку отведём глаза от врат храмов, возле которых сидят "сирые и убогие" в ожидании подаяния.

Зайдём  на несколько минут в Дом престарелых, где лежат и парализованные, и калеки, брошенные своими детьми и родными. Они получают скудную еду. В одном из наших Домов был даже случай, когда дали испорченную колбасу, а люди, изголодавшиеся по мясу, жадно ели её, в результате не всех после этого отравления смогли спасти.

Сколько ещё невозможного удержать в сердце спокойно можно увидеть и услышать там. Почти все люди преклонного возраста, почти у всех большие проблемы с зубами, да и вообще со здоровьем.

На первом этаже все лежачие. У кого-то нет ноги, у кого-то ноги отказали, какие-то ещё проблемы. Лежат пластом. Неделями. Месяцами. Годами.

Христос шёл к таким людям. И нас Он ведёт в первую очередь к таким людям. Кто им принесёт Слово? Кто скажет о спасении? Они прожили жизнь в грехах. И умирают, брошенные даже родными, не имея спасения Христова. То есть уходят в ад.

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков.
Научающая нас, чтобы мы, отвергнувши нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога  и Спасителя нашего Иисуса Христа,

Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (К Титу2).
"...да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"(2Тим2).